стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Технология ковки метала

Технологическая обработка металла ковкой включает в себя все возможные приемы, методы, продиктованные характером материала и задачами, стоящими перед художником-кузнецом. В процессе ковки мастер применяет разнообразные приемы, используя разные инструменты, чередуя их в различных комбинациях и последовательности.

Осадка метала

Эта операция применяется для увеличения поперечного сечения какой-то части заготовки за счет ее длины (высоты) и может быть полной и местной. При полной осадке деформируется весь металл, при местной — только его часть. Соответственно этому делают полный или местный нагрев. Осадка применяется в следующих случаях: 1. Для получения отдельных утолщений на поковке (осадкой концов или середины) при ковке декоративных элементов, имеющих переменное сечение. Например, растительные орнаментальные мотивы (утолщенные узлы на стебле, плоды, ягоды и т.д.). После осадки поковку дополнительно обрабатывают обжимками, подбойками. 2. Как предварительная операция перед загибанием для восполнения недостающего металла для образования угла. При осадке поковку нагревают, ставят вертикально на наковальню и бьют ручником или кувалдой по верхнему концу. Длина поковки не должна превышать диаметр больше чем в 2-2,5 раза, иначе произойдет изгибание. Если длина заготовки не позволяет наносить удары молотком, то осадку производят ударами самого предмета о наковальню. При осадке важно, чтобы заготовка была прямой, а ее концы срублены под углом 90°. Если требуется осадить заготовку на малом участке с большой разницей в сечении, нагретую заготовку опускают в холодную воду, исключая участок, подлежащий осадке. Эту операцию нужно производить быстро и не передерживать заготовку в воде, необходимо также следить за нагретым концом. Такой прием применяют при изготовлении головок болтов или больших строительных гвоздей. Некоторые кузнецы осадку концов заготовки производят так: нагретый конец загибают под углом 90* и, перевернув, ударяют по загнутому торцу металла. Трудность данного приема заключается в том, чтобы при осадке не сделать складку загнутого конца. Этот прием хорошо использовать при горновой сварке. Осадку концов заготовок можно производить в тисках: нагретую заготовку закрепляют так, чтобы над губками возвышалась та часть металла, которую требуется осадить. Высота осаживаемой части должна быть в 2,5 раза больше сечения заготовки. Эту операцию необходимо производить быстро, потому что при зажатии в тиски нагретый металл моментально остывает от соприкосновения с губками. Быстро закрепив заготовку, ее осаживают ручником. При осаживании концов заготовок большого сечения обычно бывает, что сила губок недостаточна и при ударе заготовка скользит в тисках. В этом случае, если позволяет заготовка, на ней делаются плечики. При работе с поковками большой длины бывает, что надо произвести осадку в середине заготовки. Все перечисленные приемы в таком случае неприемлемы (в частности, нельзя производить осадку ударами самого предмета о наковальню). Тогда в зоне осадки заготовку выгибают в форме цифры 2 и сверху по изгибу ударяют ручником; после осадки заготовку выправляют. Кроме перечисленных приемов существуют и другие с использованием различных приспособлений.

Вытяжка метала

Эту операцию применяют для увеличения длины заготовки за счет уменьшения ее поперечного сечения. Нагретую заготовку кладут на наковальню и ударами молота вытягивают. Боек молотка имеет не гладкую поверхность, а выпуклую, и когда происходит удар, металл как бы выдавливается во все стороны и по длине, и по ширине заготовки. Повернув заготовку на 90°, ударяют по выпуклости, которая получилась в результате первого удара. Так, периодически поворачивая и передвигая заготовку, ее вытягивают. Главное состоит в том, чтобы в процессе вытяжки в сечении всегда получался квадрат. Для ускорения вытяжки ковку можно вести на роге наковальни; в этом случае металл будет тянуться (течь) между двух выпуклостей, что способствует более быстрому увеличению длины заготовки. Другой вариант вытяжки— с раскаткой, или разгонкой. Форма раскатки чаще всего полукруглая. От расположения раскатки на поковке (вдоль или поперек) зависит направление вытяжки. Вытяжку на конце применяют при изготовлении гвоздей, светцов, пробоев, жиковин и других изделий. Нагретую заготовку начинают вытягивать, немного отступая от конца, и в процессе вытяжки подают на себя. Во время работы нужно следить, чтобы квадрат, который получился в процессе ковки, сходил на конец поковки. Это достигается силой и характером ударов. Заканчивать вытяжку нужно легкими ударами.

Рубка метала

Посредством рубки поковку разделяют на части. Для этого заготовку нагревают до темно-красного каления, кладут на наковальню и, наставив кузнечное зубило, прорубают на три четверти ее толщины; перевернув заготовку, вновь наставляют зубило и отрубают сильными ударами. При работе кузнечными зубилами по горячему при рубке толстых заготовок необходимо периодически охлаждать зубило, так как при долгом соприкосновении с нагретым металлом его лезвие отпускается. Перед тем как вновь наставить зубило на заготовку, нужно легким постукиванием о стул наковальни сбить капли воды. При работе на лице наковальни зубилами и другими режущими инструментами без подкладки нужно быть особенно внимательным и осторожным и следить, чтобы заготовка не прорубалась. Это может испортить лицо наковальни.

Разрубка (прорубка) — операция, в результате которой заготовка только надрубается. Этот прием широко применяется в художественной ковке. Надрубленные участки отгибают, вытягивают, они претерпевают различные виды ковки, после чего превращаются в цветы, завитки или листья. Особенно широко этот прием применяется при изготовлении жиковин, светцов и т.п. При разрубке заготовку разрубают с одной (лицевой) стороны. Первые удары делают легкими, ими только надрубают канавку. Нагрев должен быть слабым — это позволяет не торопиться и спокойно раскроить металл. После раскроя материал нагревают и сильными ударами разрубают. Зубило в процессе рубки только в момент удара ставят в направляющий желоб. Удары молотом должны быть редкими, но сильными. Молотобоец должен производить удар только после того, как убедится в правильности установки зубила.

Обрубка (обсечка) — отделение части металла по наружному контуру. Применяется при ковке декоративных изделий сложной формы: накладок, жиковин и прочих, т.е. в том случае, когда необходимо обрубить деталь по контуру.

Вырубка — операция, аналогичная обрубке. Применяется для вырубки металла по внутреннему контуру. Операции обрубки и вырубки аналогичны просечке, с той только разницей, что просечку выполняют по более тонкому листу ручными зубилами и в холодном состоянии.

Зубила применяют разного профиля: полукруглые, прямые, угольные и др.

Если обрубку и вырубку производят на наковальне с железной подкладкой, то просечку — на торце дерева. Пробивка отверстий. Отверстия в поковках получают с помощью пробивки. Эту операцию производят при высоких температурах. На место, подлежащее пробивке, устанавливают пробойник (бородок) и наносят достаточно сильные удары так, чтобы бородок погрузился на три четверти толщины металла. Место будущего отверстия должно находиться над круглым отверстием наковальни; если оно по величине мало, то используют квадратное отверстие. В результате первых ударов в нижней части поковки под бородком происходит выпучивание. Не вынимая бородка, заготовку сдвигают на лицо наковальни и делают легкий удар по бородку — на выпуклости появится точное очертание места, куда следует поставить бородок второй раз. После извлечения бородка заготовку переворачивают и бородок, охлажденный в воде, ставят на выпуклость над отверстием, сделанным при первых ударах. Очень важно при этом, чтобы рабочая часть бородка была конусообразной и заканчивалась небольшой площадкой. Бородок должен быть по диаметру немного меньше требуемого отверстия. Затем в полученное отверстие вставляют оправку с диаметром, равным требуемому размеру отверстия. Полученный в результате такой пробивки вырубленный участок металла называется выдрой. Если необходимо соединить взаимно пересекающиеся заготовки одинакового сечения, то отверстие разрубают и с помощью бородка разгоняют. Таким приемом пользовались старые мастера при изготовлении оконных решеток. При получении отверстий квадратного или другого сечения в круглое отверстие, предварительно нагретое, вставляют оправку нужного профиля. Для того чтобы получить отверстие в заготовке квадратного сечения, идущее через грань, пользуются нижником подкладки, который удерживает квадрат при ударе на ребро (грани). Если необходимо сделать отверстие в заготовке круглого сечения со стенками, равными половине толщины, необходимо легким ударом ручника в нагретом состоянии сделать плоскость, на которую ставится зубило, что позволит разрубить заготовку точно посередине. Этот же способ применяется и для пробивания отверстий через грань. При пробивании отверстий, больших по диаметру, чем все имеющиеся оправки, пользуются рогом наковальни. Для этого заготовку разрубают, разводят наибольшей оправкой, надевают в нагретом состоянии на рог и ручником проковывают. При изготовлении отверстий также используют и зубило (секач), которое должно иметь не прямое лезвие, а выгнутое на гранях, идущих от отверстия к лезвию фаски.

Гибка метала

Кузнечная операция, при которой поковке по заданному контуру придают изогнутую форму. При гибке толстых заготовок происходит искажение первоначальной формы и размеров поперечного сечения в зоне изгиба (при гибке тонких заготовок этим явлением можно пренебречь). Чтобы устранить искажение формы и утяжку, необходимо до гибки произвести осадку того участка, где предполагается согнуть заготовку. Утяжка проявляется тем сильнее, чем больше угол загиба и чем меньше радиус скругления. Утяжку нельзя устранить правкой, но искажение формы поперечного сечения (овальность) легко исправить правкой и приглаживанием.

Гибка имеет следующие разновидности.

Гибка метала под углом

Производится на ребре наковальни с предварительным нагревом только участка гибки. Нагретую заготовку устанавливают так, чтобы будущее ребро сгиба на заготовке совпадало с передним ребром наковальни, и прижимают сверху кувалдой. Ручником ударяют не по концу заготовки, а ближе к ребру наковальни. Если необходимо согнуть заготовку без радиуса сгиба (под углом 90º), используют вилку. С ее помощью заготовку подготавливают под гибку, после этого на ребре наковальни с помощью ручника и гладилки выправляют угол. Гибка под углом 90° без радиуса скругления (в тисках). Нагретую заготовку сгибают на ребре наковальни, зажимают в тиски и ударяют в торец металла. В зоне загиба происходит осадка металла (утолщение), запас которого необходим для выправления угла. Если длинную полосу или пруток необходимо согнуть несколько раз (причем места сгибов расположены близко друг к другу), гибку производят на шпераках с рогом подходящей формы. Если необходимо согнуть заготовку под любым углом, то применяют нижник, который изготовляют в процессе работы. Нагретую заготовку кладут на нижник, сверху перпендикулярно ей пластину, равную по ширине детали, которую нужно обогнуть, и сильным ударом кувалды продавливают (изгибают) в нижник. За неимением нижника можно воспользоваться вилкой, которую также можно согнуть во время работы над изделием. Иногда после изгибания в вилке поковку выправляют с помощью гладилки или на квадратном роге наковальни.

Гибка по дуге— операция, которую производят на роге наковальни или соответствующих по дуге шпераках. Сложные профили гнут на оправках, шаблонах и гибочной плите. Гибку по шаблону делают тогда, когда в изделии один и тот же элемент повторяется много раз. Из достаточно толстого полосового металла выгибают шаблон будущего элемента, закрепляют его одним концом в тиски или монтируют на подкладку, а нагретой заготовкой огибают. Особенность заключается в том, что при изготовлении шаблона нужно быть внимательным и изготовлять его с большой тщательностью, потому что элементы изделия будут копировать шаблон.

Гибка метала на конусе

 При изготовлении декоративного элемента — конусной спирали — применяется инструмент (конус), представляющий собой коническую оправку, сечение которой и обусловливает внутреннее сечение будущей спирали. Нагретый прут металла закрепляют вместе с оправкой в тиски и огибают до вершины оправки. Витки нужно класть один к одному. Окончание прутка, служащее вершиной спирали, претерпевает различные изменения. Если сечение прутка достаточно тонкое, то работу проводят в холодном состоянии. В этом случае железо отпускают. Гибку без конуса применяют при изготовлении спирали, которую можно гнуть без оправки, конец прутка загибают под углом 90°, в нагретом состоянии закрепляют в тисках и огибают на себя. При достаточном количестве витков спираль нагревают, и за конец, являющийся вершиной будущей конусной спирали, вытягивают. При изготовлении различного рода декоративных элементов нужно быть особенно внимательным при завершении работ: от качества их исполнения зависит не только вид данного элемента, но и всего изделия в целом.

Закручивание метала

Сущность этой операции заключается в том, что одну часть поковки поворачивают по отношению к другой вокруг общей оси. Различают два варианта. 1. Часть заготовки поворачивают под углом до 180°. Например, отдельные элементы декоративных изделий (листья, цветы) изгибают (поворачивают) для большей пластической выразительности. Закручивание на 180° производят на шпераке на роге наковальни с помощью ручника; более мелкие элементы — круглогубцами. 2. Скручивание делают многократно под углом 360º. Этот прием используют при изготовлении кованых решеток оконных проемов. Скручивание тонких заготовок выполняют два кузнеца. Захватив заготовку клещами, они вращают ее в двух противоположных направлениях одновременно. Скручивание более толстых поковок производят посредством воротка, при этом другой конец заготовки зажимают в тиски. Широкие полосы удобно захватывать с помощью вилки. Наиболее красивые декоративные элементы, богатые светотенью, получаются из двух круглых прутков, туго свитых между собой. При скручивании и свивании заготовка должна быть нагрета до ярко-красного каления; при более низкой температуре скручивание требует больших усилий, а в металле могут появляться трещины.

Отделка метала (выглаживание)

К этой операции приступают после того, как основное изделие уже отковано. Цель операции: придать поковке законченный вид. После молотка всегда остается волнистость, кроме того, изделие (особенно со следами кувалды) имеет неряшливый и незаконченный вид. Выглаживание и окончательная отделка заключаются в выравнивании поверхности с помощью гладилок различных форм. Выглаживание производят при темно-красном нагреве заготовки, перемещая гладилку по поверхности изделия и ударяя по ней кувалдой. Иногда выглаживают лишь отдельные участки рельефа. Например, только его наиболее выступающие части, а углубление оставляют «из-под молотка». Это придает своеобразную живописность изделию. Выглаживание играет большую роль в художественной ковке, поскольку придает изделию законченный вид.

Насекание рисунка на метале

Эта операция, как и предыдущие, относится к отделочным, заключительным видам ковки. С помощью зубила в холодном или горячем состоянии на поверхности изделия можно воспроизвести различные штрихи, насечки или более сложные узоры, включая изобразительные элементы и шрифтовые надписи. Насекание делают на поверхностях, более или менее плоских и хорошо видных на готовом изделии.

Набивка рельефа и фактуры на метале

Эта операция также относится к отделке готового изделия и выполняется с целью обогащения его фактуры путем создания дополнительных рельефных выступов или канавок и углублений, например, жилок на листьях и лепестках, канелюр на колоннах и т.п. Работу выполняют специальными подбойками или пуансонами.

Далее>> Термическая обработка металла (закалка и отпуск).

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Как оборудовать самую простую кузницу

Технология ковки

Термическая обработка металла (закалка и отпуск)

Кузнечное дело сегодня

История топор в быту и на войне

Булава – символ власти, боевые цепы и кистени, боевой посох

Копье как боевое наступательное оружие, способ изготовления, история

Сабли и их описание. Хевсурская, Армянская, Азербайджанская, Дагестанская и так далее

Палаши. Хевсурские, Шотландский и так далее

Меч - центр притяжения. Меч — стимул

История, о Японском мече

Секреты изготовления японского меча

Ножи и сабли Дамасской стали и метод изготовления

Различия кинжалов, Кавказких, Хевсурских, Турецких и так далее

Древние оружие средневековой скифии

Изготовление деревянного меча домашних условиях

Изготовление меча из лыжной палки и стеклотекстолита

Вооружение армий разных народов - Праща

Как сделать пращу?

Древние Средневековые метательные машины

Древние Средневековые военные корабли

Военное дело в царстве израильском

Эпоха Скифов. История развития военного дела

История доспехов скифов

Изготовление кожаных доспехов

Древние Средневековые армии Европы

Изготовление средневековых доспехов

Средневековые Китайские вооруженные колесницы

Средневековая артиллерия - мощь и мобильность

Древние Средневековые защитные средства война

Кольчужные капюшоны

Кольчуга

Как сплести кольчугу

Как чистить кольчугу

Средневековые шлемы и забрала история

История средневековых боевых щитов

Как сделать деревянный щит в домашних условиях.

Современная «щитовая» защита

Конская броня

Доспехи индийских боевых слонов

Стрелы Робин Гуда

История и устройство сложного лука

Боевое использование лука нашими предками

Как сделать лук

Колчаны и их типы

Как сделать колчан

Стрелы

Делаем стрелы для арбалета

Процесс изготовления стрел

История развития арбалета

Классификация арбалетов

Практические советы по изготовлению арбалетов.

Сегодняшний день арбалета

Средневековый флот

Средневековое морское оружия. Таран, Стреломет, Фальконет и так далее

История и различия

Русский морской кортик. История и вид

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru