стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Чтение жестов. Разговор по телефону, Вечеринки.

ЖЕСТЫ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ: РАЗГОВОР ПО ТЕЛЕФОНУ

Мы  жестикулируем вне зависимости от наличия аудитории. Особенно ярко это проявляется, когда вы у телефона. Во вступлении мы уже наблюдали три типа жестов, состояний и положений звонящих. Вот еще несколько.

Рисование на бумаге. Как и во время заседания, это говорит об уменьшении интереса — во всяком случае для человека с конкретным типом мышления.

Курильщик, если ему действительно интересно, вынет сигарету изо рта; если же он разозлится или смутится, он снова возьмет ее, собьет пепел; если же он действительно выведен из себя, то он жестко раздавит ее в пепельнице.

Прихорашивающиеся жесты у мужчин и женщин во время ухаживания наблюдаются постоянно; например, девушка, разговаривая со своим парнем по телефону, смотрится в зеркало.

Раскачивание на стуле — обычно жест удовлетворения, владения ситуацией.

Открывание и закрывание ящика стола — часто жест размышления над сложной проблемой.

Вставание — бывает очень часто. Мы встаем, когда принимаем решение, когда удивлены или шокированы или когда разговор надоел.

ВЕЧЕРИНКИ

Очень часто на вечеринках приятнее наблюдать за людьми, чем быть включенным в общение самому. Большая доля этого удовольствия получается от понимания невербальной коммуникации.

 

Рис. 41

 

Рис. 41 показывает три типа взаимодействия в группе.

Двое мужчин, стоящих в центре, вероятно, обсуждают что-то несущественное, судя по их «открытому» расположению, приглашающему желающих присоединиться. Заметьте, что пиджаки у обоих расстегнуты, они дружелюбно настроены, один из них заложил большой палец за пояс, руки другого расслаблены, оба стоят чуть наклонившись друг к другу.

Две женщины справа смотрят на этих мужчин. Одна из них наклонилась к другой и говорит что-то, видимо, очень конфиденциальное. Можно догадаться, о ком они говорят. Ноги обеих скрещены, руки сцеплены—это защитная позиция.

Слева сидящая девушка говорит со стоящим молодым человеком. Ее голова наклонена, глаза широко открыты, она слегка наклонилась вперед, и руки ее также открыты. Очевидно, она очень заинтересована этим человеком и внимательно слушает, что же он говорит. Он, также наклонившись вперед, прихорашивается (поправляет галстук и выставил вперед правую «благоприятную» ногу). Его установка очевидна.

 

Рис. 42.

 

На рис. 42 двое мужчин в центре обсуждают то, что заставило того, кто справа, принять защитную позу.

Другой это чувствует и пытается жестами раскрытых рук восстановить коммуникацию, может быть, даже говоря: «В чем дело? Может быть, я сделал что-то не так?» Но судя по сурово соединенным бровям его партнера, он может ничего не добиться или получить поток гневных слов.

Две женщины справа — близкие подруги и очень хорошо чувствуют себя друг с другом. Каждая сидит подогнув ногу, в свободной позе, и заинтересованно смотрит на другую. Обратите также внимание на расположение рук — им легко прикоснуться друг к другу.

Женщина, сидящая слева, не очень заинтересована тем, что говорит ей молодой человек, стоящий перед ней. Ее ноги скрещены, и она мерно покачивает верхней. Более того, у нее скрещены руки, и она откинулась назад. Но молодой человек вполне уверен и самодоволен, он стоит, сложив пальцы, задрав нос и, похоже, больше всего заинтересован собой, а не партнершей. Ей, вероятно, кажется, что он скорее читает ей лекцию, чем ведет разговор.

 

Рис. 43

 

Двое мужчин в центре на рис. 43 каждый по-своему проявляют нервозность и подозрительность. Стоящий справа смотрит поверх очков и держит руку в кармане, повернувшись к другому в профиль. Другой не в своей тарелке из-за того, что он сказал и из-за реакции собеседника. Чтобы не сказать еще чего-нибудь подобного, он прикрыл рот рукой, а другой рукой гладит ткань пиджака жестом самоутверждения.

Из двух женщин справа — та, что правее, сидит в оценивающей позе, в то время как вторая выражает сильную потребность в поддержке. Обратите внимание, как первая откинулась назад. В большинстве компаний всегда есть  тот, кто пытается «продать» идею, услугу и т.п., и тот, кто постоянно пребывает в роли покупателя.

Парочка слева олицетворяет состояние готовности, хотя и нельзя сказать, на что она направлена. Может быть, они хотят танцевать, а может быть — уйти с вечеринки.

 

Рис. 44. Гнев и самоконтроль

 

Мужчины на рис. 44 охвачены сильными эмоциями: один из них ухватился за свою шею жестом самоконтроля, а другой удерживает свою руку за спиной,  «чтобы не ударить».

Опытный хозяин или хозяйка вечеринки поспешит разнять их.

В качестве заключительного теста посмотрите на рис. 45—49, не читая комментариев к ним, и попытайтесь определить, что невербально передает каждая из девушек.

 

Рис. 45.

 

Рис. 45. Этой девушке скучно. Это видно по тому, что тело ее наклонено в направлении выхода, а щека опирается на руку.

 

Рис. 46.

 

Рис. 46. Эта девушка сидит в позе «Вы мне интересны». Вероятно, мужчина, на которого она смотрит, уже прихорашивается и собирается подойти.

 

Рис. 47.

 

Рис. 47. Эта женщина стоит в сильной защитной позиции, и мужчине вряд ли удастся расшевелить ее.

 

Рис. 48.

 

Рис. 48. Типичный прихорашивающийся жест. Обратите внимание на палец, засунутый за пояс. Как и у мужчин, это означает «Все под контролем».

 

Рис. 49.

 

Рис. 49.  Женщина ждет того, кто ей очень нравится.

 

Ваша жизнь — ваша лаборатория.

Мы надеемся, что наша книга снабдила вас некоторыми инструментами, необходимыми для работы в ней. Делитесь своими наблюдениями с друзьями, знакомыми — и это позволит вам работать вместе.

Джерард Ниренберг

Генри Калеро

Чтение жестов

Навыки чтения жестов.

Выражение лица.

Походка.

Рукопожатие.

Открытость.

Закрытость.

Оценка.

Подозрительность и скрытность.

Готовность, неуверенность.

Взаимодействие, напряженность.

Уверенность.

Нервозность.

Самоконтроль, скука.

Расположение, ухаживание.

Ожидание, отношения, родитель и ребенок.

Влюбленные.

Незнакомые, начальник и подчиненный.

Разговор по телефону, вечеринки.

Загрузка...

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru