стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Средневековое морское оружие. Таран, Стреломет, Фальконет и так далее

Морское оружие Таран

Таран — основное оружие кораблей в древности — устанавливался на форштевне. Им вначале ломали весла неприятельского корабля, лишая его маневренности, а затем, совершив поворот, ударяли в борт или в корму.

 

Крит.

Греческий «дельфин»

Кроме тарана суда вооружались тяжелым металлическим грузом, которому придавали форму дельфина. Его подвешивали на рее или стреле и при приближении к неприятельскому судну сбрасывали. Груз пробивал палубу или днище атакуемого корабля. 

Стреломет

Стреломет — метательная машина, изобретенная в Древнем Риме. Его ударная доска оттягивалась воротом с помощью системы тросов и после освобождения выпрямлялась и выталкивала стрелы, установленные в направляющих досках. С огнестрельными орудиями европейцы познакомились также благодаря арабам.

Их называли мадфаа, что по-арабски означает «выдолбленная часть». А в XIV веке огнестрельное оружие распространилось по всей Европе. Французы впервые использовали пушки при осаде города Пюи-Гийома в 1338 году. В последующие годы уже ни одно крупное сражение не проходило без грохота артиллерийских орудий.

 

Лук. 

Абордажный мостик

Абордажный мостик, или «ворон» состоял из стрелы, шарнирно закрепленной на носу судна. На стреле была установлена платформа длиной 5,5 метров и шириной 1,2 метра. На верхнем конце стрелы через блок был подвешен тяжелый остроконечный металлический груз, формой напоминавший клюв ворона. При сближении с неприятельским судном стрела с платформой опускалась на него, и груз, вонзившись острием в палубу, соединял суда. Римские войны, закрываясь щитами, переходили на атакованное судно, и исход боя решался, как и на берегу, в рукопашной схватке.

Фальконет

Фальконет— артиллерийское орудие калибра 45-100 мм, применявшееся в армиях и флотах XVI—XVIII веков. Некоторые орудия мелкого калибра получили названия по клейму мастера: фокон (по-французски «сокол»), фоконет (по-французски «соколенок»), откуда и произошло название — фальконет. Последнее название орудия мелкого калибра сохранилось еще в XIX веке, до конца существования гладкоствольной артиллерии.

До второй половины XIX века в основном применялись гладкоствольные орудия с зарядкой через дульную часть. Из-за отсутствия нарезов в канале ствола, которые придавали бы снаряду вращение в полете, повышающее точность попадания в цель, и большого зазора между каналом и ядром дальность полета ядра была невелика и попадания из пушек на дистанции более 150 метров были редки, а из мортир — и вовсе случайны. Часто многочасовая дуэль не давала требуемых результатов, что и оправдывало тактику абордажных боев.

На точность стрельбы также влияла корабельная качка и большое (2 секунды и более) запаздывание выстрела — от момента подачи сигнала до воспламенения заряда. Скорострельность орудий была крайне низкой: у крупнокалиберных пушек — 1 выстрел за 30 минут, малокалиберных — за 15 минут. Это было связано с большим числом операций, которые необходимо было выполнить для производства выстрела: переместить пушку в такое положение, чтобы ее дуло оказалось внутри корпуса судна, прочистить канал ствола банником; посредством шуфлы ввести в ствол картуз с порохом; закатить ядро; забить пыж; переместить орудие в положение стрельбы и закрепить его лафетталями; через специальное отверстие в тыльной части ствола проткнуть картуз протравником, насыпать порох в запальное отверстие и на полку и только затем поднести горящий фитиль.

В связи с низкой скорострельностью старались компенсировать этот недостаток увеличением числа орудий на корабле. Сложность производства выстрела и большие веса корабельных орудий требовали для их обслуживания значительного числа людей. Орудие с весом ядра 1-2 фунта обслуживало 2 человека, 4 фунта — 3, 6 фунтов — 5, 8 фунтов — 7, 12 фунтов — 8, 18 фунтов— 9, 24 фунта — 11 человек.

 

Арбалет.

Мортиры

Мортиры это орудие навесного боя появилось в конце XV века и было предназначено для поражения сводов и потолков укрытий, палуб кораблей, живой силы противника за высокой крепостной стеной и др. По одной версии, название «мортира» произошло от латинского слова «смерть»; по другой — от французского mortiere — «ступка». Канал мортиры был очень короток — от 1,5 до 3 калибров. Объясняется это тем, что в длинный канал при высоком положении дула затруднительно вкладывать снаряд и заряд. Мортиры старались делать только крупного калибра. Меткость навесной стрельбы мортир на малых дистанциях оставляла желать лучшего, а при увеличении дальности рассеивание еще более возрастало.

Поэтому дальность стрельбы мортир до XIX века была менее важным фактором. Наконец, вес мортиры калибром 300 мм и длиной, скажем, в 40 калибров был бы не менее 3040 тонн. Таким образом, ее стоимость возрастала в 10 раз, а для перевозки требовались сотни людей и животных. Вот почему до середины XIX века длина канала мортир не превышала 4-х калибров. По внутреннему устройству мортиры различались устройством каморы. Чаще всего она была цилиндрической, но встречались и конические каморы, и гибриды цилиндр — конус.

По устройству тел крупнокалиберные мортиры делились на две категории: отлитые заодно с цапфами или заодно с поддоном. Цапфы у мортир располагались в самом конце казенной части, в отличие от других орудий, где цапфы стремились приблизить к центру тяжести тела орудия. Это было связано с тем, что уравновешивание мортиры не требовалось. У мортир, отлитых заодно с поддоном, вообще отсутствовал механизм вертикального наведения. Ось мортиры составляла с плоскостью поддона угол от 45 до 43,5º. Понятно, что дальность стрельбы могла регулироваться лишь изменением заряда. Широкое распространение получили кугорновы мортиры, получившие название по имени их изобретателя, голландского инженера Кугорна. Большинство изготовленных мортир имело калибр 8 фунтов (107 мм), хотя встречались и незначительные отклонения в большую или меньшую сторону. Кугорнова мортира имела цилиндрическую камору с шаровым дном, соединенную с каналом сферически-выгнутым скатом. Вертикальное наведение кугорновых мортир производилось с помощью сектора, прикрепленного к дульному утолщению.

Сектор имел отверстия, служившие для изменения углов возвышения мортиры. Первоначально мортиры стреляли каменными сферическими ядрами и каменной картечью. Каменная картечь представляла собой мелкие камни или раздробленные осколки больших камней весом от 2,5 до 4 фунтов. Картечь помещали в плетеную корзину с деревянным поддоном в виде полусферы. Каменная картечь из-за простоты изготовления из подручных материалов состояла на вооружении крепостей до начала XX века, наряду с чугунной пулевой картечью.

Кароннада

Кароннада — крупнокалиберное гладкоствольное орудие с коротким стволом и небольшой дальностью стрельбы. Метала ядра и разрывные бомбы.

 

Шпага. 

Кулеврина

Кулеврина (от французского слова couleuvrin — «змееподобный») — французская разновидность первых образцов ручного огнестрельного оружия в XIV-XVI веках. Кулеврины иногда назывались также серпантинами (serpentin — по-французски «змеевидный»). В Германии подобные орудия назывались шлангами (schlang — по-немецки «змея»).

Русское название кулеврины — пищаль. Она имела железный или бронзовый ствол, скрепленный с деревянным ложем кольцами, и изогнутый приклад. Калибр — 12,5-22 мм, длина — 1,2-2,4 метра, масса — 5-28 кг. Первые кулеврины были привезены в Швейцарию из Нюрнберга в 1415 году. Калибр кулеврин был меньше, чем у пушек (25 дюймов).

Бомбарда

Бомбарда (от латинских слов bombus — «громовой звук», ardere — «гореть») — крупнокалиберное орудие с цилиндрическим каналом. Первые бомбарды появились в XIV веке. Стволы бомбард имели небольшую относительную длину — 3-10 калибров. Первыми снарядами бомбард были круглые камни, обмотанные веревками для сглаживания неровностей их формы, которые заталкивались с казны в ствол. Камора вставлялась в ствол своей передней частью и удерживалась сзади железным болтом. Для получения обтюрации щель между каморой и стенками ствола замазывали глиной. Для зажигания заряда камора имела сверху отверстие, получившее впоследствии название запал.

Запал заполняли порохом, который воспламеняли раскаленным железным прутом. Прицелы отсутствовали; наводка была грубая, примитивная. Для придания орудию угла возвышения под дульную часть подкладывали поперек деревянный брус. Казенная часть пушек упиралась в какую-либо опору, так что отдача при выстреле выражалась лишь в подскакивании орудия. Бомбарды, устанавливаемые неподвижно на носу корабля, заменили прежние метательные машины. Турки по достоинству оценили крупнокалиберные бомбарды. Уже в 1480 году в ходе боев на острове Родос они применяли бомбарды 24-35-дюймового (610-890 мм) калибра. На изготовление крупных бомбард требовалось, как указывается в старинных документах, 18 дней.

Ядра для таких орудий делали из гранита или мрамора и обтягивали для большей прочности железными обручами. Для уменьшения зазора между ядром и каналом, что увеличивало меткость, а также для уменьшения стирания стенок канала ядра обшивали кожей. Для установки огнестрельного оружия в корпусах судов стали делать вырезы в месте размещения пушек.

В походе вырезы закрывали парусиной, но это не создавало непроницаемости надводного борта. Изобретение в 1500 году французским корабелом де Шаржем запирающегося пушечного порта открыло новую эру в судостроении и мореплавании. Закрытый пушечный порт позволил увеличить число орудий на судне за счет установки их не только в надстройках и на верхней палубе, но и на нижних палубах. При этом также стало возможным разместить более тяжелые орудия на нижних палубах, что повысило остойчивость судна.

 

Кинжал.

 

Первые жилые помещения на судах возникли в XV веке.

Вначале помещение занимало все пространство кормовой надстройки, позднее, когда надстройка сильно удлинилась и стала многоярусной, оно было разделено на ряд кают и большой салон у кормовой стенки. Каюты располагались у бортов, и их количество увеличивалось с ростом численности комсостава. Каюты разделялись простыми деревянными переборками, декоративную внутреннюю отделку имел только кормовой салон, в котором размещался капитан корабля.

Значительный наклон стенок и палубы определял внутреннюю и внешнюю отделку корпуса корабля. Нависшую над кормой заднюю стенку надстройки украшали галереями, на которые выходили окна салона. В окна вставляли решетку с мелкими стеклами. Рамы украшали резными колоннами и арками. В конце XV в. набор корпуса, выступающий во внутренние помещения салона, начали обшивать хорошо подогнанными досками; появилась также мебель — скамьи под окнами, сундуки и резные шкафчики.

Однако условия жизни на судах того времени были очень тяжелыми.

Обычно суда (каравеллы, каракки и др.) не имели непрерывной палубы, и в штормовое время команда часто без сна и отдыха боролась с попаданием воды в трюм, откачивая ее примитивными помпами, вделанными в корпус судна. Постели были привилегией избранных, живущих в каютах, то есть высшего комсостава — капитана, судового шкипера, штурмана и лекаря.

Подвесные койки, прототипом которых был индейский гамак, появились на кораблях лишь в XVI веке после открытия Америки. До этого времени команда спала вповалку, в невероятной тесноте в трюме и в палубных надстройках на ящиках, бочках, досках, подстилая под себя свое же платье. Матросы, отстоявшие четырех-пятичасовую вахту, в мокрой одежде занимали места, только что оставленные их товарищами. Кроме перечисленных, на кораблях устанавливали полупушки и двойные пушки, полукулеврины и другие орудия, отличавшиеся от основного типа длиной ствола. Орудия крупного калибра при установке на корабле подвешивались цапфами (приливы на стволе) на специальных козлах (станках), изготовленных из крепких брусьев. Орудийные станки могли быть подвижными и неподвижными. Подвижные станки крепились к борту и палубе судна найтовыми (тросами).

Орудия малого калибра устанавливались на вертлюгах (металлических штырях с вилкой для цапф), которые вставлялись в отверстия на борту судна. Ядра для орудий изготавливались сначала каменные, а позднее чугунные или кованные из железа. С целью перебивания такелажа шведы первыми применили двойные снаряды (книппель), соединенные цепью и выстреливаемые одновременно из двух соседних орудий. До XVI века не было приборов для наводки орудий, и прицеливание производилось на глаз. Знаменитый итальянский математик Никколо Тарталья изобрел квадрант, с помощью которого стали измерять углы возвышения и склонения орудий.

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Как оборудовать самую простую кузницу

Технология ковки

Термическая обработка металла (закалка и отпуск)

Кузнечное дело сегодня

История топор в быту и на войне

Булава – символ власти, боевые цепы и кистени, боевой посох

Копье как боевое наступательное оружие, способ изготовления, история

Сабли и их описание. Хевсурская, Армянская, Азербайджанская, Дагестанская и так далее

Палаши. Хевсурские, Шотландский и так далее

Меч - центр притяжения. Меч — стимул

История, о Японском мече

Секреты изготовления японского меча

Ножи и сабли Дамасской стали и метод изготовления

Различия кинжалов, Кавказких, Хевсурских, Турецких и так далее

Древние оружие средневековой скифии

Изготовление деревянного меча домашних условиях

Изготовление меча из лыжной палки и стеклотекстолита

Вооружение армий разных народов - Праща

Как сделать пращу?

Древние Средневековые метательные машины

Древние Средневековые военные корабли

Военное дело в царстве израильском

Эпоха Скифов. История развития военного дела

История доспехов скифов

Изготовление кожаных доспехов

Древние Средневековые армии Европы

Изготовление средневековых доспехов

Средневековые Китайские вооруженные колесницы

Средневековая артиллерия - мощь и мобильность

Древние Средневековые защитные средства война

Кольчужные капюшоны

Кольчуга

Как сплести кольчугу

Как чистить кольчугу

Средневековые шлемы и забрала история

История средневековых боевых щитов

Как сделать деревянный щит в домашних условиях.

Современная «щитовая» защита

Конская броня

Доспехи индийских боевых слонов

Стрелы Робин Гуда

История и устройство сложного лука

Боевое использование лука нашими предками

Как сделать лук

Колчаны и их типы

Как сделать колчан

Стрелы

Делаем стрелы для арбалета

Процесс изготовления стрел

История развития арбалета

Классификация арбалетов

Практические советы по изготовлению арбалетов.

Сегодняшний день арбалета

Средневековый флот

Средневековое морское оружия. Таран, Стреломет, Фальконет и так далее

История и различия

Русский морской кортик. История и вид

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru