стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Рецепты пахучих приманок для волков

1. Рецепт пахучей приманки

Для обмазывания потаска и для создания пахучих точек для волков, особенно в период их гона, с успехом можно применять пахучую смесь, которая готовится из майских жуков. В глиняный горшок кладется слой топленого коровьего масла (200г), затем слой майских жуков, затем опять слой масла и опять слой жуков. Плотно завязанный пергаментом или пузырем сосуд ставят на солнце до тех пор, пока все содержимое не разложится.

2. Рецепт пахучей приманки

Хорошая пахучая смесь готовится из рыбы и ворвани. В широкогорлый стеклянный или глиняный сосуд кладется мелкоизрезанная рыба и сверху заливается рыбьим или тюленьим жиром. Разложившаяся в жиру рыба имеет сильный, крайне неприятный запах. К такой смеси добавляют мускус из расчета на 1 л смеси 4 г мускуса, 3,5 г анисового масла и 0,25г камфары. Эту пахучую смесь можно применять в течение всей зимы при прокладывании потаска, при применении пахучих столбиков и т. д.

3. Рецепт пахучей приманки

Другая хорошо пахучая смесь готовится из печени или легкого какого-либо животного и аниса. Мелкоизрубленное легкое или печень кладут в широкогорлый сосуд и смешивают с анисом из расчета на 1 кг печени или легкого 3—5 г аниса. Сосуд ставят на солнце до полного разложения. Эта смесь пригодна для применения во все времена года.

4. Рецепт пахучей приманки

Канадскими охотниками для добычи волков с успехом применяется следующая приманка. Железы, расположенные непосредственно под кожей волка по обе стороны от анального отверстия, похожие на голубоватый жир, срезают и кладут в бутылку, куда добавляют желчь и мочу волка (лучше суки). На 0,5л такой смеси добавляется 0,5 л глицерина, что предохраняет смесь от порчи.

Смесь через несколько дней готова к применению. Перед употреблением бутылку со смесью следует взбалтывать. Жидкость можно применять при установке капканов, прокладывании пахучего потаска и при настораживании на волков самоловов и петель.

5. Рецепт пахучей приманки

Для прокладывания пахучего потаска, при установке капканов, настораживавши самоловов и петель на волков хорошо применять раствор триметиламина. Кристаллики солянокислого триметиламина растворяются в воде или в спирте.

По объему спирта берется вдвое больше, чем триметиламина. Раствор нужно смешивать с выделениями волчицы в период течки. Можно использовать половые органы и мочу убитой во время течки волчицы. Если нет убитой волчицы, можно разбавить раствор селедочным рассолом.

6. Рецепт пахучей приманки

Пахучая приманка для применения при прокладывании потаска и при установке петель и капканов: 400г чистого коровьего масла, 14г нарезанного чистого белого лука, 1г горько-сладкого паслена, 8 капель свежего анисового масла, 0,4 г мелкой стружки камфары, истолченной в порошок, и 0,25г мускуса кабарги, истертого в порошок.

Мазь готовится следующим образом. Очищенное, перетопленное масло кладут в глазурованную кастрюльку или растапливают до горячего состояния на легком огне или углях, после чего в него кладут лук и помешивают осиновой или березовой палочкой (без смоляного запаха) до тех пор, пока лук не всплывет,— тогда его нужно вынуть. После этого в масло кладут мезгу паслена и варят на слабом огне, пока смесь не примет желтоватый цвет; затем мезгу вынимают и в масло кладут стакан меда, который и распускают до тех пор, пока он не перестанет пузыриться.

Полученная смесь процеживается сквозь марлю и сливается в чистый стеклянный, хорошо закрываемый сосуд. К мускусу, растертому в ступочке, прибавляют полложки этой смеси и все это растирают. После того как мускус разойдется, к нему добавляют анис и стружки камфары; все это размешивается в первом растворе и закупоривается. Смесь нужно хранить в прохладном месте.

7. Рецепт пахучей приманки

Мускусная мазь: мясо, дважды пропущенное через мясорубку, смешать с 400г коровьего свежего масла и 100г рыбьего жира. Для этой цели особенно хорошо пахучее заячье мясо. К смеси добавляется 25г мускуса кабарги, сваренного в небольшом количестве масла с мелкоизрезанным луком и коркой зеленого паслена; затем смесь кладется в стеклянный сосуд и ставится месяца на два на солнце (на окно). Когда смесь перекиснет и будет издавать острый Запах кислой овчины, приманка готова  для  применения.

8. Рецепт пахучей приманки

Хороша мазь, применяемая канадскими охотниками, которая готовится следующим образом: 200г мяса — лучше заячьего — кладут в стеклянный сосуд (бутылку с широким горлышком) и ставят недели на 3—4 в теплое место до полного разложения мяса. После этого добавляют 4 стакана рыбьего жира или ворвани, 2,5г растворенного бобрового (или парфюмерного мускуса), все содержимое смешивают и окончательно закупоривают.

9. Рецепт пахучей приманки

Кровяная пахучая приманка готовится из крови домашнего, а еще лучше дикого животного, в которую для предохранения ее от свертывания кладется раствор сернокислого магния. Сернокислый магний добавляется в кровь в пропорции 1/2 или 1/3.

Можно вместо сернокислого магния брать сернокислый натрий (глауберова соль), на 1л крови добавляют полстакана воды с разведенной в ней 1/2 чайной ложки глауберовой соли. Кровь применяется для создания кровяного следа путем разбрызгивания посредством перышка. Хорошо при этом на следу одновременно разбрасывать мелкие кусочки мяса какого-либо животного.

ПОЛНОЕ ПОСОБИЕ ОХОТЫ НА ВОЛКА 1957г.

БИОЛОГИЯ ВОЛКА.

ГОДИЧНЫЙ ЦИКЛ ЖИЗНИ ВОЛКОВ.

ОХОТА НА ВОЛКА НА ЛОГОВАХ.

ПРИМЕНЕНИЕ СОБАК ДЛЯ РОЗЫСКА ВОЛЧЬИХ ЛОГОВОВ.

ОПЫТ ПЕРЕДОВОГО ОХОТНИКА ПО ВОЛКУ.

ЛЕТНЕ-ОСЕННИЕ ОБЛАВЫ НА ВОЛКОВ.

СТРЕЛЬБА ВОЛКОВ НА ВАБУ.

СТРЕЛЬБА ВОЛКОВ У ОТАР ОВЕЦ И У, ТАБУНОВ КОНЕЙ.

ОХОТА НА ВОЛКОВ НА ЛОГОВАХ С ГОНЧИМИ.

ТРАВЛЯ ВОЛКОВ БОРЗЫМИ СОБАКАМИ.

ОХОТА НА ВОЛКОВ С БЕРКУТОМ.

ЗАГАНИВАНИЕ ВОЛКОВ НА ЛОШАДЯХ.

ЗАГАНИВАНИЕ ВОЛКОВ НА ОЛЕНЯХ.

ОХОТА НА ВОЛКОВ В ТУНДРЕ ТАЛЛАРОЙ.

ОХОТА НА ВОЛКА РАБОТА НА СЛЕДАХ.

ПСКОВСКИЙ СПОСОБ ОХОТЫ НА ВОЛКОВ.

ПОДГОТОВКА К ЗИМНИМ ОБЛАВАМ НА ВОЛКОВ.

ПРИВАЖИВАНИЕ ВОЛКОВ.

ПРОВЕРКА ПРИВАДЫ И ВЫПРАВЛЕНИЕ ВОЛЧЬИХ СЛЕДОВ.

ОКЛАДЫВАНИЕ ВОЛКОВ.

ПРАВИЛА (ТИПОВЫЕ) ПРОВЕДЕНИЯ ОБЛАВНЫХ ОХОТ НА ВОЛКОВ.

ОХОТА НА ВОЛКОВ СКРАДОМ.

СТРЕЛЬБА ВОЛКОВ НА ЗАСИДКАХ.

ОХОТА НА ВОЛКОВ НА СОБАКУ ИЛИ ПОРОСЕНКА.

ИСТРЕБЛЕНИЕ ВОЛКОВ С САМОЛЕТА.

ПРИВАЖИВАНИЕ ВОЛКОВ И ОРГАНИЗАЦИЯ НАЗЕМНОЙ РАЗВЕДКИ.

РАЗЫСКИВАНИЕ ВОЛКОВ С САМОЛЕТА.

ОТСТРЕЛ ВОЛКОВ С САМОЛЕТА.

О РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ АВИАЦИИ В ДЕЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ВОЛКОВ.

ИСТРЕБЛЕНИЕ ВОЛКОВ ПРИ ПОМОЩИ СТРИХНИНА.

ОТЛОВ ВОЛКОВ КАПКАНАМИ.

ИНВЕНТАРЬ ОХОТНИКА-КАПКАНЩИКА.

УСТАНОВКА КАПКАНА НА ВОЛКА.

ЛОВУШКИ ДЛЯ ОТЛОВА ВОЛКОВ.

ТУКЧИНСКАЯ ВОЛЧЬЯ ЯМА.

ЛОВУШКИ В КОШАРАХ И НА СКОТНЫХ ДВОРАХ.

ВОЛЧИЙ КАТОК.

ВОЛЧИЙ «РОЖОН-ЩЕМИХА».

ЛОВ ВОЛКОВ НА КРЮЧОК.

ВОЛЧЬЯ ПЕТЛЯ.

ВОЛЧИЙ САДОК-«КРУЖАЛО».

ПАХУЧИЕ И ВКУСОВЫЕ ПРИМАНКИ ДЛЯ ВОЛКОВ.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПАХУЧИХ И ВКУСОВЫХ ПРИМАНОК ДЛЯ ВОЛКОВ.

РЕЦЕПТЫ ПАХУЧИХ ПРИМАНОК ДЛЯ ВОЛКОВ.

СНАРЯЖЕНИЕ ИНВЕНТАРЬ ОХОТНИКА-ВОЛЧАТНИКА.

ВОЛЧИ ФЛАЖКИ.

СЪЕМКА И ОБРЯДКА ВОЛЧЬЕЙ ШКУРЫ.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru