стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Оружие Сталинградской Битвы

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Перелет Рудольфа Гесса

10 мая 1941 года на аэродроме Лагерлегфельд под Мюнхеном техники тщательно готовили к вылету разведывательный «Мессершмитт-110», проверяя чуть ли не каждый винтик и гайку. Баки заправили под горловину, с машины сняли все лишнее, в том числе и немецкие опознавательные знаки. Готовившийся к полету пилот заметно нервничал, а возившиеся у самолета техники старательно делали вид, что совершенно не узнают «второе лицо в партии», министра без портфеля и личного секретаря фюрера Рудольфа Гесса.

Гесс, прозванный в нацистских кругах Египтянином, родился в Египте, в Александрии, 26 апреля 1894 года в семье немецкого торговца. Он вполне прилично владел английским языком, а во время Первой мировой войны служил на Западном фронте в том же полку, где проходил службу Адольф Гитлер, но, в отличие от фюрера, командовал взводом. Получив ранение под Верденом, Гесс некоторое время находился в госпитале, а выписавшись, перевелся в авиацию.

В 17 часов 45 минут «Мессершмитт-110», за штурвалом которого находился Рудольф Гесс, оторвался от взлетно-посадочной полосы, набрал высоту и взял курс на северо-запад.

У Гесса были основания нервничать. Противовоздушная оборона англичан могла открыть по его самолету огонь на поражение и сбить «мессершмитт». Рудольф мог отклониться от правильного курса, упасть в море, да мало ли разных опасностей подстерегало не столь уж опытного летчика в воздухе при дальнем перелете? Не меньше опасностей ждало его на земле.

Конечно, просто так взять и улететь из Германии Гесс ни в коем случае не мог, следовательно, он имел на это негласную санкцию фюрера и безопасность перелета обеспечивалась нацистскими спецслужбами. Но от спецслужб любой страны мира можно ожидать всего чего угодно!

 

Обломки «мессершмитта» Гесса в Англии

 

Разведка есть разведка, и никогда нельзя заранее предугадать, какие цели она на самом деле преследует. А по всей Германии, особенно в высших эшелонах власти, давно ходили упорные слухи, что Гитлер недоволен Египтянином и не против навсегда избавиться от него — к этому фюрера постоянно подталкивал набиравший все большую власть Мартин Борман.

Рейхсфюрер СС Гиммлер ставил Рудольфу Гессу в вину его проанглийские настроения. Разве мог такой человек оставаться «полновластным представителем фюрера»? Спецслужбы успешно подбросили в этот день в газеты сообщение, что 10 мая в Германии британской разведкой похищен очень видный государственный и партийный деятель, которого на самолете врагам удалось вывезти в Англию.

Рудольф Гесс не мог предвидеть, как его встретят в Британии, но знал: в случае неудачи его секретной и тайной миссии, в Берлине от него отвернутся и откажутся, назвав предателем дела национал-социализма и германской нации.

Для начала тайных и секретных переговоров с британцами, которые хотел провести Гитлер после неудачи со вторжением на Острова и перед началом вторжения в Советскую Россию, Гесс являлся самой подходящей фигурой. Он хорошо владел английским, что обеспечивало определенную секретность переговоров без переводчика, был очень высокопоставленной фигурой в Третьем рейхе и не нуждался в дополнительных верительных грамотах. Он хорошо известен англичанам как ученик профессора Хаусхофера.

Карл Хаусхофер был отставным немецким генералом, много лет прослужившим в разведывательных подразделениях. Его знали и уважали как востоковеда, объехавшего Японию, Индию и Тибет. Он изучал санскрит, переводил древние тексты и увлекался восточной мистикой, на основе которой разработал ряд положений националистических теорий. В частности, Хаусхофер считал, что немцы должны править миром, а помогать в этом им могут скандинавы и англичане.

После поражения Германии в Первой мировой войне отставной генерал Карл Хаусхофер стал одним из ведущих идеологов тайного общества «Туле», имевшего очень сильные позиции в Баварии и поставившего перед собой одной из целей возрождения сил реванша для захвата жизненных пространств на Востоке. Там, якобы, находилась «колыбель» арийской расы, к которой принадлежали немцы.

В определенной мере, — как это ни покажется странным, — пангерманским настроениям тайно подыгрывали некоторые политические и финансовые круги Великобритании. Не исключено, что в этой скользкой игре принимала участие и ловко умевшая заплетать невообразимые интриги «Сикрет Интеллидженс Сервис».

В любом случае, в конце XIX века в столице Германии Берлине обосновался выпускник Кэмбриджского университета мистер Кроули Алистер, основатель оккультного общества «Золотой рассвет иного мира». В Берлине Кроули, который, по некоторым данным, был тайным агентом британской разведки, довольно быстро сумел войти в специфическую ложу поклонников Люцифера «Ордо Темпли Ориентис». Впоследствии он поддерживал тесную связь с руководителями национал-социалистической рабочей партии Германии, также, как и близкий родственник будущего премьер-министра английского правительства Хьюстон Стюарт Чемберлен, женившийся на дочери композитора Вагнера — Еве Вагнер. Многие идеи скончавшегося в 1927 году Чемберлена нашли продолжение в «Майн Кампф».

Эти загадочные причины в немалой мере способствовали продвижению Гитлера к власти, в том числе и через масонские связи, которых будущий фюрер долгое время совершенно не чурался. Однако, придя к власти, он сильно прижал масонов, поскольку видел в них реальных конкурентов в борьбе за верховную власть в государстве. Но Гитлер не проводил в отношении масонов репрессий! Масонство, с его ритуалами и тайнами закрытого ордена, с успехом заменил «черный орден» СС во главе с рейхсфюрером Генрихом Гиммлером и... главным идеологом национал-социализма Рудольфом Гессом. Потом возник секретный «Фонд наследство», который возглавил знакомый Гесса полковник фон Зиверс.

Некоторые западные и даже славянские исследователи, в частности, югославский историк Зоран Ненезич, придерживаются мнения, что часть немецких масонов все же находилась на самой вершине власти в Третьем рейхе и наибольшее их число сконцентрировалось в ведомстве адмирала Вильгельма Фридриха Канариса. Видимо, тайным масоном был и Рудольф Гесс, ранее сблизившийся с мистиками из числа дьяволопоклонников, относившихся к «Ордо Темпли Ориентис». При их посредстве он осуществлял тайные контакты с масонами в Великобритании. Об этом достаточно хорошо знал Гитлер, который сам в молодости был масоном — возможно, им и остался? — и решил использовать возможности Гесса для достижения собственных целей в непростой и скользкой политической игре с Англией.

Перелет Гесса прошел нормально — его не сбили. Но в баках кончилось горючее и, не рискуя сажать самолет в темноте, поскольку уже наступил поздний вечер, а в Британии, опасаясь налетов немецкой авиации, соблюдали затемнение, высокопоставленный тайный нацистский посол предпочел выброситься из машины с парашютом. Когда его подобрали, он отрекомендовался капитаном Хорном и сообщил, что доставил крайне важное и строго секретное послание герцогу Гамильтону.

Герцог был знаком с Рудольфом Гессом.

 В 1936 году, под предлогом поездки на Олимпийские игры, проходившие в Германии, герцог посетил Берлин. Там он имел несколько строго конфиденциальных встреч с Гессом. После отъезда Гамильтона контакты с ним Гесс поддерживал при посредстве швейцарского дипломата и историка, сторонника нацистов Бурк-хардта.

Дальнейшее скрыто покровом непроницаемой тайны. Вопреки заверениям британских спецслужб, «Форин офис» и парламентских комиссий, срок секретности архивных документов, касающихся таинственного и загадочного перелета Рудольфа Гесса в Шотландию в 1941 году, продлен до 2017 года. Сам Гесс во время Нюрнбергского трибунала, когда его всячески старались «вытащить из петли», симулировал сильное нервное расстройство и амнезию, а на все вопросы неизменно отвечал:

— Разве это было? Я ничего не помню!

Специальная медицинская комиссия установила, что он симулянт, но Гесс никого не выдал, ничего не сказал и получил вместо смертной казни пожизненное заключение, которое стало еще одной тайной!

С кем встретился Гесс после приземления в Шотландии вечером 10 мая 1941 года? Это остается неизвестным. Большинство исследователей сходятся во мнении, что с Рудольфом Гессом встречались некоторые высшие чиновники министерства иностранных дел и, возможно, тайно с «перебежчиком» беседовал и сам премьер сэр Уинстон Черчилль. Слухи о такой встрече просочились даже из-за плотно закрытых дверей правительственного кабинета и долго циркулировали по Лондону.

По этому поводу даже сделали специальный парламентский запрос, который, впрочем, не имел никаких реальных результатов. Однако некоторые независимые эксперты полагают: на встречах речь могла идти о необходимости союза между Германией и Великобританией в борьбе против распространения «заразы большевизма». Некоторые историки твердо убеждены, — в определенных материалах личного архива Уин-стона Черчилля, недоступных для исследователей, можно найти подтверждение этому тезису.

Позднее сын герцога Гамильтона Джеме Дуглас писал, что Гесс, несомненно, предлагал Англии заключить мир и союз с Германией против России, которую Гесс именовал не иначе, как «врагом Европы». Видимо, у сэра Дугласа имелись собственные источники информации, в том числе от его отца, герцога Гамильтона. Если верить Дугласу, то условия договора выглядели примерно так. Главное —достижение твердой договоренности еще до начала немецкого вторжения в Россию. Причем Великобритания должна признать все немецкие интересы в Центральной Европе.

Мистера Дугласа дополнял господин Феликс Керстен, являвшийся с марта 1939 года личным врачом рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, а также лечивший Роберта Лея и Иоахима фон Риббентропа. В своих выпущенных после войны книгах Керстен утверждал, что Гесс предлагал англичанам расчленение пространства Советского Союза на три юны. Первая будет принадлежать Германии, и ее граница пройдет по реке Обь. Вторая зона достанется Англии, получавшей под контроль

практически необозримый район между Обью и Леной. Соединенным Штатам Америки достанется вся восточная часть бывшего ССС Р, включая Камчатку и Охотское море. Далее начиналась зона интересов Японии. Естественно, реализация этих замыслов могла происходить только при условии объединения усилий этих держав в борьбе против Союза ССР.

Официально Рудольфа Гесса в Германии после его перелета в Шотландию признали умственно неполноценным. Британцы интернировали «нациста номер два», надежно спрятали его от досужих глаз и упорно хранили молчание, не отвечая на вопросы и не давая никаких комментариев.

Известно, что к тайному эмиссару Гитлера на Островах отнеслись очень серьезно и о планах расчленения СССР сообщалось за океан по каналам правительственной связи и спецслужб Великобритании и США. Секретные сепаратные переговоры и разного рода контакты на уровне нацистских и британских, нацистских и американских спецслужб продолжались вплоть до конца Второй мировой войны и капитуляции Германии. Известно, что за спецслужбами всегда стоят представители правительств их стран.

Тайна перелета Гесса в мае 1941 года и его переговоров с представителями правящих кругов Великобритании, а возможно, и Соединенных штатов Америки, до сего времени остается нераскрытой. Интерес к ней не просто обусловлен исторической любознательностью.

Сейчас случилось то, чего долго добивались Западные державы, — Советский Союз расчленен! Достигнута именно та цель, которая, вероятнее всего, обсуждалась на переговорах представителей Великобритании и США с «нацистом номер два» Рудольфом Гессом в мае 1941 года, перед вероломным нападением Германии на СССР.

Многие тайны Третьего рейха определяют день сегодняшний и судьбы XXI века...

Третий рейх

Рисунок свастики последней русской императрицы

История копья судьбы

Гитлер в поисках истоков ариев

Гитлер в поисках зомби

Рудольф Гесс Мистик

«Русское» Люфтваффе

Оккультные оракулы

Святой Ханс Хорст Вессель

Ольга Константиновна Чехова

Смерть Отто Гануссена

Фердинанд Порше

Нацистские базы в Артике

Любовь Гитлера Гели Раубаль

Гитлер и Эмиль Морис

Операция «Блау»

Генетика «сверхлюдей»

Психическое здоровье Гитлера

Третий рейх в поисках Святого Грааля

Теория «Вечного льда»

Эрих Людендорф

Эрнест Рем

Контакт с инопланетянами

Cупертонизаторы

Бременские музыканты

Теодор Морелль

Вильгельм Канарис «КИКЕР»

«Гитлерюгенд»

Лазерное оружие

Эфирные тоннели

Фашистский мятеж в Испании

Новый Берлин

Гитлер Цель Франция

Вальтер Шелленберг

Ракеты

Когда Эдуард еще был английским королем

Протокол Хоссбаха

Вернер фон Бломберг

Барон Вернер фон Фрич

Гитлер о разделе Польши

Заговор против Гитлера задолго до начала Второй мировой войны

Замок Вартбург

Нло третьего рейха «Летающие диски»

Концентрационный лагерь «ДЕГЕШ»

Лето 1938 года

Морское сражение «МИССИЯ В МОНТЕВИДЕО»

Брестская крепость 1939 года

Трагическое происшествие «Бюргербраукеллер»

Повод для захвата Польши

Операция «БЕРНГАРДТ»

«ОРЛИНЫЙ НАЛЕТ» И «МОРСКОЙ ЛЕВ»

Как «маги» СС «спасли» Британию

Кенигсберг-13

Рождение воздушно-десантных частей

Перелет Гесса

Мистицизм и Война

Ставка Гитлера «Вервольф»

Концепция о «полом строении Земли»

Гибель асса Ханс-Иоахим Марселя

Курсы замка Фриденталь

Ученый Виктор Шаубергер

Похищение Чиано

«Seibst-Opfer» Летчики смертники

«Чудо-Оружие»

«Золото Роммеля»

Самолеты «Шторх»

Супермост

Германия и Аргентина

Покушение на «Большую Тройку»

Подводная лодка U-250

Воздушные шары

Профессор Иоганнес Энгельке

Крымские сокровища

Заговор против Гитлера

Замок Миттервиль

Главное управление имперской безопасности

«ВОРОНИНО»

Проект «Врил» по созданию летательного аппарата нового типа

Гибель «Лиса пустыни» Эрвина Роммеля

Операция «Грейф»

Защитные укрепления Кенигсберга

Янтарная комната

Подводная лодка U-534

Немецкое «партизанское движение»

Операция «Кайзерод»

Смерть Гитлера

Похищение Евы Браун

Гибель Мартина Бормана

Кто такой Отто Скорцени?

Генрих Мюллер

Пилот Гитлера

Золотой запас

Адольф Эйхман и Эдуард Рошман

Тайное кодовое слово «КАПРИ»

Эйхман и его адский огонь

Золото Третьего рейха

Умер ли Рудольф Гесс в Шпандау

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru