стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912

Ствол пистолета «Штейер» М1912

Имеет внутри нарезной канал с четырьмя нарезами, вьющимися слева вверх направо. Снаружи ствол имеет цилиндрическую форму с тремя ведущими поясками в дульной, средней И казенной частях. На дульном пояске расположены два симметричных ромбоидальных поворачивающих выступа для поворота ствола при запирании и отпирании канала ствола, на среднем пояске расположены два симметричных боевых выступа винтообразной формы со скошенными стенками.

 

Ствол пистолета «Штейер» М1912: 1 — поворачивающие выступы; 2 — боевые выступы.

Затвор пистолета «Штейер» М1912

Это деталь очень сложной формы, которую условно можно разделить на ствольную и затворную части. Затвор снаружи имеет цилиндрическую форму со множеством вырезов, выемов и пазов. Ствольная часть содержит: цилиндрическое гнездо с двумя пазами для боевых выступов ствола; бородку для соединения с возвратной пружиной; приемное окно снизу для поступления патронов из магазина; выводное окно для удаления стреляных гильз (патронов). Затворная часть имеет: канал для ударника и боевой пружины; нарезной участок для навинчивания гайки — опоры боевой пружины; два сквозных паза; направляющие выступы; выем на левом направляющем пазе для стопора затвора; гнездо на правой направляющей для предохранителя от преждевременного выстрела; выем на правой направляющей для автоматического предохранителя; паз для выбрасывателя.

 

Затвор пистолета «Штейер» М1912: 1 — бородка; 2 — направляющие выступы; 3 — выем для стопора; 4 — гайка; 5 — выбрасыватель.

Рамка пистолета «Штейер» М1912

Составляет единое целое с кожухом ствола и затвора, спусковой скобой и основанием рукоятки. Состоит из собственно рамки, отделяемой левой части и муфты ствола. Кожух содержит: сквозной канал для помещения ствола и затвора; отверстие для возвратной пружины; передний выступ для мушки и стопора муфты; задний выступ, который является стойкой прицела; выводное окно для удаления стреляных гильз (оно же служит для снаряжения магазина); окно с пазами для помещения обоймы с патронами. В рамке имеются: паз для спускового крючка; антабка для ремня; канал для постоянного магазина; направляющие скосы для патронов; окно для кнопки задержки патронов; облегчающие окна в основании рукоятки.

Муфта ствола пистолета «Штейер» М1912

Состоит из двух изготовленных как единое целое цилиндров, соединенных пояском. Внутри большого цилиндра сделан канал для ствола и два профильных паза, имеющих в начале и в конце винтообразный профиль, а в середине — кольцевой для поворачивания ствола.

Возвратный механизм пистолета «Штейер» М1912

Состоит из возвратной пружины и ее кнопки. Возвратная пружина витая цилиндрическая. Кнопка  имеет посредине поясок, который служит для упора пружины и которым она упирается в рамку.

 

Рамка пистолета «Штейер» М1912: 1 — передний выступ; 2 — задний выступ; 3 — муфта ствола; 4 — стопор муфты.

Подающий механизм пистолета «Штейер» М1912

В подаче патронов в патронник принимают участие затвор, магазин и патронная задержка. Магазин состоит из короба, подавателя, пружины подавателя, трубки пружины подавателя, которая служит и упором магазина в рукоятку, и дна короба. Короб магазина составляет одно целое с дном и трубкой пружины подавателя и имеет выступ на задней стенке для отражения стреляных гильз (отражатель); прорезь для прохода выступа подавателя; отверстие для цапфы патронной задержки; упор для двуперой пружины патронной задержки. Подаватель имеет выступы по бокам для направления движения в коробе, из которых задний служит затворной задержкой; цилиндрический прилив посредине, служащий стержнем для пружины подавателя; выступ для сцепления с патронной задержкой. Патронная задержка имеет зуб для ограничения движения патронов вверх и кнопку, выходящую из рукоятки, для выключения затворной задержки.

 

Детали подающего механизма пистолета «Штейер» М1912: 1 коробка магазина; 2 — выступ-отражатель; 3 подаватель; 4 пружина подавателя; 5 патронная задержка; 6 пружина задержки.

Механизм запирания пистолета «Штейер» М1912

Запирание канала ствола осуществляется с помощью поворачивающих и боевых выступов на стволе, пазов муфты и ствольной части затвора при повороте ствола.

Ударно-спусковой механизм пистолета «Штейер» М1912

Состоит из ударника, боевой пружины, упора боевой пружины — гайки затвора, спускового крючка, спускового рычага, разобщителя, спусковой пружины. Ударник — это цилиндрический стержень двух диаметров с заостренным передним концом — ударником, с длинным выступом на границе стержней — боевым взводом. Задняя часть меньшего диаметра служит направляющим стержнем боевой пружины. Боевая пружина витая цилиндрическая. Спусковой крючок имеет очень сложную верхнюю часть и содержит уступ для контакта с кнопкой возвратной пружины, ограничительный выступ, продольный прилив с зубом для поворота автоматического предохранителя, выем для пяты автоматического предохранителя, площадку для предварительного взведения боевой пружины, площадку для взаимодействия с разобщителем. Спусковой рычаг имеет отверстие для оси, шептало, отверстие для спусковой пружины, шаровой выступ для соединения с разобщителем. Разобщитель (шатун) — это двуплечий рычаг, на длинном плече которого находится изогнутый хвост с зубом для взаимодействия со спусковым крючком, а на коротком — плита, упирающаяся в корпус спускового рычага. Спусковая пружина витая цилиндрическая.

 

Ударник пистолета «Штейер» М1912: 1 боевой взвод.

 

Спусковой крючок пистолета «Штейер» М1912: 1 — уступ; 2 — ограничительный выступ; 3 — прилив с зубом; 4 — площадка для предварительного взведения боевой пружины; 5 — площадка для взаимодействии с разобщителем.

 

Разобщитель пистолета «Штейер» М1912: 1 хвост с зубом; 2 плита.

 

Детали ударно-спускового механизма пистолета «Штейер» М1912: 1 — боевая пружина; 2 — спусковой рычаг; 3 — спусковая пружина.

 

Автоматический предохранитель пистолета «Штейер» М1912: 1 — головка; 2 — пята; 3 — выступ.

 

Затвор с предохранителем от преждевременных выстрелов: 1 затвор; 2 предохранитель; 3 плоский выступ; 4 овальный выступ.

Механизм удаления стреляных гильз у пистолета «Штейер» М1912

Состоит из выбрасывателя и отражателя (зуб на верхней левой стенке магазина). Выбрасыватель изготовлен как единое целое с пластинчатой пружиной. В передней части он имеет зуб для захвата закраины гильзы, стабилизирующий выступ и хвостовую часть с уступом для фиксации на затворе.

Предохранительные устройства пистолета «Штейер» М1912

Включают в себя автоматический предохранитель и предохранитель от преждевременного выстрела. Автоматический предохранитель содержит профильную головку для взаимодействия с правым направляющим выступом затвора, пяту для взаимодействия со спусковым крючком, выступ для взаимодействия со спусковым крючком, цапфу с правой стороны для вращения на правой стенке рамки. Предохранитель от преждевременного выстрела имеет головку с выступами. Плоский выступ служит для контакта с передним выступом ударника. Овальный выступ — для контакта со стенкой рамки и ее выемкой в средней части.

Прицельные приспособления пистолета «Штейер» М1912

Состоят из подвижной мушки, соединенной с передним упором рамки пазами типа ласточкиного хвоста, и постоянной стойки прицела на заднем уступе рамки.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Браунинга обр. 1935г.

Работа деталей и механизмов пистолета Браунинга обр. 1935г.

Устройство деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Работа деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Намбу» 1914г. «тип 14».

Работа деталей и механизмов пистолета «Намбу» 1914г. «тип 14».

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера «Наган» обр. 1895 г.

Работа деталей и механизмов револьвера «Наган» обр. 1895 г.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолет «ТК».

Работа деталей и механизмов пистолет «ТК».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «ТТ».

Работа деталей и механизмов пистолета «ТТ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Макарова «ПМ».

Работа деталей и механизмов пистолета Макарова «ПМ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Стечкина «АПС».

Работа деталей и механизмов пистолета Стечкина «АПС».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «ПСМ».

Работа деталей и механизмов пистолета «ПСМ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Марголина «МЦМ».

Работа деталей и механизмов пистолета Марголина «МЦМ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Кольт» М1911.

Работа деталей и механизмов пистолета «Кольт» М1911.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Работа деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера «Смит—Вессон» обр. 1869г. («Русская модель»).

Работа деталей и механизмов револьвера «Смит—Вессон» обр. 1869 г. («Русская модель»).

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера фирмы «Смит—Вессон» с цельной рамкой.

Работа деталей и механизмов револьвера фирмы «Смит—Вессон» с цельной рамкой.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru