стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Секреты изготовления японского меча

Секрет японского меча во многом зависит от содержания углерода в стали, а также от способа закалки. Снижение количества углерода, достигаемое длительной ковкой, делает сталь мягкой, перенасыщенность — жесткой, но очень хрупкой. Японцы компонуют полотно меча из твердой и мягкой стали, а также из чугуна. Очень жесткую и потому способную быть очень острой режущую кромку сплавляют с более мягким и гибким полотном с пониженным содержанием углерода.

Технология ковки японского меча очень необычна

 Отобранные куски железа тщательно обрабатывают на наковальне, потом получившийся слиток перерубают зубилом, складывают пополам и снова отковывают. Затем заготовки для меча, склепанные воедино молотом из различных образцов стали, разбивают на кусочки величиной с монету и вновь сплавляют в тигле в единый слиток. Этот процесс производят многократно.

Куски стали с различными характеристиками (их число достигало пяти — отдельно для лезвия, сердечника, боковых покрытий и тыльной части меча) компонуют один с другим и скрепляют ковкой. В результате столь длительного и трудоемкого процесса структура меча становится многослойной и состоит из тысяч пластинчатых слоев, каждый из которых имеет собственные показатели вязкости и хрупкости, определяемые содержанием углерода. Значение имеют также тщательно выровненная поверхность наковальни, скрупулезный подбор молотов, сила ударов молотобойца.

 

Вакидзаси. 

Потом начинается длительный процесс закалки японского меча

 Каждую часть меча надо нагревать и остужать по-своему, поэтому заготовку обертывают куском рисовой японской бумаги и покрывают слоем глины различной толщины. Сверху все присыпают рисовой соломой. Это позволяет не только варьировать степень нагрева в горне, но и дает возможность наносить волнистый узор на лезвие. Влажная глина и зола не дают стали перегреться, а значит, препятствуют процессу окисления, который может значительно ослабить прочность будущего клинка. Через полчаса металлическую заготовку вытаскивают из огня. Сначала ее обстукивают малым молотком, удаляют спекшиеся остатки глины и пепла.

Затем железо кладут на наковальню механического молота. Под ударами молота заготовку плющат, удлиняют. После этого зубилом пробивают в горячем металле глубокую борозду посередине, сгибают заготовку пополам и обстукивают малым молотком, восстанавливая ее первоначальную длину. Процесс повторяют опять и опять, днями, неделями, пока вес заготовки постепенно не снизится с первоначальных 9 кг до 1 кг. Происходит это за счет механического и термического удаления из металла ненужных примесей и углерода. Подготовленные таким образом стальные полосы накладывают с двух сторон на заготовку из менее хрупкой стали. Обработку молотом повторяют, но для каждого участка меча процесс несколько варьируется. Процесс закончен. Клинок опять обмазывают слоем раствора красной глины, смешанной с золой. Бамбуковыми палочками на различную глубину пробивают подсохшее грязевое покрытие, и вновь помещают в огонь. Сквозь пробитые в глине отверстия жар выжигает отметины, формируя на лезвии характерный узор клейма мастера.

Завершив работу, кузнец передает изделие полировщику, использующему для этого десятки точильных камней, куски кожи разной толщины и даже подушечки собственных пальцев. Сначала он изучает характер полученных заготовок клинков, расчищая наждаком пространство в три сантиметра, затем снимает тончайший поверхностный слой окалины. Самое главное, считают мастера,— это добиться идеального баланса между движениями правой и левой руки. Если баланс хотя бы на мгновение нарушится, красота лезвия может быть испорчена непоправимыми царапинами. На окончательной стадии полировки клинка к подушечкам пальцев шлифовальщик прикрепляет маленькие точильные камни величиной с копейку и не шлифует, а гладит металл, заставляя его сиять все ярче.

 

Рис. 21. Японские мечи. Составляющие:

1 — кашира; 2 — менука; 3 — фути; 4 — цуба; 5—хабаки; 6 — код-зука(когатана).

Следующий этап — подбор гарды, оплетка рукоятки и изготовление ножен для японского меча

Берут заготовки из древесины магнолии, вырезают ножны для меча, точно в соответствии с его длиной, изгибом и толщиной лезвия, затем обе половинки скрепляют рисовым клеем, что позволяет время от времени разнимать ножны надвое и производить необходимую чистку.

Высочайшим мастерством ноженщика считается, если меч входит плотно в свой чехол, соприкасаясь каждым миллиметром клинка с внутренней поверхностью ножен (рис. 21). На самом деле ножны плотно обжимают клинок только у рукоятки. Если хоть где-нибудь в ножнах металл будет соприкасаться с деревянной, хранящей первоначальную влажность оболочкой, ржавчины не миновать.

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Как оборудовать самую простую кузницу

Технология ковки

Термическая обработка металла (закалка и отпуск)

Кузнечное дело сегодня

История топор в быту и на войне

Булава – символ власти, боевые цепы и кистени, боевой посох

Копье как боевое наступательное оружие, способ изготовления, история

Сабли и их описание. Хевсурская, Армянская, Азербайджанская, Дагестанская и так далее

Палаши. Хевсурские, Шотландский и так далее

Меч - центр притяжения. Меч — стимул

История, о Японском мече

Секреты изготовления японского меча

Ножи и сабли Дамасской стали и метод изготовления

Различия кинжалов, Кавказких, Хевсурских, Турецких и так далее

Древние оружие средневековой скифии

Изготовление деревянного меча домашних условиях

Изготовление меча из лыжной палки и стеклотекстолита

Вооружение армий разных народов - Праща

Как сделать пращу?

Древние Средневековые метательные машины

Древние Средневековые военные корабли

Военное дело в царстве израильском

Эпоха Скифов. История развития военного дела

История доспехов скифов

Изготовление кожаных доспехов

Древние Средневековые армии Европы

Изготовление средневековых доспехов

Средневековые Китайские вооруженные колесницы

Средневековая артиллерия - мощь и мобильность

Древние Средневековые защитные средства война

Кольчужные капюшоны

Кольчуга

Как сплести кольчугу

Как чистить кольчугу

Средневековые шлемы и забрала история

История средневековых боевых щитов

Как сделать деревянный щит в домашних условиях.

Современная «щитовая» защита

Конская броня

Доспехи индийских боевых слонов

Стрелы Робин Гуда

История и устройство сложного лука

Боевое использование лука нашими предками

Как сделать лук

Колчаны и их типы

Как сделать колчан

Стрелы

Делаем стрелы для арбалета

Процесс изготовления стрел

История развития арбалета

Классификация арбалетов

Практические советы по изготовлению арбалетов.

Сегодняшний день арбалета

Средневековый флот

Средневековое морское оружия. Таран, Стреломет, Фальконет и так далее

История и различия

Русский морской кортик. История и вид

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru