стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Оружие Сталинградской Битвы

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Ставка Гитлера «Вервольф»

В середине июля 1942 года лучшие медики Рейха, постоянно наблюдавшие за состоянием здоровья фюрера, впервые отметили: творится что-то неладное — у Гитлера часто болела голова, возник небольшой тремор (дрожание) рук, то и дело «прыгало» кровяное давление. Раньше такого за вождем германской нации не замечалось.

После фронта были два случая временной слепоты. Однако следовало учитывать, что Гитлер во время Первой мировой попал под атаку газов, поражающих зрение, после чего у него стали слабыми легкие и глаза. Кроме того, все случилось на нервной почве, вызванной переутомлением, и еще отмечались несварение желудка, разная сыпь на теле, но... Даже всегда предельно лояльный и надежный рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер как-то заметил:

— С начала войны фюрер постарел лет на пятнадцать.

Его слова тут же зафиксировала недремлющая агентура Мартина Бормана, следившего за всеми в рейхсканцелярии, кто хоть на шаг приближался к «хозяину». И с тех пор замечание Гиммлера стало отправной точкой для многих историков, безуспешно пытающихся разгадать эту тайну.

На протяжении многих лет, еще до прихода национал-социалистов к власти в 1933 году и все последующие годы, в чисто пропагандистских целях Гитлера постоянно пытались представить импотентом, шизофреником, параноиком, некрофилом, наркоманом и еще бог знает кем.

Но вот, наконец, в середине 90-х годов XX века занимавшийся исследованием Третьего рейха английский историк Д. Ирвинг получил доступ к архивам докгора Морреля, являвшегося личным врачом пациента «А» — так в целях безопасности в РСХА закодировали имя Адольфа Гитлера. Ирвинг пришел к бесспорному выводу: лечивший Гитлера начиная с 1937 и практически чуть ли не по 1944 год врач Моррель не мог ошибаться, ставя диагнозы своему необычному пациенту.

 

Ставка «Вервольф». Единственная уцелевшая деталь

 

Гитлер никогда не был ни импотентом, ни сексуальным маньяком. Он не страдал какими-либо внушающими опасения отклонениями в психике, не говоря уже о шизофрении или паранойе. Тем не менее, начиная с зимы 1943 года, Гитлер активно лечился, принимая иногда более ста таблеток в день, но продолжал катастрофически быстро стареть: хорошо знавшие его на протяжении последних десяти-пятнадцати лет, отмечали, что у Гитлера менялся голос — он становился более хриплым.

Стала нарушаться координация движений, резко ухудшилось зрение и временами возникала отечность ног. Адольф постоянно страдал сильными головными болями, его донимала зубная боль, а потом внезапно случился серьезный сердечный припадок. В сентябре 1943 года, по рекомендации врачей, фюреру пришлось перенести операцию на голосовых связках. Совершенно неожиданно Гитлер обнаружил неуемную страсть к сладкому и стал поглощать его в неимоверных количествах. При этом он постоянно пребывал в состоянии ранее ему не свойственной сонливой апатии.

Некоторые медики поспешили поставить заочный диагноз: «булимия» — старческий голод. Но отчего, когда фюреру еще не исполнилось и пятидесяти пяти лет? Наконец, в конце XX века с историей болезни Адольфа Гитлера получили возможность ознакомиться специалисты по радиационной медицине. Они тоже поставили свой диагноз — лучевая болезнь!

Скорее всего, уже с середины 1942 года фюрер был поражен лучевой болезнью. Одним из ее наиболее ярких признаков является эйфория: у подавляющего большинства облученных с разной периодичностью, но с завидным постоянством, возникает неадекватная оценка ситуации. Такое состояние могло возникнуть и у Гитлера в середине лета 1942 года, когда он без каких-либо видимых причин, кардинально изменил план сражений и всю стратегию войны на Востоке.

Предполагалось, что немецкая армия будет наступать на Кавказ и затем на Сталинград — чтобы захватить нефтепромыслы Баку и Грозного и полностью перерезать главную артерию европейской части страны — Волгу. Потом предполагалось направить мобильные моторизованные соединения вермахта в британскую Индию: при разработке этот план имел секретный код «Директива-41». Чем-то она удивительно напоминала грандиозные и не сбывшиеся планы русского императора Павла I. Он тоже намеревался нанести неожиданный удар по Британской империи, лишив ее «жемчужины короны» — Индии.

И вдруг фюрер кардинально изменил директиву и решил захватить Кавказ и Сталинград одновременно. К чему это привело, знает вся мировая историческая наука.

Закономерно возникает вопрос: как, где и когда Адольф Гитлер мог получить лучевую болезнь, если еще не существовало атомного оружия?

Известно — что фюрер даже близко не подходил ни к каким атомным реакторам, которых на тот период времени в Германии также не существовало. Так где и когда? Тут мы вплотную подходим к неразгаданной тайне «Вервольфа» — подземной ставки фюрера, расположенной под Винницей, на территории современной Украины.

«Вервольф» дословно можно перевести, как «вооруженный волк». Имя Адольф переводится с древнегреческого, как «матерый волк», поэтому совершенно неслучайно псевдоним молодого Гитлера был «Господин Волк». Надо полагать, в этой связи название для своей ставки фюрер избрал намеренно.

Сооружение ставки «Вервольф», как и других ставок фюрера, окутано множеством тайн — расстреляли не только пленных красноармейцев, поляков и других узников концлагерей, непосредственно возводивших объекты, но безжалостно уничтожили всех немецких инженеров-проектировщиков и итальянских консультантов.

Их самолет неожиданно взорвался в воздухе по дороге в Берлин, куда они отправились за получением заслуженных наград. Весной 1942 года секретный объект «Вервольф» ввели в действие, и он функционировал до марта 1944 года. При отступлении вермахта с Украины ставку подожгли эсэсовские команды, а довершили разрушения объекта зарядом взрывчатки огромной мощности.

По данным некоторых сохранившихся трофейных документов, служебные помещения ставки представляли собой самые обычные типовые сборные коттеджи. Зато штаб-квартира фюрера объединяла мощное наземное сооружение с глубоким подземным бункером, имевшим стены и перекрытия толщиной до четырех метров! Проникнуть в подземные помещения бывшей ставки, заваленные огромными многотонными обломками, до сих пор никому не удалось. Пробное бурение показало: под бункером фюрера находится широкое гранитное плато. Последние исследования позволили установить — спектральный анализ гранита свидетельствует о наличии в нем активного радия! На открытом пространстве он не способен причинить человеку вреда, но при использовании в строительстве подземных сооружений, при недостаточной принудительной вытяжной вентиляции, из него постоянно начинает выделяться тяжелый радиоактивный газ радон-222, не имеющий цвета и запаха. Поскольку он в семь раз тяжелее воздуха, то способен скапливаться в плохо вентилируемых подземных помещениях и представляет собой огромную угрозу. Скопления радона-222 могут привести к определенным формам лучевого поражения.

Летом 1942 года

Летом 1942 года Гитлер постоянно находился в ставке «Вервольф» под Винницей и очень страдал от невыносимой жары. Поэтому фюрер

старался чаще находиться в прохладных подземных помещениях объекта — об этом прямо свидетельствует в своих воспоминаниях служивший в охране ставки эсэсовский офицер Гунар Бернер. По расчетам специалистов, в таких условиях предельно допустимая норма концентрации ядовитого радиоактивного газа радон-222 в подземном бункере фюрера была превышена в сотни раз! Неужели это происходило по случайному недосмотру педантичных и хорошо образованных немецких инженеров-проектировщиков. Такое предположение более чем невероятно, если даже не сказать смешно.

В ставке под Винницей Гитлеру намеренно подготовили удар — невидимый, страшный, смертельный. И подготовила не мать-природа или ошибка инженеров, а чья-то могущественная воля. Но чья? Ведь из трех выступающих на поверхность бункеров ставки, только предназначенный лично фюреру таил в себе смертельную угрозу. Два других — для рядовых охранников и офицеров, оказались абсолютно безопасны!

Как отмечают многие историки, покушение, — а это было именно покушение! — оказалось тщательно спланировано и рассчитано. Поскольку во время Первой мировой войны на Западном фронте Гитлер попал под газовую атаку войск Антанты, слизистая его дыхательных путей была сильно обожжена и стала более чувствительной к действию радиоактивного газа. Весьма немаловажная деталь!

Возможно, эти выкладки напрасны, поскольку в те времена еще не знали о ядовитом радоне? Нет, отлично знали! Проектирование и строительство ставки консультировали опытные итальянские горные инженеры, специально присланные Бенито Муссолини в помощь немцам. Тогда кто же устроил хитрую смертельную западню, в которую жертва неизбежно должна была попасть? По сути, это тонко задуманное и гарантированно удачное покушение на фюрера, причем совершенно безопасное для покушавшегося и оставляющее Гитлеру минимальные шансы на выживание. Но словно зверь почуяв опасность, он вовремя убрался из «Вервольфа». Однако несколько припозднился с отъездом: механизм действия неосязаемого яда был уже запущен.

Неужели на это отважился «верный Генрих», как часто называли главу «черного ордена» рейхсфюрера СС Гиммлера, вряд ли, он всегда был верной тенью вождя, чем сам мог стать вождем и к тому же не имел никакого отношения ко многим серьезным аспектам строительства «Вервольфа». Если он участвовал в заговоре, то только как молчаливый наблюдатель, твердо обещавший при удаче предприятия свой нейтралитет. Но при неудаче...

Тогда кто? Загадочный и таинственный в жизни и смерти глава партийной канцелярии НСДАП Мартин Борман? Нет, по складу характера и образу действий этот человек скорее был кукловодом, чем марионеткой, и сам никогда не стремился к первым ролям на политической арене, всегда и везде предпочитая оставаться «серым кардиналом». Он исподтишка любил дергать за ниточки и заставлял других выполнять свою волю. Конечно, Мартин Борман вполне мог цепко держать в руках один из концов нити заговора против фюрера и, подергивая за нее, активизировать основного исполнителя. Но кто им был?

Остается предположить исполнение приговора антифашистского подполья или работу разведок стран антигитлеровской коалиции. Однако это скорее из области приключенческой фантастики: разведки Британии, США и СССР долгое время вообще не знали, где расположена полевая ставка фюрера! А нацистские спецслужбы были чрезвычайно сильны и абсолютно бесцеремонны в оперативной работе, а их сотрудники имели прекрасную профессиональную подготовку.

Тогда все упорно сходится на «нацисте номер два» — Германе Геринге! После перелета Гесса в Англию он стал вторым после фюрера. Вот немаловажная деталь: первоначально строительство ставки предполагалось осуществлять в другом месте, но именно на местность под Винницей указал Геринг. Этому имеется документальное подтверждение.

Возможны возражения — всего в двух десятках километров от «Вервольфа» находится полевая ставка самого Геринга, но... там не использовался для строительства местный гранит: для укрепления бетонных сооружений гальку привозили с берегов моря! Могли «толстый Герман» задумать и начать осуществлять коварный план по устранению фюрера, чтобы занять его место во главе партии и страны? Отчего же нет?!

Сейчас, невозможно отыскать и представить прямые доказательства спланированного и осуществленного Герингом заговора — пока это всего лишь вполне реальная версия. Но в ее пользу говорит многое: перед концом рейха Геринг за спиной вождя вступил в тайные сепаратные переговоры с противником и Гитлер отдал приказ арестовать его, лишив всех званий, наград и должностей. Впрочем, это случилось уже в последние дни существования «тысячелетнего» рейха. Но задолго до прихода нацистов к власти, между Гитлером и Герингом, всегда стремившимся быть «народным любимцем», существовали определенные трения. Тщеславный Герман хотел быть везде и во всем только первым, а какие средства используются для достижения заветной цели, для него не играло роли!

Тайна «Вервольфа» пока никем не разгадана

Здесь приведено только несколько фактов и высказана одна из множества гипотез. Но имеют полное право на существование и все другие, даже прямо противоположные. По большому счету, мрачная тайна ставки фюрера будет раскрыта еще очень не скоро. Хотя бы потому, что у правительства современной Украины совершенно нет денег на то, чтобы разобрать многотонные бетонные завалы, скрывающие вход в подземные бункера. Да и что там обнаружится? Даже во времена СССР вход в ставку фюрера не расчищали. Кстати, очень интересно, почему же вездесущий КГБ все не облазил?

Возможно потому, что кому-то до сих пор очень выгодно, чтобы мрачные тайны «Вервольфа» продолжали оставаться нераскрытыми. Но кому?

Третий рейх

Рисунок свастики последней русской императрицы

История копья судьбы

Гитлер в поисках истоков ариев

Гитлер в поисках зомби

Рудольф Гесс Мистик

«Русское» Люфтваффе

Оккультные оракулы

Святой Ханс Хорст Вессель

Ольга Константиновна Чехова

Смерть Отто Гануссена

Фердинанд Порше

Нацистские базы в Артике

Любовь Гитлера Гели Раубаль

Гитлер и Эмиль Морис

Операция «Блау»

Генетика «сверхлюдей»

Психическое здоровье Гитлера

Третий рейх в поисках Святого Грааля

Теория «Вечного льда»

Эрих Людендорф

Эрнест Рем

Контакт с инопланетянами

Cупертонизаторы

Бременские музыканты

Теодор Морелль

Вильгельм Канарис «КИКЕР»

«Гитлерюгенд»

Лазерное оружие

Эфирные тоннели

Фашистский мятеж в Испании

Новый Берлин

Гитлер Цель Франция

Вальтер Шелленберг

Ракеты

Когда Эдуард еще был английским королем

Протокол Хоссбаха

Вернер фон Бломберг

Барон Вернер фон Фрич

Гитлер о разделе Польши

Заговор против Гитлера задолго до начала Второй мировой войны

Замок Вартбург

Нло третьего рейха «Летающие диски»

Концентрационный лагерь «ДЕГЕШ»

Лето 1938 года

Морское сражение «МИССИЯ В МОНТЕВИДЕО»

Брестская крепость 1939 года

Трагическое происшествие «Бюргербраукеллер»

Повод для захвата Польши

Операция «БЕРНГАРДТ»

«ОРЛИНЫЙ НАЛЕТ» И «МОРСКОЙ ЛЕВ»

Как «маги» СС «спасли» Британию

Кенигсберг-13

Рождение воздушно-десантных частей

Перелет Гесса

Мистицизм и Война

Ставка Гитлера «Вервольф»

Концепция о «полом строении Земли»

Гибель асса Ханс-Иоахим Марселя

Курсы замка Фриденталь

Ученый Виктор Шаубергер

Похищение Чиано

«Seibst-Opfer» Летчики смертники

«Чудо-Оружие»

«Золото Роммеля»

Самолеты «Шторх»

Супермост

Германия и Аргентина

Покушение на «Большую Тройку»

Подводная лодка U-250

Воздушные шары

Профессор Иоганнес Энгельке

Крымские сокровища

Заговор против Гитлера

Замок Миттервиль

Главное управление имперской безопасности

«ВОРОНИНО»

Проект «Врил» по созданию летательного аппарата нового типа

Гибель «Лиса пустыни» Эрвина Роммеля

Операция «Грейф»

Защитные укрепления Кенигсберга

Янтарная комната

Подводная лодка U-534

Немецкое «партизанское движение»

Операция «Кайзерод»

Смерть Гитлера

Похищение Евы Браун

Гибель Мартина Бормана

Кто такой Отто Скорцени?

Генрих Мюллер

Пилот Гитлера

Золотой запас

Адольф Эйхман и Эдуард Рошман

Тайное кодовое слово «КАПРИ»

Эйхман и его адский огонь

Золото Третьего рейха

Умер ли Рудольф Гесс в Шпандау

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru