стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Оружие Сталинградской Битвы

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Умер ли Рудольф Гесс в Шпандау

Тело Рудольфа Гесса обнаружили во дворике тюрьмы Шпандау в Западном Берлине — он висел в петле. Это был 1987 год, в котором личному другу Гитлера, бывшему нацисту №2, исполнилось девяносто три года. Официально сообщили о самоубийстве: сдали нервы, сильно мучило пожизненное заключение по приговору Нюрнбергского трибунала, устал от жизни и болезней, возрастные изменения...

Однако сын Гесса — Вольф Рудигер, адвокат Зайдль и директор Мюнхенского института судебной медицины доктор Шпан придерживались мнения, что Рудольф Гесс был убит. Даже спустя более пятидесяти лет после окончания Второй мировой войны с ним намеренно покончили.

Кто же так сильно оказался заинтересован в смерти, пожалуй, последнего оставшегося в живых, давно превратившегося в ходячую древностью главаря Третьего рейха? Возможно, британские спецслужбы, поскольку в связи с преклонным возрастом и множеством болезней, Гесса вполне могли вскоре амнистировать. Выйдя за ворота Шпандау, друг и ближайший сподвижник Адольфа Гитлера мог многое рассказать о том, зачем он перелетел в Англию в мае 1941 года, с кем там вел переговоры и какими договоренностями они закончились. Это могло сильно скомпрометировать Британию.

Но тут же возникает и другой, совершенно неожиданный вопрос — когда устранили настоящего Рудольфа Гесса: в 1987 или еще в 1941 году?

В этом кажущемся на первый взгляд совершенно абсурдном вопросе на самом деле нет ничего абсурдного, особенно если рассмотреть целый ряд загадочных и, даже, можно сказать, таинственных фактов, связанных с делом Рудольфа Гесса. На протяжении более чем полувека и до сего времени, они так и не нашли своего сколько-нибудь правдоподобного объяснения. Не говоря уже о документально подтвержденных данных, которые наверняка есть в секретных архивах спецслужб некоторых стран бывшей антигитлеровской коалиции. У Великобритании они точно есть, но до сих пор не рассекречены.

В конце сентября 1973 года

В конце сентября 1973 года Хью Томас, служивший хирургом в английском военном госпитале, расположенном в Западном Берлине, приехал в тюрьму-крепость Шпандау, чтобы провести там очередной плановый медицинский осмотр единственного заключенного под номером 7 — Рудольфа Гесса. Кстати, тут уместно заметить, что для многочисленной охраны не уследить за единственным заключенным старше 90 лет, и позволить ему покончить жизнь самоубийством — просто нонсенс!

Хирург осматривал бывшего нациста №2 в день 25 сентября. И сделал удивительное заключение — никаких следов ранения в левую сторону груди, полученного Рудольфом Гессом на фронтах Первой мировой войны, при медосмотре обнаружить не удалось. Неужели произошло чудо? Но подобных чудес никогда не случается! Много лет назад Гесс был тяжело ранен на фронте в левое легкое, и Томас как военный хирург и специалист по огнестрельным ранениям прекрасно знал, какого вида должна остаться отметина от пули на теле пациента. Однако ее не было!

 

Внутренний вид одиночной камеры, где содержались главные немецкие военные преступники

 

— Возможно, история с ранением Гесса во время Первой мировой позднее просто придумана в пропагандистских целях? — спустя год, рассказывал Томас. —Доктор Геббельс и его компания были способны еще не на такие штучки!

На этом хирург вполне мог успокоиться, однако ему постоянно не давало покоя отсутствие характерного шрама и он, никому не говоря, взялся проводить частное расследование.

Дотошный британец, не ставя никого в известность, тайно начал искать историю болезни или медицинские карты Рудольфа Гесса. Наконец, он обнаружил в Берлине официальную фотокопию медицинских и некоторых других документов Рудольфа Гесса, как раз относившихся к периоду Первой мировой войны. Там, черным по белому, вполне официально, с чисто немецкой педантичностью, отмечалось, что 8 августа 1917 года Рудольф Гесс получил пулевое ранение в левое легкое!

Ранение оказалось достаточно серьезным, и Гесса направили на излечение в военный госпиталь, где он находился в течение трех месяцев. В таком случае на его теле просто должен был остаться весьма характерный шрам, который не мог исчезнуть уже никогда. Британский военный врач для полной убежденности запросил жену бывшего нацистского главаря Ильзе Гесс. Она письменно подтвердила:

— На теле Рудольфа остались следы от ранения, полученного им на фронте. Он всегда был хорошим спортсменом, но из-за ранения в легкое не мог бегать, поскольку задыхался.

После этого Томас просто не мог не прийти к ошеломляющему выводу: в тюрьме-крепости Шпандау он осматривал совершенно другого человека, а не Рудольфа Гесса! Значит, заключенный №7, совсем не бывший нацист №2?

Хью решил обратиться к истории загадочного перелета Рудольфа Гесса из Германии в Англию в мае 1941 года. Многолетняя официальная версия гласила, что Гесс перелетел в Шотландию для встречи с рядом английских политических деятелей, высказывавших намерения провести переговоры с немецкими руководителями по поводу заключения сепаратного мира с Германией. Гесс мог обладать достаточными полномочиями и политическим весом, дабы начать и вести такие тайные переговоры.

Как оказалось, по счастливой случайности, еще был жив бывший адъютант Рудольфа Гесса — Карлхайнц Пинч, — который присутствовал лично 10 мая 1941 года на аэродроме при подготовке Гесса к полету и его отлете в Англию. Мало того, Пинч сделал своим фотоаппаратом несколько снимков и они сохранились. При исследовании сделанных Пинчем снимков удалось установить номер самолета Гесса — N 1С-11. В тоже время в военном музее города Дэксфорта в Великобритании хранится самолет, на котором, якобы, прилетел в Шотландию Гесс в мае 1941 года. Но его номер совсем иной:

NJ+OQ. Кроме того, как выяснилось с помощью сделанных адъютантом Пинчем фотографий, самолет, на котором поднялся в воздух Рудольф Гесс, не имел под крыльями дополнительных резервуаров для топлива. Но прилетевший в Шотландию самолет имел такие специальные резервуары: один из них, отлетевший от плоскости, обнаружили 11 мая 1941 года в реке Клайд.

В любом случае, при анализе этих данных невольно возникает множество вопросов и загадок. Промежуточная посадка для самолета ,пилотируемого Гессом, просто исключалась: он нигде не мог сесть и сменить машину. Немецкие радарные установки непрерывно отслеживали полет самолета Гесса до Северного моря, а позднее его взяла под контроль английская радарная станция противовоздушной обороны. Не нужно забывать, что уже давно шла Вторая мировая война!

Как вспоминал Пинч, Рудольф Гесс перед вылетом не сумел найти для себя подходящий летный комбинезон и обратился к своему приятелю Гельмуту Кадену:

— Дай мне свой комбинезон.

— Он тебе слишком велик, — рассмеялся Каден, который был по телосложеню гораздо крупнее Гесса.

— Ничего, зато нигде не жмет. Э, да тут на подкладке написано твое имя! — надевая комбинезон, заметил Гесс.

— Да, я всегда помечаю свои вещи, — подтвердил Каден. — Смотри, чтобы тебя случайно не приняли за меня.

Как удалось позднее установить, тот человек, который приземлился в Шотландии и при задержании назвался Рудольфом Гессом, был одет в комбинезон летчика, в точности соответствовавший его размеру и на подкладке его летного костюма подписи с фамилией Гельмута Кадена не имелось.

Кроме того, западные исследователи отмечают, что приземлившийся в Шотландии человек вообще не имел при себе никаких документов, удостоверяющих его личность. Является загадкой, почему его идентификацию провели при весьма и весьма странных обстоятельствах: ни одного из тех людей в Великобритании, из числа дипломатов и профессиональных разведчиков, которые хорошо знали в лицо Рудольфа Гесса и могли его легко опознать, не пригласили для проведения этой процедуры. Не пригласили и эмигрантов из Германии, неоднократно встречавшихся с Гессом. Мало того, сэр Уинстон Черчилль специальным секретным приказом строго запретил фотографировать пленного!

Опознание прилетевшего из Германии неизвестного лица проводил сначала Герцог Гамильтон, который, согласно официальным данным вообще никогда не встречался ранее с Рудольфом Гессом, а затем сэр Кирпатрик, знакомый с нацистом номер два весьма плохо. Но они единодушно признали в пленном ближайшего сподвижника и друга Гитлера, одного из руководителей национал-социалистов Германии Рудольфа Гесса.

Пленение такой фигуры, как Гесс, и сам факт его перелета из Германии в Англию, в условиях войны мог иметь просто колоссальное пропагандистское значение для британцев. Но, как ни странно, они фактически обошли дело Гесса полным молчанием, ограничившись несколькими скупыми сообщениями в печати. Протоколы его допросов засекречены.

Позднее, на Нюрнбергском процессе, человек, которого называли Рудольфом Гессом, — его предоставили на трибунал англичане, — вел себя, по меньшей мере, весьма странно. Постоянно симулировал амнезию, то и дело отказывался от своих же показаний и, самое главное, остальные обвиняемые не могли его узнать! Только Герман Геринг безоговорочно «узнал» привезенного англичанами Гесса.

В тюрьме человек, которого называли Гессом, почему-то сторонился своих бывших товарищей по партии и нацистскому правительству и, что самое удивительное, категорически отказывался от встречи с родными и семьей. Он согласился увидеться с женой и сыном, которого оставил, когда мальчику исполнилось всего три года, только в 1969 году: спустя четверть века после вынесения приговора о пожизненном заключении! Вряд ли это просто нежелание видеть родных, которым он доставил немало страданий.

В 1979 году

В 1979 году хирург Хью Томас официально потребовал, чтобы единственного узника Шпандау освидетельствовала международная экспертная группа. Однако все его требования и обращения остались без ответа. Любые материалы, касающиеся перелета Рудольфа Гесса, его допросов и прочего, надежно засекречены и, вопреки британским законам, по которым все грифы секретности снимаются спустя пятьдесят лет, в отношении дела Гесса это установление не выполняется до сего времени — и в начале XXI века материалы остаются суперсекретными.

Если в тюрьме Шпандау сидел и повесился совсем не нацист № 2 Рудольф Гесс, то что же тогда могло случиться с настоящим Гессом?

Скорее всего, в ожесточенной борьбе за власть в Третьем рейхе его решили принести в жертву, и самолет, на котором он вылетел в Британию, просто сбили над Северным морем. И все концы ушли в холодную глубокую воду. Не потому ли один только Герман Геринг, бывший командующий люфтваффе, которому Адольф Гитлер мог поручить выполнение этой секретной операции, сразу же «узнал» привезенного англичанами Гесса?

Нациста № 2 могли ликвидировать и еще в Германии, а направить в Англию двойника, но тогда как же фото адъютанта: уж он-то не мог ошибиться и не узнать «хозяина»? Могли ли подменить Гесса уже в Великобритании, по договоренности с нацистами? Могли!

В любом случае, версий и предположений существует великое множество, и все они имеют полное право на существование. Но истина только одна. И мы ее пока не знаем.

Третий рейх

Рисунок свастики последней русской императрицы

История копья судьбы

Гитлер в поисках истоков ариев

Гитлер в поисках зомби

Рудольф Гесс Мистик

«Русское» Люфтваффе

Оккультные оракулы

Святой Ханс Хорст Вессель

Ольга Константиновна Чехова

Смерть Отто Гануссена

Фердинанд Порше

Нацистские базы в Артике

Любовь Гитлера Гели Раубаль

Гитлер и Эмиль Морис

Операция «Блау»

Генетика «сверхлюдей»

Психическое здоровье Гитлера

Третий рейх в поисках Святого Грааля

Теория «Вечного льда»

Эрих Людендорф

Эрнест Рем

Контакт с инопланетянами

Cупертонизаторы

Бременские музыканты

Теодор Морелль

Вильгельм Канарис «КИКЕР»

«Гитлерюгенд»

Лазерное оружие

Эфирные тоннели

Фашистский мятеж в Испании

Новый Берлин

Гитлер Цель Франция

Вальтер Шелленберг

Ракеты

Когда Эдуард еще был английским королем

Протокол Хоссбаха

Вернер фон Бломберг

Барон Вернер фон Фрич

Гитлер о разделе Польши

Заговор против Гитлера задолго до начала Второй мировой войны

Замок Вартбург

Нло третьего рейха «Летающие диски»

Концентрационный лагерь «ДЕГЕШ»

Лето 1938 года

Морское сражение «МИССИЯ В МОНТЕВИДЕО»

Брестская крепость 1939 года

Трагическое происшествие «Бюргербраукеллер»

Повод для захвата Польши

Операция «БЕРНГАРДТ»

«ОРЛИНЫЙ НАЛЕТ» И «МОРСКОЙ ЛЕВ»

Как «маги» СС «спасли» Британию

Кенигсберг-13

Рождение воздушно-десантных частей

Перелет Гесса

Мистицизм и Война

Ставка Гитлера «Вервольф»

Концепция о «полом строении Земли»

Гибель асса Ханс-Иоахим Марселя

Курсы замка Фриденталь

Ученый Виктор Шаубергер

Похищение Чиано

«Seibst-Opfer» Летчики смертники

«Чудо-Оружие»

«Золото Роммеля»

Самолеты «Шторх»

Супермост

Германия и Аргентина

Покушение на «Большую Тройку»

Подводная лодка U-250

Воздушные шары

Профессор Иоганнес Энгельке

Крымские сокровища

Заговор против Гитлера

Замок Миттервиль

Главное управление имперской безопасности

«ВОРОНИНО»

Проект «Врил» по созданию летательного аппарата нового типа

Гибель «Лиса пустыни» Эрвина Роммеля

Операция «Грейф»

Защитные укрепления Кенигсберга

Янтарная комната

Подводная лодка U-534

Немецкое «партизанское движение»

Операция «Кайзерод»

Смерть Гитлера

Похищение Евы Браун

Гибель Мартина Бормана

Кто такой Отто Скорцени?

Генрих Мюллер

Пилот Гитлера

Золотой запас

Адольф Эйхман и Эдуард Рошман

Тайное кодовое слово «КАПРИ»

Эйхман и его адский огонь

Золото Третьего рейха

Умер ли Рудольф Гесс в Шпандау

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru