стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера «Смит—Вессон» обр. 1869 г. («Русская модель»).

Ствол устройство и конструкция револьвера Смит—Вессон

Смит—Вессон внутри имеет пять нарезов, вьющихся слева направо. Снаружи имеет: гребень для усиления ствола и уменьшения высоты мушки, который переходит в верхнюю стенку рамки с гнездом для застежки рамки; мушку; прилив с каналом для стержня экстрактора, имеющего нарезку для оси барабана, и проушиной с отверстием для оси, соединяющей ствольную часть рамки с основанием рамки. Прилив со стволом составляют переднюю стенку рамки.

Рамка устройство и конструкция револьвера Смит—Вессон

Состоит из двух частей: ствольной, включающей в себя ствол, переднюю и верхнюю стенки рамки; основания рамки, включающей в себя нижнюю и заднюю стенки и основание рукоятки. Основание рамки имеет левую отделяемую стенку, крепящуюся к основанию рамки винтами. Рамка содержит: гнездо для защелки; гнездо для зубчатого колеса; гнездо для замочной задержки; отверстие для винта спусковой скобы; ушки для шарнирного соединения со ствольной частью; щиток, образующий заднюю стенку рамки. На щитке расположены: полукруглые уширения, удерживающие патроны от выпадания из барабана; две стойки для соединения с застежкой рамки; отверстие для фиксирующей оси барабана; прорезь для носика собачки; прорезь для бойка курка; отверстие для крепления антабки.

 

Револьвер Смит—Вессон II образца с раскрытой рамкой. Видна звездочка Экстрактора 

Барабан устройство и конструкция револьвера Смит—Вессон

Содержит: центральный цилиндрический канал с четырехугольным сечением в задней части для осей барабана и экстрактора; углубления для зуба замочной задержки; выемы для уменьшения веса барабана; выем для размещения экстрактора; цилиндрические каморы, имеющие два диаметра с коническим переходом между ними, для размещения патронов.

Ударно-спусковой механизм револьвера Смит—Вессон

Состоит из: курка; спускового крючка; боевой пружины. Курок имеет спицу с насечкой для взведения рукой, ударник с бойком, выем С осью для помещения соединительной серьги, предохранительный взвод, боевой взвод, ось собачки, хвост (гривку) для закрывания отверстия рамки при спущенном курке, выем для носика застежки рамки, отверстие для оси курка. Спусковой крючок содержит шептало, выем для нижнего пера боевой пружины, хвост для нажима при выстреле, выем для хвоста замочной задержки, отверстие для оси. Боевая пружина — это пластинчатая двуперая пружина, верхнее перо которой через серьгу взаимодействует с курком, а нижнее — со спусковым крючком.

 

Положение частей револьвера Смит—Вессон при закрытой (вверху) и открытой рамке: 1  — ствол; 2 барабан; 3 рамка; 4 — зубчатое колесо; 5 застежка рамки; 6 трубчатая ось; 7 — барабанная задержка; 8 винт; 9 фиксатор барабана; 10 экстрактор; 11 стебель экстрактора; 12 храповое колесо; 13 собачка; 14 ось; 15щиток рамки (задняя стенка); 16зубчатая рейка; 17стержень-фиксатор; 18 пружина; 19 защелка фиксирующего стержня; 20 защелка зубчатого колеса; 21 вырез зубчатого колеса; 22 выпуск ствола; 23 пружина; 24 гнеток; 25 курок; 26 хвост курка; 27серьга; 28верхнее перо боевой пружины; 29нижнее перо боевой пружины; 30 шептало (курок); 31 пружина барабанной задержки

Механизм экстракции стреляных гильз револьвера Смит—Вессон

Состоит из: экстрактора; стебля экстрактора; зубчатой рейки; зубчатого колеса; стержня с пружиной; защелки с пружиной; защелки зубчатого колеса; барабанной задержки. Экстрактор — круглая пластина с шестью вырезами полукруглой формы диаметра гильзы, с отверстием в центре для оси. Стебель экстрактора — стержень квадратного сечения с нарезкой на конце для соединения с зубчатой рейкой. Он имеет сквозное отверстие двух диаметров: меньшего — для помещения оси с пружиной, а большего — для помещения головки стержня-фиксатора. Зубчатая рейка — цилиндрический стержень с выступами на поверхности в виде колец для контакта с зубчатым колесом. Она имеет канал для помещения стержня-фиксатора с пружиной и нарезную часть для соединения со стеблем экстрактора. Зубчатое колесо имеет на одной половине окружности зубья для контакта с зубчатой рейкой, а на другой — вырез для зуба защелки зубчатого колеса. Стержень-фиксатор — цилиндрический пруток со сферической головкой на одном конце для контакта с зубом защелки и с цилиндрической головкой на другом конце для упора пружины. Защелка фиксирующего стержня представляет собой двуплечий рычаг с отверстием для оси. Длинное плечо имеет зуб для фиксации стержня-фиксатора, а короткое — для упора пружины. Защелка зубчатого колеса представляет собой двуплечий, слегка прогнутый, рычаг с отверстием для оси. Длинное плечо имеет зуб для фиксации зубчатого колеса, а короткое — для упора пружины. Пружины защелок и фиксирующего стержня представляют собой витые цилиндрические пружины. Барабанная задержка содержит отверстие для винта, выем для цилиндрической части застёжки рамки и зуб для удержания барабана от осевого смещения при перезаряжании. Как видно, механизм удаления стреляных гильз в этом револьвере очень сложен. Для сравнения приведен револьвер Веблея—Скотта.

Механизм подачи патронов револьвера Смит—Вессон

Состоит из: храпового колеса; собачки с пружиной; курка. Храповое колесо имеет шесть зубьев по окружности и отверстие для оси барабана. Собачка состоит из пяты с отверстием для оси и носика, который входит в контакт с зубьями храповика. У собачки пластинчатая пружина.

Механизм блокировки барабана револьвера Смит—Вессон

Состоит из: фиксатора барабана; спускового крючка; пружины фиксатора барабана. Фиксатор барабана — это двуплечий рычаг с отверстием для оси. Длинное плечо имеет зуб для контакта с выемами барабана, а короткое плечо имеет форму скругленного зуба для контакта со спусковым крючком.

Механизм запирания рамки револьвера Смит—Вессон

Состоит из застежки рамки и гнетка с пружиной. Застежка рамки имеет выступ для контакта со скошенной частью гнетка, стойку с прорезью прицела, носик для контакта с курком при спущенном курке, две насеченные кнопки по бокам для удобства открывания и закрывания застежки, два сквозных четырехугольных отверстия для взаимодействия со стойкой рамки. Гнеток выполнен в виде угольника со скошенной одной стороной для контакта с застежкой рамки и стержнем на внутренней стороне для пружины. У гнетка витая цилиндрическая пружина.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Браунинга обр. 1935г.

Работа деталей и механизмов пистолета Браунинга обр. 1935г.

Устройство деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Работа деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Намбу» 1914г. «тип 14».

Работа деталей и механизмов пистолета «Намбу» 1914г. «тип 14».

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера «Наган» обр. 1895 г.

Работа деталей и механизмов револьвера «Наган» обр. 1895 г.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолет «ТК».

Работа деталей и механизмов пистолет «ТК».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «ТТ».

Работа деталей и механизмов пистолета «ТТ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Макарова «ПМ».

Работа деталей и механизмов пистолета Макарова «ПМ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Стечкина «АПС».

Работа деталей и механизмов пистолета Стечкина «АПС».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «ПСМ».

Работа деталей и механизмов пистолета «ПСМ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета Марголина «МЦМ».

Работа деталей и механизмов пистолета Марголина «МЦМ».

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Кольт» М1911.

Работа деталей и механизмов пистолета «Кольт» М1911.

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Работа деталей и механизмов пистолета «Штейер» М1912.

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера «Смит—Вессон» обр. 1869г. («Русская модель»).

Работа деталей и механизмов револьвера «Смит—Вессон» обр. 1869 г. («Русская модель»).

Устройство и конструкция деталей и механизмов револьвера фирмы «Смит—Вессон» с цельной рамкой.

Работа деталей и механизмов револьвера фирмы «Смит—Вессон» с цельной рамкой.

Загрузка...

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru