стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера «Наган» обр. 1895 г.

Видео по разборке нагана

Револьвер состоит из следующих деталей и механизмов: ствола, рамки с рукояткой, барабана с осью, УСМ двойного действия, механизма подачи патронов и фиксации барабана, механизма удаления стреляных гильз, прицельных приспособлений, предохранителя.

 

Детали револьвера «Наган»: 1 — мушка; 2 — ствол; 3 шомпольная трубка; 4 — рамка; 5 прицельная прорезь; 6 — ось барабана; 7 подвижная трубка; 8 пружина; 9 барабан; 10 дверца; 11 винты; 12 пружина дверцы; 13 соединительный винт; 14 — боек; 15 шпилька бойка; 16 курок; 17 шатун; 18 пружина; 19 боевая пружина; 20 ползун; 21 — казенник; 22 собачка; 23 — спусковой крючок; 24 — спусковая скоба; 25 — шомпол; 26 пружина шомпола; 27 — боковая крышка; 28 — вкладыш; 29 щечки; 30 — кольцо.

 

Ствол револьвера «Наган».

 

Рамка с винченным стволом револьвера «Наган»: 1 — ствол; 2 желобок; 3 выем для пояска барабана; 4 выем для переднего конца спусковой скобы; 5 нарезное отверстие для винта спусковой скобы; 6 ось спускового крючка; 7 ось курка; 8 прицельная прорезь; 9 — щитик; 10 щель для носика собачки; 11 вертикальный паз; 12 отверстие для соединительного винта; 13 — нарезное гнездо; 14 — гладкое отверстие для соска боевой пружины; 15 затылок; 16 — кольцо; 17 — ось спусковой скобы.

Ствол револьвера «Наган»

Ствол внутри имеет канал с четырьмя нарезами и уширение в казенной части для дульца гильзы. Снаружи ствол имеет пенек с резьбой для соединения с рамкой и поясок-ограничитель для шомпольной трубки (поясок имеет вырез для конца прилива трубки и черту для установки шомпольной трубки).

Рамка с рукояткой револьвера «Наган»

Рамка состоит из четырех стенок и составляет единое целое с рукояткой. Передняя стенка имеет нарезной канал для ствола, гладкий канал для оси барабана и вырез для головки оси барабана. Верхняя стенка имеет желоб для удобства прицеливания. Нижняя стенка имеет выем для прохода пояска барабана, полукруглый вырез для спусковой скобы, нарезное отверстие для винта спусковой скобы, ось спускового крючка. На задней стенке расположены прицельная прорезь, целик, желоб для облегчения вкладывания патронов в барабан, стойка дверцы барабана с отверстием под винт, желоб для пружины дверцы с отверстием для винта, щиток барабана, удерживающий патроны, отверстие для тонкого конца оси барабана, окно и гнездо для головки казенника, щель для носика собачки, пазы для ползуна, ось казенника. Рукоятка имеет ось для курка, ось для хвоста спусковой скобы, отверстие для соединительного винта с боковой крышкой, отверстие для соска боевой пружины. Боковая крышка рамки имеет два гнезда для осей курка и спускового крючка, выем для перемещения собачки и трубку для соединительного винта. Рамка со стволом, боковой крышкой и спусковой скобой составляют остов револьвера. Спусковая скоба имеет полукруглый вырез с углублением для крепежного винта и хвост с отверстием под ось.

 

Боковая крышка револьвера «Наган»: 1 гнездо для оси курка; 2гнездо для конца оси спускового крючка; 3 выем; 4 — трубка с каналом для соединительного винта; 5 — деревянная щечка.

Барабан с осью револьвера «Наган»

Барабан имеет центральный канал для помещения подвижной трубки с пружиной и конец оси барабана, круговой желоб и паз в канале для соска трубки барабана, выемы для облегчения барабана, поясок с выемами для соска спускового крючка и зарубками для зуба дверцы, выемку с закраинами на передней стенке, окружающими каморы, храповое колесо с выемами для носика собачки. Ось барабана имеет головку для ее фиксации и канал для шомпола.

Ударно-спусковой механизм револьвера «Наган»

В его состав входят курок с бойком, шатун с пружиной, спусковой крючок и боевая пружина.

 

Спусковая скоба револьвера «Наган»: 1 полукруглый вырез; 2 хвост; 3 отверстие.

 

Барабан револьвера «Наган»: 1 храповое колесо; 2 центральный канал; 3 камора; 4 выемка.

 

Ось барабана револьвера «Наган»; / — головка;  2 — тонкий конец; 3 толстый конец.

 

Курок с шатуном револьвера «Наган»: I спица; 2 боек; 3 хвост; 4 — боевой выступ; 5  — мысок с боевым взводом; б шатун; 7 уступ.

 

Курок состоит из спицы с насечкой, бойка, качающегося на шпильке, мыска с боевым взводом, уступа и боевого выступа для контакта с боевой пружиной, выема для шатуна с пружиной. Шатун имеет носик для контакта с шепталом спускового крючка и выступ с отверстием и ограничивающими скосами для размещения в пазу курка. Спусковой крючок имеет коленчатый выступ для поднимания и опускания ползуна, шептало для постановки курка на боевой взвод и работы самовзвода, выем для пера боевой пружины, отверстие для собачки, хвост для нажима при выстреле, сосок для фиксации барабана, уступ для отвода назад барабана после выстрела и отверстие для оси. Боевая пружина пластинчатая, двуперая, удерживается в рамке при помощи соска. Верхнее перо имеет выступ для отвода курка назад с помощью уступа курка после выстрела и площадку для контакта с боевым выступом курка. Нижнее перо обеспечивает переднее положение спускового крючка и фиксацию собачки.

 

Боевая пружина револьвера «Наган»: I выступ; 2 верхнее перо; 3 площадка; 4 нижнее перо.

 

Спусковой крючок револьвера «Наган»: 1 коленчатый выступ; 2 сосок; 3 хвост; 4 отверстие для оси собачки; 5 шептало; 6 — уступ.

 

Собачка револьвера «Наган»: 1 носик; 2 ось.

 

Ползун револьвера «Наган»: 1 вырез для прохода бойка; 2 выемка для коленчатого выступа спускового крючка.

 

Механизмы подачи патронов, фиксации барабана и запирания револьвера «Наган».

В механизм входят следующие детали: спусковой крючок, собачка, ползун, казенник, подвижная трубка с пружиной и дверца с пружиной. Собачка имеет носик для контакта с зубьями храпового колеса и ось, наполовину срезанную, для помещения в отверстие спускового крючка и контакта с нижним пером боевой пружины.

 

Подвижная трубка и ее пружина револьвера «Наган»: 1 сосок; 2 уступ.

 

Казенник револьвера «Наган»: 1 головка; 2 выступ.

 

Дверца и ее пружина револьвера «Наган»: 1  сосок; 2 ушки; 3—зуб.

 

Ползун  имеет вверху вырез для прохода бойка, а снизу — выемку для коленчатого выступа спускового крючка. Казенник. Его конфигурацию составляют: головка с каналом для прохода бойка, скос для наклона вперед под действием ползуна, выступ для возвращения ползуна в исходное положение и отверстие для оси. Подвижная трубка имеет уступ для упора своей пружины и сосок для фиксации в отверстии барабана. Дверца. Ее конфигурацию составляют ушки с отверстиями для крепления на стойке рамки, сосок для фиксации барабана при его заряжании, зуб для ограничения поворота барабана в левую сторону при закрытой дверце.

Механизм удаления стреляных гильз револьвера «Наган»

Механизм состоит из шомпольной трубки и шомпола с пружиной. Шомпольная трубка имеет прилив с каналом для перемещения шомпола, выступ для удержания оси барабана, вырез в приливе для зуба пружины шомпола, отверстие для винта пружины шомпола. Шомпол имеет головку с насечкой и стебель с продольной и поперечной канавками для зуба пружины. Пружина шомпола пластинчатая и имеет зуб для фиксации шомпола при вхождении в паз шомпола.

Прицельные приспособления револьвера «Наган»

Состоят из мушки и прорези (целика) на задней стенке рамки. Мушка подвижная и имеет лапки, которыми вдвигается в паз основания мушки на стволе.

Предохранитель револьвера «Наган»

В качестве предохранителя от случайных выстрелов выступает верхнее перо боевой пружины, которая своим выступом давит на уступ курка и отводит его в заднее положение, удаляя боек от капсюля-патрона.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Браунинга обр. 1935г.

Работа деталей и механизмов пистолета Браунинга обр. 1935г.

Устройство деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Работа деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Намбу» 1914г. «тип 14».

Работа деталей и механизмов пистолета «Намбу» 1914г. «тип 14».

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера «Наган» обр. 1895 г.

Работа деталей и механизмов револьвера «Наган» обр. 1895 г.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолет «ТК».

Работа деталей и механизмов пистолет «ТК».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «ТТ».

Работа деталей и механизмов пистолета «ТТ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Макарова «ПМ».

Работа деталей и механизмов пистолета Макарова «ПМ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Стечкина «АПС».

Работа деталей и механизмов пистолета Стечкина «АПС».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «ПСМ».

Работа деталей и механизмов пистолета «ПСМ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Марголина «МЦМ».

Работа деталей и механизмов пистолета Марголина «МЦМ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Кольт» М1911.

Работа деталей и механизмов пистолета «Кольт» М1911.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Работа деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера «Смит—Вессон» обр. 1869г. («Русская модель»).

Работа деталей и механизмов револьвера «Смит—Вессон» обр. 1869 г. («Русская модель»).

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера фирмы «Смит—Вессон» с цельной рамкой.

Работа деталей и механизмов револьвера фирмы «Смит—Вессон» с цельной рамкой.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru