стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Оружие Сталинградской Битвы

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Покушение на «Большую Тройку»

О возможном совещании глав стран антигитлеровской коалиции немцы получили сведения через свою агентуру заранее, но неоднократно перепроверили разведданные, поскольку такое сообщение представляло слишком большую ценность и интерес для РСХА и абвера, чтобы допустить даже малейшую возможность дезинформации.

По вполне понятным причинам, решение о мерах по ликвидации «Большой Тройки» руководство Германии приняло практически незамедлительно, причем на самом высшем уровне. Поэтому нацистские спецслужбы просто не могли вести работу вхолостую или с завязанными глазами: в первую очередь им требовалось установить предельно точно, где именно будет проводиться конференция глав стран антигитлеровской коалиции и в какой период времени. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер устроил совещание с начальником VI Управления РСХА Вальтером Шелленбергом.

— Скажите, — спросил его Гиммлер, — смогут ли окончательно договориться Сталин, Рузвельт и Черчилль?

— Думаю, нет, рейхсфюрер, — ответил Шелленберг.

— Однако они уже почти снюхались два года назад! Англосаксам никогда нельзя доверять, а за океаном вообще живут одни только барышники и плутократы. Если они не договорятся, то, может быть, сторгуются? Сейчас наблюдается некоторое снижение активности поставок русским оружия с Запада морским путем. Сталин этим очень недоволен, а Черчилль и Рузвельт, опьяненные временными успехами в Африке и Италии, не желают больше на свои деньги откармливать свирепого русского медведя. Тем не менее есть сведения, что они хотят именно в этом году. Но где именно? Этот вопрос для нас крайне важен.

 

Ханс Остер

 

Шелленберг предположил, что вряд ли встреча «Тройки» состоится в Лондоне — Сталин не согласился бы лететь туда. Путь слишком опасен и маршрут придется пролагать рядом с базами немецкой авиации, а истребители люфтваффе по-прежнему оставались очень грозным противником. Тем более, если разведке противника станет известно о перелете главы Советского Союза в Лондон, самолет Сталина будут денно и нощно караулить в воздухе лучшие асы Германии! Во-вторых, Лондон постоянно и сильно бомбит немецкая авиация: бомба или осколок не разбирают, а Сталин вряд ли захочет рисковать собой там, где вполне реально заполучить слепую смерть.

По мнению аналитиков нацистских разведслужб, Северная Африка тоже, несомненно, отпадала. Конечно, Черчиллю и Рузвельту хотелось бы похвастаться двоими успехами на театре военных действий в ливийских пустынях, но хитрый и крайне недоверчивый, славящейся звериной осторожностью большевистский вождь вряд ли решится надолго оторваться от боевых порядков своих войск и оказаться в гуще чужих. Пусть даже союзнических. Для него это все равно, что остаться голым среди своры кровожадных волков.

Предположительным показался вариант встречи на Аляске или на русском Севере. В любом случае следовало продолжать аналитическую работу, нацеливать агентуру на получение достоверной информации и готовить террористический акт.

— Если появилась уникальная возможность покончить со всеми разом, нужно заранее создать несколько независимых групп и предусмотреть различные варианты их действий в местах возможной встречи «Большой Тройки», — сказал ближайшим сотрудникам рейхсфюрер СС Гиммлер.

Достаточно скоро через хорошо осведомленную, глубоко внедренную в США агентуру, немецкие спецслужбы получили достоверные сведения о проведении встречи «Большой Тройки» в Иране, в столице страны Тегеране, предположительно в конце ноября — начале декабря 1943 года. Перелет в Тегеран не составлял для Сталина опасности — предполагалось, он полетит туда с промежуточной посадкой в Баку, что считалось наиболее важным, в Иране стояли советские и английские войска, введенные в страну осенью 1941 года по договору от 1921 года. При наличии частей Красной армии Сталин мог чувствовать себя в относительной безопасности.

— Звезды говорят мне, что враги сгинут в конце года на Востоке, — мистически предсказал Гитлер, возлагавший огромные надежды на удачную террористическую акцию в отношении глав стран антигитлеровской коалиции.

Обмануть фюрера не имели никакого права его спецслужбы. По указанию Гиммлера и Канариса было создано несколько специальных диверсионно-террористических групп, имевших автономное руководство и собственные задания. Широко известный Отто Скорцени получил секретное задание в самые сжатые сроки разработать, подготовить и осуществить операцию под кодовым наименованием «Длинный прыжок» — ее целью являлось осуществление любыми способами физического уничтожения Сталина, Рузвельта и Черчилля.

Нацистские спецслужбы вполне обоснованно рассчитывали на успех. Они имели сильные оперативные позиции в Афганистане и Турции, откуда при необходимости могли достаточно свободно перебросить подкрепление своим диверсионно-террористическим группам: границы в горах фактически не охранялись, а многие шейхи и родоплеменная знать кочевых племен давно были на корню скуплены нацистами или являлись их агентами. На территории Ирана и Афганистана кочевало одно из племен, вождем которого был давний немецкий агент Наср Хан. Он очень активно сотрудничал еще с довоенной поры, с военным управлением Главного управления имперской безопасности, получая от него золото и оружие для своих воинов. Именно Наср Хан по указке немцев поднял несколько серьезных антианглийских восстаний.

Вместе со своим братом — Косро Ханом, также являвшимся агентом нацистских спецслужб и активным путчистом, — Наср Хан участвовал в операции «Бернхардт» по распространению изготовленных в Германии фальшивых английских фунтов стерлингов. Племенные вожди располагали достаточно большими возможностями и пользовались авторитетом среди местного населения, поэтому немцы вполне обоснованно рассматривали их и их племена как свои опорные базы в приграничных районах Ирана и Афганистана.

Братья Наср и Косро Хан

Братья Наср и Косро Хан работали под патронажем давнего резидента СД в Иране, штурмфюрера СС Антона Мерца, который руководил большой группой нацистской агентуры и отвечал за распространение фальшивок в этом регионе. Кроме того, в Иране давно и весьма активно действовали большие, располагавшие хорошими агентурными и информационными возможностями, резидентуры абвера и СД. Немецкую военную разведку представлял майор Франц Майер, а «черный орден» доверил вести свои дела в Иране Бертольду Шульце-Хольтусу.

Скорцени рассчитывал на их помощь и активно занимался подготовкой на секретных курсах диверсантов специально отобранной группы террористов, которой предстояло совершить открытое нападение на американское, советское и английское посольства в Тегеране, с целью поголовного уничтожения всех находившихся там лиц. Исключений не делалось ни для кого, даже для местной прислуги — предусматривалось тотальное уничтожение людей и последующий взрыв объектов.

Параллельно с этим подготовили немногочисленную — около восьми-десяти человек, — группу снайперов-диверсантов из прошедших спецподготовку членов СС, имевших определенный боевой опыт. Еще в середине июля 1943 года их тайно ночью сбросили на парашютах в районе афгано-иранской границы, где десант ожидали проводники. Эту группу диверсантов надежно укрыли среди своего племени братья Наср и Косро Хан.

Тренировки специальной группы

Тренировки специальной группы Отто Скорцени проходили на Украине, в районе Винницы, где действовал советский разведчик Николай Кузнецов. Он состоял в дружеских отношениях с офицером немецких спецслужб Остером. Задолжав Кузнецову, выдававшему себя за немецкого офицера Пауля Зиберта, крупную сумму денег, Остер предложил расплатиться иранскими коврами, которые он намеревался вскоре привезти в Винницу из деловой поездки в Тегеран. Советский разведчик немедленно сообщил о состоявшемся разговоре в Центр.Сведения о готовящемся на «Большую Тройку» покушении в Тегеране поступали и из других источников, в частности их получала и «Сикрет Интеллидженс Сервис», а не только советская разведка. Вообще, англичане имели в Иране и сопредельных с ним странах неплохие агентурные позиции.

— Действуйте, действуйте — словно заклинал руководителей своих спецслужб Адольф Гитлер. —Я скорее хочу услышать: их больше нет!

Немцы старались и проводили хорошо продуманные и тщательно подготовленные операции, забрасывая группу за группой и создавая даже в самом Тегеране опорные точки для своих диверсантов и террористов.

В основном разветвленной сети немецкой агентуры в Иране и его столице Тегеране противостояли сотрудники советских резидентур внешней разведки НКВД в Тегеране и Мешхеде. Ими руководили И. Агаянц, П. Журавлев и В. Вертипорох. Они получали разрозненные сведения о готовящихся немцами террористических актах из различных источников и по различным каналам информации.

Кроме того, в Иране против немцев очень активно работала агентура и резидентуры английской «Сикрет Интеллидженс Сервис», имевшей давние хорошие оперативные позиции в этом регионе. Англичане весьма тщательно готовились к борьбе с немецкой агентурой еще в предвоенный период — рядом была Индия, «жемчужина Британской короны», куда постоянно устремлял свои агрессивные взоры Адольф Гитлер. Интересовал его и Иран.

Еще в конце 20-х годов XX века началась активная заброска немецкой агентуры в этот регион, и английским спецслужбам пришлось вступить в ожесточенную борьбу с немцами на тайном фронте. С каждым годом эта борьба становилась все жестче, поскольку после прихода нацистов к власти и окончательного оформления структур их спецслужб, внимание немецких разведорганов к Индии, Тибету, Ирану, Афганистану и ряду других стран этого региона только еще более усилилось. Здесь немалую роль играли и оккультные тайны Третьего рейха, поиски легендарной Шамбалы и древних знаний працивилизаций. Все это осуществлялось спецслужбами нацистов. Англичанам удалось выработать ряд эффективных мер противодействия проникновению немецкой агентуры, и в период подготовки и проведения Тегеранской конференции британские спецслужбы активно их применяли.

По данным ряда западных источников, в августе 1943 года сотрудникам английской разведки в Иране удалось захватить резидента Франца Майера и ликвидировать значительную часть его агентурной сети. Несколько позднее, в октябре, англичане захватили другого немецкого резидента — Бертольда Шульце-Хольтуса и значительную часть его сети. Также они нанесли ряд существенных ударов по опорным точкам и базам нацистской разведки, где укрывались диверсанты и террористы, или готовились к их приему.

Советские органы госбезопасности

Советские органы госбезопасности подобными успехами похвастаться не могли. Хотя потом писались книги и снимались фильмы, столь впечатляющих результатов в борьбе с немецкой агентурой, как англичанам, людям Лаврентия Берии достичь не удалось. Правда, чекисты ликвидировали группу немецких десантников, выброшенных с парашютами. Но террористы и диверсанты из числа агентуры глубокого внедрения, засланные немцами в Иран, чекистами практически не выявлялись и не ликвидировались. По крайней мере, данных об этом в зарубежных и доступных автору отечественных источниках не имеется.

Зато органы госбезопасности СССР предприняли поистине беспрецедентные меры по обеспечению безопасности лично товарища Сталина, сопровождавших его лиц и прибывавших на Тегеранскую конференцию глав США и Великобритании.

Непосредственно в Тегеран, специально для охраны аэропорта и советского посольства были введены танковый полк и полк НКВД. Территория посольства круглосуточно бдительно охранялась двойным кольцом автоматчиков НКВД. Как известно, Сталин пригласил президента США Рузвельта остановиться в советском посольстве, в связи с опасностью теракта. Естественно, все помещения прослушивались, и любые разговоры записывались на магнитную ленту.

Черчилль

Черчилль остановился в своем, английском посольстве, которое располагалось в Тегеране на одной улице с советским: практически здания стояли напротив друг друга. Для обеспечения еще большей безопасности, улицу, на которой находились здания посольств, перегородили стенами из плотного брезента так, что она ни с какой стороны совершенно не просматривалась извне.

Советское руководство разведки и органов госбезопасности сочло эти меры недостаточными и, для обеспечения еще большего режима безопасности, въезд в город и выезд из него были строго закрыты для всех лиц без исключения. На время проведения встречи «Большой Тройки» столицу Ирана отключили от всех видов связи. Все мероприятия начались накануне 28 ноября и закончились после 1 декабря 1943 года, когда самолеты лидеров стран антигитлеровской коалиции уже покинули аэродром Тегерана.

Подготовленное немецкими спецслужбами покушение на «Большую Тройку» не состоялось. «Длинный прыжок» не получился...

Третий рейх

Рисунок свастики последней русской императрицы

История копья судьбы

Гитлер в поисках истоков ариев

Гитлер в поисках зомби

Рудольф Гесс Мистик

«Русское» Люфтваффе

Оккультные оракулы

Святой Ханс Хорст Вессель

Ольга Константиновна Чехова

Смерть Отто Гануссена

Фердинанд Порше

Нацистские базы в Артике

Любовь Гитлера Гели Раубаль

Гитлер и Эмиль Морис

Операция «Блау»

Генетика «сверхлюдей»

Психическое здоровье Гитлера

Третий рейх в поисках Святого Грааля

Теория «Вечного льда»

Эрих Людендорф

Эрнест Рем

Контакт с инопланетянами

Cупертонизаторы

Бременские музыканты

Теодор Морелль

Вильгельм Канарис «КИКЕР»

«Гитлерюгенд»

Лазерное оружие

Эфирные тоннели

Фашистский мятеж в Испании

Новый Берлин

Гитлер Цель Франция

Вальтер Шелленберг

Ракеты

Когда Эдуард еще был английским королем

Протокол Хоссбаха

Вернер фон Бломберг

Барон Вернер фон Фрич

Гитлер о разделе Польши

Заговор против Гитлера задолго до начала Второй мировой войны

Замок Вартбург

Нло третьего рейха «Летающие диски»

Концентрационный лагерь «ДЕГЕШ»

Лето 1938 года

Морское сражение «МИССИЯ В МОНТЕВИДЕО»

Брестская крепость 1939 года

Трагическое происшествие «Бюргербраукеллер»

Повод для захвата Польши

Операция «БЕРНГАРДТ»

«ОРЛИНЫЙ НАЛЕТ» И «МОРСКОЙ ЛЕВ»

Как «маги» СС «спасли» Британию

Кенигсберг-13

Рождение воздушно-десантных частей

Перелет Гесса

Мистицизм и Война

Ставка Гитлера «Вервольф»

Концепция о «полом строении Земли»

Гибель асса Ханс-Иоахим Марселя

Курсы замка Фриденталь

Ученый Виктор Шаубергер

Похищение Чиано

«Seibst-Opfer» Летчики смертники

«Чудо-Оружие»

«Золото Роммеля»

Самолеты «Шторх»

Супермост

Германия и Аргентина

Покушение на «Большую Тройку»

Подводная лодка U-250

Воздушные шары

Профессор Иоганнес Энгельке

Крымские сокровища

Заговор против Гитлера

Замок Миттервиль

Главное управление имперской безопасности

«ВОРОНИНО»

Проект «Врил» по созданию летательного аппарата нового типа

Гибель «Лиса пустыни» Эрвина Роммеля

Операция «Грейф»

Защитные укрепления Кенигсберга

Янтарная комната

Подводная лодка U-534

Немецкое «партизанское движение»

Операция «Кайзерод»

Смерть Гитлера

Похищение Евы Браун

Гибель Мартина Бормана

Кто такой Отто Скорцени?

Генрих Мюллер

Пилот Гитлера

Золотой запас

Адольф Эйхман и Эдуард Рошман

Тайное кодовое слово «КАПРИ»

Эйхман и его адский огонь

Золото Третьего рейха

Умер ли Рудольф Гесс в Шпандау

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru