стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

О пуле непробиваемом плаще

О пуле непробиваемом плаще и куртке из баллистической ткани. Латы, кольчуги, панцири появились еще в бронзовом веке. К XIV веку головные уборы (шлемы, каски) и доспехи (латы, пластинчатые и чешуйчатые панцири, кольчуги, кирасы, кожаные рубахи, стеганые тегиляи), вспомогательные элементы (нагрудники, бармицы, наручи, поножи, рукавицы) и щиты (металлические, деревянные, плетеные) представляли собой довольно разнообразный защитный комплекс.

С появлением огнестрельного оружия все это убранство стало достоянием истории.

Но идея бронезащиты не умерла. Ведь было известно немало случаев, когда всего лишь металлическая пуговица или табакерка чудесным образом спасала жизнь своего владельца. Так, при покушении на Столыпина пуля, направленная прямо в сердце, попала в орден Святого Владимира и ушла в сторону, нанеся только тяжелое ранение.

Заядлые дуэлянты иногда поддевали под верхнюю одежду потайной панцирь. Нарушая неписаный кодекс чести, они сохраняли себе жизнь. Солдатам скрывать броню не было нужды. Не обошлось и без экзотики: французский маршал Вобан (XVII век) рекомендовал атаковать вражеские редуты, держа перед собой мешок с овечьей шерстью, в которой пули застревали бы.

Легкие стальные щиты

Уже в 1886 году в России прошли испытания  легкие стальные щиты полковника Фишера и датского капитана Гольштейна. Индивидуальные защитные средства стали широко применяться во время русско-японской войны. При осаде Порт-Артура японцы шли в атаку, прикрываясь 20-килограммовыми бронещитами.

В феврале 1905 года русское военное ведомство заключило скандальный контракт с французской фирмой «Симоне, Геслюен и Кº » на поставку 100 тысяч противопульных панцирей. Результат — негодный товар и громкий судебный процесс, длившийся до 1908 года...

 

Щит-панцирь, который общество заводов «Сормово» предлагало во время первой мировой войны.

Тем временем работа над армейской и гражданской бронезащитой продолжалась

Подполковник А.А. Чемерзин даже опубликовал «Каталог панцирей», им изобретенных, приведя такие сведения: «Вес —от 1½ фунта до 8 фунтов. Под одеждой незаметны. Не пробиваются 3-линейной военной винтовкой». Первой получила новинку столичная полиция.

Перед мировой войной несколько тысяч панцирей и щитов закупили для крепостей. Когда же пехота воюющих сторон очутилась в окопах, то германские солдаты, высовываясь наружу, иногда надевали на головы маски из толстых полос металла, а английские — кольчужные.

Рынок сбыта в то время был просто завален бронеамуницией — правда, низкого качества. Коммерческие фирмы пускали в продажу примитивные панцири по цене в несколько сотен рублей. В мае 1915 года главное управление Генерального штаба даже было вынуждено выступить в печати с официальным предостережением.

Вообще русские военные больше доверяли щитам. Случалось, панцирь провоцировал более тяжкие раны, так как, пробив броню, пуля начинала кувыркаться и увлекала с собой металлические осколки. По-настоящему эффективного изделия для индивидуальной защиты не было тогда ни в одной армии.

 

Оснастка для работы со взрывчатыми веществами.

Бронещиток-веер

В период между мировыми войнами изобретались подчас фантастические устройства. Так, в США рекламировали складной бронещиток-веер, встроенный в винтовочный приклад. В 1930 году советский изобретатель Зыков создал громоздкий пулезащитный шлем с перископическим смотровым прибором. Известный изобретатель Гроховский предлагал снабжать легкими скрытыми кирасами бойцов-парашютистов.

Во время второй мировой американцы разработали для пехотинцев саперную лопату, которая могла превращаться в бронещиток с бойницей (или в ножницы для резки проволоки).

Пуленепробиваемые жилеты

Пуленепробиваемые жилеты М12 и М43, резко сократившие потери, первыми надели пилоты американских «летающих крепостей». Жилеты весили около 8 кг и предохраняли грудь и спину от пуль. До окончания войны было выпущено более 400 тысяч таких изделий. Достижения в области металлургии способствовали некоторому повышению уровня защиты, однако «латы» были еще тяжелыми и применения в сухопутных войсках не нашли.

У нас, учтя опыт советско-финской войны

 Создали переносной стрелковый щит, поступивший в РККА перед Великой Отечественной. В период боев под Сталинградом на вооружение инженерно-саперных и штурмовых подразделений были приняты нагрудники СН-42 из бронелиста толщиной 2 мм и весом 3,5 кг. Справа у него был вырез для приклада оружия, ремни поддерживали нижний овальный щиток. СН-42 имел мягкую подложку и ременные крепления.

Надетый поверх шинели или ватника, он противостоял пулям немецкого пистолета-пулемета МП-40, выпущенным с расстояния 125 — 150 м, а также осколкам снарядов. В 1942 году испытали и 4-мм бронещиток весом 7,83 кг, габаритами 560 х 450 мм, который вне боевой обстановки переносили за спиной. В это же время прошли испытания опытных стальных панцирей ПЗ-ЗИФ-20. Есть упоминания об использовании самодельной «солдатской брони»: слегка согнутого стального листа толщиной 5 мм с отверстием для ствола винтовки.

 

Патрон

Дальность защиты бронежилета (м)

 

Ж-81

6БЗТМ

Ж-86-5

«Кираса-5»

9x18 ПМ

1

0

5

0

5,45x39 обр. 1974 г.

600

35

10

5

7,62x39 обр. 1943 г.

450

10

10

10

6,62x51 обр. 1908-1930 гг.

-

150

100

100

Война не привела к коренному изменению в развитии подобных средств

Однако сохранение боеспособности подразделений при наращивании огневого воздействия делало индивидуальные бронежилеты (БЖ) для личного состава крайне необходимыми. Впервые их применили в большом количестве американцы в начале 50-х годов, во время войны в Корее. Использование нейлона в сочетании с алюминиевой броней, а позднее — со слоистым стекловолокном позволило создать несколько модификаций БЖ для сухопутных войск.

Американский нейлоновый жилет М52 весил около 4,5 кг и оберегал солдата по крайней мере от осколков. Уровень смертности в результате ранений в грудь и живот снизился на 65%, а общие потери личного состава уменьшились на 15%. Еще более широко БЖ, а заодно и шлемы армия США применяла во Вьетнаме. Так, модель М69, принятая к тому времени в качестве общевойсковой, имея те же характеристики, стала гораздо удобнее.

Были предусмотрены особые карманы для размещения пластин из стеклопластика — с целью усиления защиты, а также стоячий воротник, предохраняющий шею от осколков. При опросе 85% солдат заявили, что, несмотря на увеличение общей массы снаряжения, они чувствуют себя безопаснее и увереннее в бронежилете и шлеме. По данным иностранной прессы, эта нехитрая экипировка позволила нейтрализовать до 70% попаданий всех видов.

Вслед за нейлоном

Вслед за нейлоном появился номекс — прочная ткань на основе полиамидов. Новое слово сказала в 70-е годы американская фирма «Дюпон», создавшая полиамидную ткань кевлар. По стойкости к удару она превосходит нейлон в 1,5 — 2 раза. Плетение с различным направлением нитей позволило придать защитным элементам очертания человеческого тела. Минимальный вес БЖ из 13 слоев кевлара составил 3,9 кг, шлема — 1,3 кг. Новая искусственная ткань нашла и другие применения: бронирование кабин автомобилей, вертолетов и самолетов, подбой основной брони танков.

Отечественными аналогами номекса и кевлара стали баллистические ткани СВМ (специальная высокомодульная) и ТСВМ-ДЖ. В 1986 году в ФРГ фирма «Мехлер» создала для бундесвера несколько типов индивидуальных защитных средств. Основу всех модификаций составил противоосколочный БЖ MIL-100 весом 3,4 кг. Многочисленные образцы различного назначения появились и в других странах. Гарантируя надежность своих БЖ, фирма «Браунинг» страховала их в первый год эксплуатации на 1 млн. бельгийских франков. Первый отечественный бронежилет под индексом 6Б1 поступил в подразделения Советской Армии в 1957 году.

В нем применили пластины толщиной 4 — 6,2 мм из сплава АМГ-7Ц. Они размещались в карманах на ватной амортизирующей подкладке. Индекс 6Б стал фигурировать в дальнейшем как шифр бронежилетов. В 60-е и 70-е интенсивно испытывались новые материалы из титановых и магниево-литиевых сплавов, стеклопластиков, синтетических тканей. Эти работы завершились принятием на вооружение противоосколочного образца (индекс 6Б2).

Его композиция включает титановые пластины толщиной 1,25 мм и 30 слоев ткани СВМ. При весе 4,4 — 4,8 кг бронежилет нейтрализует удары осколков, а также автоматных пуль на дальности 400 — 600 м. Наконец в 1986 году создали модульную схему 6Б5, имеющую девять разновидностей весом до 11 кг, которые отличаются комплектацией броневых и тканевых элементов.

Специальное оружие и защита

Оружие победителя – пистолет на батарейках

Оружие Хайдурова

Глушитель для оружия

Арсенал разведчика

Центробежный пулемет

Дробовик-короткий, мощный, стреляет!

Бронежилеты армейские и гражданские

Папка щит Дипломат с секретом

О пуле непробиваемом плаще

Класс Бронежилетов

Экспансивные пули

Самодельные пистолеты и револьверы

Пистолеты Марго, Дрель

Трехствольный пистолет ТП-82 для космонавтов

Наградное оружие

Пэйнтбол, правила и тактика игр

Пистолет Kel-Tec PMR-30

Пневматические Винтовки

Пневматические винтовки Испании и США

Травматический пистолет T12

Травматический револьвер «Ратник»

Ружьё, в создании которого приняла символическое участие Екатерина II

Ружьё пехотное обр. 1826г., ствол для которого заварил император Николай I

Арбалет-пистолет

Загрузка...

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru