стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Оружие Сталинградской Битвы

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Тайное кодовое слово «КАПРИ»

Над вопросами возможного краха главари «черного ордена» СС начали задумываться, по-видимому, по меньшей мере за год до окончания войны. В любом случае об этом прямо свидетельствует начатая в 1944 году генералом Геленом работа по созданию структуры и подразделений «Вервольфа», по замыслу гитлеровцев способного если не остановить, то хотя бы нанести существенный урон частям Красной армии на занятой ими территории Германии.

Из трофейных документов известно, что в недрах СС создавались свои подпольные ячейки, которые нацисты намеревались оставить на захваченной противником территории. Работавший под контролем РСХА Абвер тоже вносил посильную лепту: его агентура тщательно готовилась на долгое оседание на «оккупированных территориях». Но самым главным являлась подготовка организаций, способных оказывать помощь членам СС и функционерам национал-социалистической партии в случае их перехода на нелегальное положение.

— У нас есть тайные базы и опорные пункты в Южной Америке, на Ближнем Востоке и даже в Австралии, — говорил Вальтеру Шелленбергу рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. —Теперь нужна организация, которая формально никак не будет связана с нами. Она уйдет в тень и выйдет из нее в случае необходимости.

—  Мы готовы провести такую работу, рейхсфюрер!

 

Красная армия в Берлине. 1945г.

 

— Позаботьтесь о необходимых средствах и ориентируйтесь на страны, удаленные от Германии.

— Швейцария? — вопросительно поднял бровь начальник VI Управления.

— Долго там не высидеть: если мы проиграем, тех, кто выживет, станут искать по всей Европе, — мрачно сказал Гиммлер.

— Воспользуемся тем, что есть. И залезем в тайники абвера, — усмехнулся Шелленберг.

— Что вы имеется в виду?

— Использование тех, кто осел в нужных нам местах еще до начала войны.

— Отлично. Привлеките к работе Мюллера.

Шелленберг и начальник гестапо Генрих Мюллер всегда были людьми дела и не любили даром тратить время. В недрах Главного управления имперской безопасности срочно создали специальную секретную группу, которая занималась поиском, отбором и проверкой лиц, находившихся на постоянном месте жительства в странах, которые эсэсовцы считали «перспективными» для долговременного проживания в случае краха Третьего рейха.

Предполагалось, что страна обязана отвечать еще и требованиям безопасности: местные власти должны быть достаточно лояльны или, по крайней мере, равнодушны к вопросам возможного розыска бывших членов СС и национал-социалистической партии. С этой точки зрения как нельзя лучше подходили страны Латинской Америки, где высока степень коррумпированности власти, что давало немцам широкие возможности подкупа государственных чиновников при помощи награбленных в Европе ценностей и безболезненного решения таким путем интересовавших их вопросов.

Часть лиц, которые интересовали специальную секретную группу, работавшую под руководством Вальтера Шелленберга и Генриха Мюллера, ранее уже были завербованы военной разведкой или Главным управлением имперской безопасности. Другие сами являлись членами СС или офицерами разведки. Многие имели близких родственников среди сотрудников нацистских спецслужб и решить с ними интересовавшие Шелленберга и Мюллера вопросы не представляло никакого труда.

Вместе с тем в разных странах, в том числе и в Южной Америке, проживало немало немцев, эмигрировавших туда еще в XIX веке и до начала Первой мировой войны. Для привлечения их к секретной операции по спасению нацистского руководства и «отмыванию» кровавых сокровищ «черного ордена» на места выехали специальные эмиссары нацистских спецслужб с целью вербовки или устранения интересовавших группу РСХА лиц. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер приказал:

— Тайна должна быть строго сохранена!

Поэтому тот, кто прикоснулся к ней и не дал клятвы ее хранить и работать на пользу рейха, должен умереть! Одновременно напряженно работали специальные секретные группы по переправке за пределы Третьего рейха ценностей, принадлежавших национал-социалистической партии и «черному ордену». Устраивались тайники в австрийских Альпах, в горах Тюрингии и других местах. Огромное количество золота, валюты, драгоценностей вывозилось с секретных баз субмаринами в Латинскую Америку.

Имея огромный опыт по изготовлению фальшивых английских фунтов стерлингов, долларов Соединенных Штатов Америки, советских рублей и прочих денежных знаков, нацистские спецслужбы изготовляли и прекрасно выполненные фальшивые документы. Они заранее подготавливались для тех, кто должен скрыться.

Наконец, Вальтер Шелленберг смог доложить рейхсфюреру СС:

— Основная работа сделана.

— В случае серьезных осложнений мы можем быть полностью уверены в успехе деятельности подготовленной вами структуры? — Гиммлер снял пенсне и испытующе посмотрел на начальника VI Управления.

— Да. Она сработает безукоризненно.

— Есть специальный код для связи?

— Конечно, рейхсфюрер. Разработана целая система кодов, паролей, явок, оказания финансовой помощи. Основной пароль «КАПРИ».

Как показал весь ход дальнейших событий предусмотрительность главарей «черного ордена» оказалась не напрасной: Третий рейх рухнул, и под его обломками погибло множество палачей. Однако практически немедленно после поражения Третьего рейха, словно по волшебству, возникла и начала успешно действовать организация «ОДЕССА» — «Организация бывших служащих войск СС». Она оказывала очень действенную и своевременную помощь бывшим членам СС и высшим нацистским партийным чинам, занимаясь их тайной переброской с территории Германии за границу.

Труды секретной группы, работавшей под началом Вальтера Шелленберга и Генриха Мюллера, готовивших основу для создания и успешной работы «ОДЕССЫ», не пропали даром. Никто не сможет сказать, какое число нацистских преступников, носивших черные мундиры и фуражки с черепом, перебрались в Швейцарию, Испанию, Португалию и, главным образом, в страны Южной Америки, где они жили все безбедно.

Одним из активных филиалов-преемников «ОДЕССЫ» стала созданная Отто Скорцени тайная организация «Паук» — он долгое время возглавлял эту подпольную организацию под псевдонимом Роберта Штейнбахера. Кстати, сам диверсант № 1 Третьего рейха скрывался в Мадриде.Конечно, переправка за границы рейха и даже из Европы многих нацистских функционеров началась еще до капитуляции Германии. Она осуществлялась как сухопутным транспортом, так на подводных лодках и на самолетах. Личный пилот Гитлера свидетельствовал, что из Берлина в апреле 1945 года каждую ночь вылетало не менее пяти или шести тяжело нагруженных транспортных самолетов типа «Кондор» или «Ю-52», вывозившие людей и секретную документацию.

Ярким примером деятельности секретных нацистских организаций в послевоенное время является получившая известность в конце XX века история с бразильским гражданином Блуме, прекрасно знавшим названное Вальтером Шелленбергом рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру кодовое слово «КАП РИ».

Альберт Лоуис Блуме

Альберт Лоуис Блуме эмигрировал из гитлеровской Германии в 1938 году, еще до начала Второй мировой войны. Представляясь антифашистом, он получил прибежище в Бразилии и со временем там натурализовался. Никогда не отмечалось, чтобы господин Блуме поддерживал связи с оставленной им родиной или другими немцами, проживающими в Латинской Америке. Особенным достатком герр Альберт не отличался и вел довольно скромный образ жизни. Власти никогда не имели никаких претензий к мелкому бизнесмену.

Прожив в солнечной Бразилии пятьдесят один год, герр Альберт Блуме скоропостижно скончался, даже не оставив завещания. Зато в «Банке ду Бразил» в Сан-Пауле у покойного герра Альберта остался личный сейф, который никто не мог вскрыть по бразильским законам, поскольку не нашлось наследников.

К немалому удивлению властей, вдруг отыскалась весьма престарелая дама девяноста шести лет, которая заявила:

— Я являюсь единственной законной наследницей господина Блуме.

— В какой же степени родства вы с ним состоите? — вежливо поинтересовались чиновиики.

— Я прихожусь ему тетей! — гордо заявила старуха и развила бурную деятельность, в результате которой добилась разрешения на вскрытие принадлежавшего Блуме сейфа в «Банке ду Бразил».

Сейф вскрыли. К необычайному удивлению банковских чиновников, в сейфе оказалось двенадцать тысяч долларов США, более 200 различных золотых колец, множество золотых ювелирных украшений, небольшие золотые слитки, стопки золотых монет чеканки разных стран, тридцать золотых зубов, коронки и мосты из золота. Общую сумму ценностей, находившихся в сейфе «скромного» Блуме, банковские служащие оценили в семь миллионов немецких марок.

Любопытно, что в сейфе лежала также и старая телеграмма без обратного адреса на имя Альберта Блуме с одним единственным словом:

«КАПРИ». Дотошные журналисты быстро раскопали: именно этим паролем пользовался знаменитый палач, врач из концентрационного лагеря смерти Йозеф Менгеле. По прибытии в Бразилию он, с помощью этого кодового слова, установил и поддерживал контакт с двумя местными фирмами, видимо, принадлежавшими тайной организации бывших нацистов.

Дальше выяснилось, что родной брат Блуме в нацистской Германии служил в гестапо. Видимо, Альберт не случайно «эмигрировал» в 1938 году в Латинскую Америку и намеренно вел скромный образ жизни, дабы не привлекать ненужного внимания властей и других посторонних лиц. Но на самом деле он старательно «отмывал» награбленные «черным орденом» сокровища, переправленные из рейха в Южную Америку. Возможно также, что он был «кассиром», передавая ценности тому, кому указывало его негласное руководство.

Наверняка в Бразилии, Аргентине или других странах у Блуме остались самые что ни на есть прямые «наследники», однако они предпочли потерять часть средств, чем вылезать на Божий свет. Не исключено, что древняя старуха послана ими намеренно: ей уже в силу преклонного возраста опасаться совершенно нечего. А если она получит хотя бы часть «наследства», с ней потом разберутся.

Все это неопровержимо свидетельствует, что дело Шелленберга, Мюллера, Гиммлера и других еще не умерло. Тайное кодовое слово «КАПРИ» продолжает открывать сейфы с награбленными сокровищами...

Третий рейх

Рисунок свастики последней русской императрицы

История копья судьбы

Гитлер в поисках истоков ариев

Гитлер в поисках зомби

Рудольф Гесс Мистик

«Русское» Люфтваффе

Оккультные оракулы

Святой Ханс Хорст Вессель

Ольга Константиновна Чехова

Смерть Отто Гануссена

Фердинанд Порше

Нацистские базы в Артике

Любовь Гитлера Гели Раубаль

Гитлер и Эмиль Морис

Операция «Блау»

Генетика «сверхлюдей»

Психическое здоровье Гитлера

Третий рейх в поисках Святого Грааля

Теория «Вечного льда»

Эрих Людендорф

Эрнест Рем

Контакт с инопланетянами

Cупертонизаторы

Бременские музыканты

Теодор Морелль

Вильгельм Канарис «КИКЕР»

«Гитлерюгенд»

Лазерное оружие

Эфирные тоннели

Фашистский мятеж в Испании

Новый Берлин

Гитлер Цель Франция

Вальтер Шелленберг

Ракеты

Когда Эдуард еще был английским королем

Протокол Хоссбаха

Вернер фон Бломберг

Барон Вернер фон Фрич

Гитлер о разделе Польши

Заговор против Гитлера задолго до начала Второй мировой войны

Замок Вартбург

Нло третьего рейха «Летающие диски»

Концентрационный лагерь «ДЕГЕШ»

Лето 1938 года

Морское сражение «МИССИЯ В МОНТЕВИДЕО»

Брестская крепость 1939 года

Трагическое происшествие «Бюргербраукеллер»

Повод для захвата Польши

Операция «БЕРНГАРДТ»

«ОРЛИНЫЙ НАЛЕТ» И «МОРСКОЙ ЛЕВ»

Как «маги» СС «спасли» Британию

Кенигсберг-13

Рождение воздушно-десантных частей

Перелет Гесса

Мистицизм и Война

Ставка Гитлера «Вервольф»

Концепция о «полом строении Земли»

Гибель асса Ханс-Иоахим Марселя

Курсы замка Фриденталь

Ученый Виктор Шаубергер

Похищение Чиано

«Seibst-Opfer» Летчики смертники

«Чудо-Оружие»

«Золото Роммеля»

Самолеты «Шторх»

Супермост

Германия и Аргентина

Покушение на «Большую Тройку»

Подводная лодка U-250

Воздушные шары

Профессор Иоганнес Энгельке

Крымские сокровища

Заговор против Гитлера

Замок Миттервиль

Главное управление имперской безопасности

«ВОРОНИНО»

Проект «Врил» по созданию летательного аппарата нового типа

Гибель «Лиса пустыни» Эрвина Роммеля

Операция «Грейф»

Защитные укрепления Кенигсберга

Янтарная комната

Подводная лодка U-534

Немецкое «партизанское движение»

Операция «Кайзерод»

Смерть Гитлера

Похищение Евы Браун

Гибель Мартина Бормана

Кто такой Отто Скорцени?

Генрих Мюллер

Пилот Гитлера

Золотой запас

Адольф Эйхман и Эдуард Рошман

Тайное кодовое слово «КАПРИ»

Эйхман и его адский огонь

Золото Третьего рейха

Умер ли Рудольф Гесс в Шпандау

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru