стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Пистолеты Револьверы «Бодео» «Рекс» «Бригадир» и тд.

Револьвер «Бодео»

Производитель: различные субподрядчики. Тип: револьвер с цельной рамкой. Калибр: 10,35 мм. Общая длина: 9,25 дюйма/235 мм. Масса без патронов: 33,5 унции/950 г. Ствол: 4,53 дюйма/115 мм, нарезной. Магазин: шестизарядный барабан.

Пистолет «Глория» М-1915 [эйбарского типа](Испания)

Производитель: Г. Болумбуру, Эйбар. Тип: автоматический пистолет (с отдачей свободного затвора). Боеприпасы: патрон 7,65 мм «ауто». Общая длина: 5,35 дюйма/136 мм. Масса без патронов: 19,8 унции/561 г. Ствол: 2,76 дюйма/70 мм, нарезной. Магазин: коробчатый, сменный, на семь патронов.

Пистолет «Регина» [эйбарского типа] (Испания)

Производитель: Г. Болумбуру, Эйбар. Тип: автоматический пистолет (с отдачей свободного затвора). Боеприпасы: патрон 7,65 мм «ауто». Общая длина: 5,71 дюйма/145 мм. Масса без патронов: 22,4 унции/634 г. Ствол: 3,23 дюйма/82 мм, нарезной. Магазин: коробчатый, сменный, на девять патронов.

Пистолет «Рекс» (Rex)

Пистолет «Рекс» прекрасно выполненная копия «браунинга» 1906 года была высшим достижением Болумбуру в его предпринимательской деятельности. Пистолет выпускался в нескольких модификациях под патроны 6,35 мм и 7,65 мм «ауто» и 9 мм «короткий».

В пистолете «рекс» использовалась типичная для «браунинга» надетая на ствол возвратная пружина, которая удерживалась насеченной муфтой. Отличительной особенностью модели служит такой же, как у «ретины», облегченный затвор-кожух с отсутствующими почти до самого патронника боковинами. Надпись на затворе-кожухе гласит: MANUFACTURE D'ARMES A FEU «REX» PATENT, хотя на рамке и щечках рукоятки пистолета присутствует монограмма GB.

Одно время считалось, что это оружие имеет бельгийское происхождение, однако надпись на пистолете, который явно предназначался для экспорта, вне всякого сомнения, была нанесена в Испании.

Револьвер BONANZA. «БОНАНЗА» (США)

Этот револьвер, запатентованный в 1878 году и выпускавшийся фирмой «Бэкон Арме Компани». Норидж, штат Коннектикут, был разработан под патрон кольцевого воспламенения калибра .22 и обладал семизарядным барабаном, цельной рамкой и скрытым спусковым крючком. Запатентована в нем была расположенная перед спусковым крючком защелка барабана.

Она освобождала барабан револьвера, позволяя вынуть его из рамки после того, как будет извлечена ось, которая служила в качестве шомпола-выталкивателя стреляных гильз.

Хуго Борхард

BORCHARDT. «БОРХАРД» (ГЕРМАНИЯ)

Хуго Борхард (1845—1924) родился в Германии, но в 16 лет уехал в США и впоследствии получил американское гражданство. Сотрудничая с известными оружейными фирмами, он разрабатывал винтовку «шарпс-борхард», а также экспериментальные модели револьверов для «Винчестера» и вскоре стал опытным инженером. В 1883 году он переехал в Венгрию, где занял пост исполнительного директора «Фемару Федь-вер эш Гепдьяр» в Будапеште.

В 1890—1892 гг. Борхард ненадолго вернулся в США, а затем перебрался в Германию, где начал карьеру конструктора огнестрельного оружия. Запатентовав в 1893 году новый пистолет, он, по некоторым данным, пытался разместить его производство на льежской «Фабрик Насьональ» и только потом достиг соглашения с берлинским фабрикантом Людвигом Лёве.

В пистолете Борхарда был применен шарнирно-рычажный затвор, впоследствии использованный Георгом Люгером для его «парабеллума». Идею подобного устройства запирающего механизма подсказала Борхарду конструкция пулемета «максим», который появился на демонстрационных испытаниях в Венгрии как раз в то время, когда конструктор жил в этой стране.

При работе этой системы в пистолете Борхарда шарнирно соединенные рычаги запирающего механизма поднимались вверх, а затем возвращались на место под действием похожей на часовую возвратной пружины, помещенной в значительном по размеру кожухе в задней части рамки. Еще одним нововведением было размещение магазина в рукоятке — результат сотрудничества Борхарда с Джеймсом Ли. американским конструктором винтовок.

 

БОДЕО.

Типичный итальянский служебный револьвер калибра 10,4 мм со складным спусковым крючком.

 

Пистолет с перетяжеленной задней частью и рукояткой, находящейся почти под прямым углом к стволу, выглядел довольно неуклюжим, однако на деле рукоятка, расположенная близко к центру тяжести оружия, придавала ему хорошую устойчивость при стрельбе. В сообщениях того времени о пистолете отзывались как о высокоточном, удобном в обращении оружии с небольшой силой отдачи. В продажу пистолет поступал в комплекте с отделяемым прикладом, что превращало его в легкий карабин, который точно поражал цели на расстоянии до 200 ярдов.

Это обстоятельство даже отражено в специальной литературе того времени. Конструкция Борхарда снискала ему известность и уважение среди мастеров-оружейников, однако коммерческому успеху пистолета препятствовали его высокая цена и размеры. Первые пистолеты, выпуск которых Лёве освоил в 1894 году, снабжались надписью WAFFENFAB-RIK/LOEWE/BERLIN, которая состояла из трех строчек и наносилась на патроннике. На соединительном рычаге стояло клеймо «DRP 75837», а на правой стороне рамки значилось SYSTEM BORCHARDT PATENT. До первого января 1897 года было выпущено чуть больше 1000 штук. Затем Лёве завладел «Дойче Металл-патроненфабрик» в Карлсруэ и переименовал свой новый консорциум в «Дойче Ваффен унд Муницион-сфабрикен» или ДВМ (см.).

Пистолеты, выпущенные после января 1897 года, снабжались маркировкой SYSTEM BORCHARDT/DEUTCHE WAFFEN UND MUNITIONSFABRIKEN/BERLIN, идущей в три строки по правой стороне рамки. Клеймо на рычаге с номером патента при этом сохранялось. До 1899 года, когда сборка этого оружия была прекращена, ДВМ выпустил около 2000 пистолетов. Возможно, часть из них была собрана из деталей, произведенных до 1897 года. Самый большой из известных серийных номеров — 3013.

Пистолет Борхарда производился только в одной модификации — со стволом длиной 152 мм. с патронником под патрон Борхарда калибра 7,65 мм и восьмизарядным магазином. Существует предположение, что конструктором был создан экспериментальный образец под патрон 7,65 мм «парабеллум»; возможно также, что ДВМ использовал «борхарды» для разработки новых пистолетных патронов. Известны один или два опытных образца, сконструированных в самом начале XX столетия пол патрон 9 мм «борхард» с довольно необычной бутылочной формы гильзой.

В 1907—1911 гг. Хуго Борхард запатентовал несколько запоздалых усовершенствований к своему пистолету — запоздалых потому, что к 1905 году преимущества «парабеллума» стали уже неоспоримы. Судя по всему, эти изобретения конструктора так и не были воплощены в металле.

 

БОРХАРД.

Пистолет «борхард» (серийный номер 220) с принадлежностями и магазином, выпущенный Людвигом Леве. Каталог CHRISTIE'S.

Пистолет «Рекс» (Испания)

Производитель: «Г. Болумбуру», Эйбар. Тип: автоматический пистолет (с отдачей свободного затвора). Боеприпасы: патрон 7.65 мм «ауто». Общая длина: 5,31 дюйма/135 мм Масса без патронов: 21.5 унции/610 г. Ствол: 3.15 дюйма/80 мм. нарезной. Магазин: коробчатый, сменный. на восемь патронов

Пистолет Борхард К-93 (Германия)

Производитель: «Людвиг Лёве и К°». Берлин-Шарлоттенбург. Тип: автоматический пистолет (с отдачей ствола). Боеприпасы: патрон 7,65 мм «борхард». Общая длина: 10,98 дюйма/279 мм. Масса без патронов: 40,9 унции/1160 г. Ствол: 6,50 дюйма/165 мм, нарезной. Магазин: коробчатый, сменный, на восемь патронов.

Револьвер BOSTON BULLDOG «БОСТОН БУЛЬДОГ» (США)

Это торговое наименование было присвоено револьверам производства фирмы «Ливер Джонсон». продававшимся бостонской фирмой «Дж. П. Ловелл энд Санз» в 1887—1900 годах. Все эти револьверы обладали цельной рамкой и ударно-спусковым механизмом двойного действия и были рассчитаны на патроны кольцевого воспламенения .22 «короткий», .32 «короткий» или на патроны центрального боя .32 «смит и вессон» или .38.

У всех у них длина ствола равнялась 2,5 дюйма (хотя у фирмы можно было заказать револьвер и с большей длиной ствола). Револьвер под патрон кольцевого воспламенения .22 «короткий» был в этой компании единственным семизарядным оружием, все остальные имели барабан с пятью каморами.

Револьвер BOY'S CHOICE. «БОИЗ ЧОЙС» (США)

Такой семизарядный револьвер с цельной рамкой под патрон кольцевого воспламенения .22 «короткий» выпускался примерно в 1875 году «Худ Файрармс Компани» в Норидже, штат Коннектикут. Как и многие револьверы того времени, он имел курок с длинным хвостовиком.

 

БРИГАДИР.

Пистолет под патрон .45 производства НААКо.

Фирма BRAENDLIN. «БРЕНДЛИН» (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

«Брендлин Армори К° Лтд.», размешавшаяся в Бирмингеме и Лондоне, выпустила «митрайез-пистоль» системы Мартэна-Марра-Брендлина в 1880-х годах. Запатентованный в апреле 1880 года А. Мартином, пистолет калибра .450 имел блок из четырех стволов, расположенных попарно друг над другом и прикрепленных к рамке на горизонтальной оси.

Для заряжания блок стволов опускался вниз. Вертикальный рычаг-толкатель, соединенный со спусковым крючком, при нажатии на последний последовательно взводил и спускал ударники стволов. Патроны крепились в металлическом блоке с отверстиями, что позволяло зарядить все четыре ствола пистолета одним движением. Пистолет этот не пользовался успехом, и сохранившиеся образцы встречаются очень редко. «Брендлин Армори К Лтд.» самоликвидировалась в 1889 году, а се название перешло к новой фирме, единоличным владельцем которой был Чарльз Гринер.

Этот производитель выпустил слегка улучшенный вариант четы-рехствольного пистолета, в конструкции которого прослеживалось влияние патента, выданного в 1885 году в Льеже некоему Франкотту (см.). Улучшенных пистолетов «брендлин митрайёз-пистоль» было произведено немного: вероятно, их делали только в Бельгии, так как ни одного модифицированного образца до сих пор обнаружить не удалось. «Брендлин Армори К"» продолжала торговые операции на рынке оружия до 1898 года.

Пистолет BRIGADIER. «БРИГАДИР» (КАНАДА)

«Норт-Америкэн Арме Компани» в Торонто существовала всего несколько лет, с 1948 по 1952 год, и ее «бригадир» являлся всего-навсего увеличенной копией «браунинга» ГП-35, разработанной иол специальный мощный патрон .45 НААКО. Патрон был создан на базе укороченной гильзы от винтовочного патрона .30-06 и стандартной пули .45 АКП. Начальная скорость пули при этом составляла 1600 футов в секунду, а дульная энергия — 1307 футо-фунтов.

Несмотря на то что в «бригадире» была применена рамка из Облегченного сплава, его вес все равно составлял четыре с четвертью фунта. Должно быть, стрелять из этого оружия с его восьмизарядным магазином и пятидюймовым стволом было совсем не просто. Что касается особенностей модели, следует упомянуть о том, что стандартный съемный модуль спускового механизма предусматривал его замену другим механизмом с переводчиком режима огня. На этот случай к пистолету прилагался коробчатый магазин на 20 патронов и уникальный приставной приклад с перфорированным кожухом, который надевался поверх затвора-кожуха пистолета.

В результате пистолет превращался в пистолет-пулемет, получивший название «бореалис». Разработчики надеялись, что «бригадир» и «бореалис» будут взяты на вооружение канадской армией, однако принятые в НАТО в 1951 году новые стандарты погубили этот проект, так сказать, на корню. Пистолет так и не попал в серийное производство: было выпущено только несколько опытных образцов.

 

БРЕНДЛИН.

Многоствольный пистолет «мартэн-марр-брендлин». Из книги GREENER: THE GUN AND ITS DEVELOPMENT.

Пистолет НААКо «бригадир» (Канада)

Производитель: «Норт-Америкэн Армс Компани», Торонто. Тип: автоматический пистолет (с отдачей ствола). Боеприпасы: патрон .45 НААКО. Общая длина: 9,65 дюйма/245 мм. Масса без патронов: 66,9 унции/1896 г. Ствол: 5,51 дюйма/140 мм, нарезной. Магазин: коробчатый, сменный, на восемь патронов.

Пистолет BRITARMS. «БРИТАРМС» (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Этот пистолет для соревнований появился в 1970-х годах, а выпускали его несколько разных производителей. Одной из последних занималась им фирма «Уэстлейк Инжиниринг», Бордон, графство Гемпшир. Пистолет «бритармс» принадлежит к скорострельным моделям, которые в последнее время распространяются все шире. Это оружие уплощенной формы со свободным затвором и сильно наклоненной фигурной рукояткой, которая при захвате рукой обеспечивает наклон ствола вниз и препятствует его задиранию при выстреле.

Насечки на затворе-кожухе сделаны впереди окна для выброса гильз, а на левой щечке рукоятки помешен стопор, удерживающий затвор-кожух в открытом положении. Это тем более важно, что несъемный магазин снаряжается именно через открытый затвор.

Пистолеты «бритармс» модификации Мк III рассчитаны на патроны .22 ЛР. в то время как в «модели 3000» применяются патроны .32 центрального воспламенения. Конструкция пистолета достаточно жизнеспособна, однако на практике его репутации серьезно повредили капризность, ненадежность и постоянная смена изготовителей.

Револьвер BRITISH BULLDOG (VARIOUS) «БРИТИШ БУЛЬДОГ» (РАЗНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ)

1. Название серии револьверов, выпускавшихся американской фирмой «Форхэнд энд Уодсворт». Вустер, штат Массачусетс в 1875—1890 гг. Существовало три модификации этого оружия: семизарядный револьвер калибра .32, шестизарядный калибра .38 и пятизарядный .44. Все это были револьверы с цельной рамкой, ударно-спусковым механизмом двойного действия, с заряжанием через дверцу, поочередным извлечением гильз и короткими рукоятками типа «птичья головка».

Наименование BRITISH BULLDOG наносилось на верхней поверхности рамки. 2. Серия револьверов, выпускавшихся американской «Джонсон, Бай и Компани» в Вустере, штат Массачусетс, в 1881 — 1882 гг. и продававшихся при посредничестве бостонской фирмы «Дж. П. Ловелл и К°». Серия состояла из пятизарядного револьвера под патрон центрального воспламенения калибра .32, пятизарядного револьвера калибра .38 и пятизарядного револьвера калибра .44. Все это были безэкстракторные револьверы с цельной рамкой, ударно-спусковым механизмом одинарного действия и скрытым спусковым крючком. 3. Распространенное наименование револьвера «веблей» № 2, выпускавшегося с 1879 по 1914 год. Это был компактный короткоствольный револьвер с заряжанием через дверцу барабана и короткой рукояткой «птичья головка».

Самые первые образцы были пятизарядными и имели калибр .442, но впоследствии № 2 выпускался под патроны калибра .32. .38, .44 и .45. 4. «Веблей» № 2 широко копировался в Бельгии и продавался, причем единственной маркировкой было нанесенное на него название. На этих образцах никогда не встречаются клейма производителя, однако, судя по незначительным различиям в конструкции и внешней отделке, в 1885—1910 гг. в этом бизнесе участвовало немало бельгийских мастеров-оружейников. Зачастую эти подделки можно отличить от настоящего «веблея» лишь по отсутствию английских клейм.

Пистолет BRIXIA «БРИКСИЯ» (ИТАЛИЯ)

Предприятие «Металлурджика Брешиана джа Темпини» в Брешии производило для итальянской армии пистолеты «глизенти» модели 1910 года. Впоследствии МБТ, слегка усилив рамку и убрав рамочный предохранитель, попыталось продать «бриксию» военным. Некоторое количество этих пистолетов под названием «модель 1912 года» действительно было закуплено для военной прокуратуры, однако преимущества этой модификации над «глизенти» были столь незначительными, что представители армии не торопились начать замену одного пистолета другим.

Тогда «бриксия» попала в коммерческую продажу, но начавшаяся первая мировая война вынудила МБТ прекратить производство еще до того, как модель принесла предприятию сколько-нибудь заметную прибыль. По своему внешнему виду «бриксия» сильно напоминала «глизенти», но отличалась от него плоской, а не ребристой левой стороной, и на щечках рукоятки была нанесена латинская аббревиатура МВТ.

Пистолет BRONCO «БРОНКО» (ИСПАНИЯ)

Этот пистолет являлся почти точной копией «браунинга» 1906 года и выпускался эйбарской фирмой «Эчаве и Арисменди» примерно с 1919 по 1930 год. Существовало две его модификации — под патроны 6,35 мм «ауто» и 7,65 мм «ауто». Обе они ничем, кроме размеров, не различались.

 

БРИТИШ БУЛЬДОГ.

Типичный образец револьвера с цельной рамкой, представленный в каталоге Дж. Джонстона -Грейт ган воркс изданном в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в 1888 году. 

Револьвер BRON-GRAND «БРОН-ГРАНД» (ИСПАНИЯ)

Так назывался револьвер типа «велодог» изготовлявшийся эйбарской фирмой «Фернандо Ормачеа» примерно между 1906 и 1915 годами. Револьвер обладал складным спусковым крючком, а боковые плоскости рамки позади барабана были подняты настолько высоко, что скрывали курок — из-за этого «брон-гранд» иногда называют «бескурковым». Существовали две модификации: одна под патрон 6.35 мм «ауто» а вторая — под патрон 7.65 мм «ауто».

Далее>> ПИСТОЛЕТЫ BRONG PETIT. «БРОНГ ПЕТИТ» (США).

Пистолеты

Пистолеты мира по странам

Аргентина.

Австро-Венгрия. Австрия.

Бельгия.

Бразилия.

Чехословакия. Чехия.

Финляндия.

Франция.

Германия. ФРГ.

Хорватия.

Испания.

Италия.

ЮАР.

Югославия.

Израиль.

Канада.

Китай.

Северная Корея.

Мексика.

Норвегия.

Польша.

Россия. СССР.

Швеция.

Швейцария.

Турция.

Южная Корея.

США.

Великобритания.

Венгрия.

Япония.

Пистолеты по алфавиту

A.

AM.

AR.

AS.

AT.

B.

BEA.

BER.

BERG.

BERS.

BO.

BR.

BD.

C.

CH.

CL.

CO.

COL.

COLT.

COLU.

CZ.

CZA.

D.

DI.

DR.

E.

EN.

EP.

F.

FM.

FR.

G.

GA.

GAR.

GE.

GR.

H.

HA.

HAR.

HEG.

HO.

HIJ.

I.

IV.

J.

K.

KO.

KOR.

L.

LA.

LE.

LI.

M.

MAN.

MANU.

MAR.

MC.

MART.

MAU.

MAUS.

MAUSE.

MAX.

MEN.

MIR.

N.

NA.

NAM.

NAP.

O.

OM.

P.

PA.

PAR.

PI.

PH.

R.

RE.

REM.

RET.

REU.

RO.

ROH.

ROS.

ROT.

RU.

RED.

S.

SA.

SC.

SCH.

SCO.

SI.

SM.

SMI.

SMIT.

SP.

SIN.

SMITH.

SO.

ST.

STA.

STE.

STEY.

T.

TA.

TO.

TR.

U.

V.

W.

WA.

WE.

WEG.

WAR.

WP.

WPR.

WEB.

WM.

WH.

WES.

Z.

ZE.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru