стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Оружие Сталинградской Битвы

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Гитлер в поисках зомби

После прихода Гитлера к власти секретное и тайное общество «Туле», в котором фюрер уже давно фактически стал выполнять роль «верховного жреца», приобрело поистине небывалую незримую силу, скрытую от непосвященного глаза, но причастную к решению практически всех кардинально важных военных, политических и идеологических вопросов.

Самую активную роль вместе с Адольфом Гитлером в тайном обществе «Туле» играли его ближайший сподвижник, входивший в «ауфбау» — «костяк партии», — Рудольф Гесс и профессор Карл Гаусгоффер.

— В древности мы можем найти ответы на самые животрепещущие

вопросы современности: войны и мира, происхождения жизни и господства арийской расы над другими народами, — любил повторять он и убеждал фюрера. — Все это уже было в веках, прошедших до нас, нужно только выйти на верный след.

Черное солнце

При активной поддержке рейхефюрера СС Гиммлера под тайной эгидой «Туле» в Германии были созданы секретные научно-технические общества «Черное солнце», «Берлинское общество» и «Общество Бриля», фактически являвшиеся странным гибридом секретных научных учреждений и подразделений научно-технической разведки, настойчиво охотившейся за чужими секретами и старавшейся пронизать своей агентурой все поры немецкого общества, соперничая в этом с гестапо.

Столь же активно сотрудники «научно-технических обществ» интересовались и заграничными делами. Особенно их привлекали оружейные заводы Чехословакии, считавшейся одной из кузниц вооружения в Европе, промышленные предприятия Франции и Англии, а также далекие Индия и Тибет.

 

Эмблема общества Туле

 

Агенты тайных нацистских организаций, действовавших под патронажем «Туле», буквально наводнили Индию, Тибет, Иран и другие страны Юго-Восточного азиатского региона в поисках древних манускриптов. Вместе с ними активно действовали и профессиональные разведчики, засылаемые Гейдрихом по линии работы действовавшей в рамках СС структуры «Наследия предков». Особенно в Германии ценились древние рукописи на санскрите, якобы содержавшие тайные сведения о далеком прошлом земной цивилизации.

Вполне естественно, что такая активная деятельность немцев не могла остаться незамеченной для британских властей и спецслужб — в то время Индия, включавшая в себя территорию современного Пакистана, значительную часть Бирмы и Непала, являлась колонией Английской короны и считалась ее несравненной жемчужиной. Англичанам никак не могла понравиться «историко-археологическая» работа немцев, и вскоре берлинские агенты и эмиссары стали натыкаться в своей деятельности на непреодолимые препятствия.

В ответ Берлин не прекратил попыток проникновения в регион и сбора интересующей его информации, но стал действовать более изощренными методами и шире использовать местную агентуру, чтобы меньше привлекать к себе внимание. Попрежнему для маскировки истинных целей эмиссаров «Туле» и «Наследия предков» использовались различные официальные прикрытия. Гитлер, Гесс и Гиммлер были полностью уверены — именно в Индии или на Тибете они непременно найдут ответы на большинство очень интересовавших их вопросов. Однако все обернулось совершенно неожиданным образом.

Молчаливый полковник

В те годы разведку военного министерства Германии возглавлял известный немецкий разведчик Вальтер Николаи, прозванный «молчаливый полковник» — он действительно предпочитал больше молчать, чем говорить. Опыта ему было не занимать: в разведку он пришел еще при кайзере Вильгельме II, весьма высоко оценившем успехи и достоинства Николаи.

Обладая разветвленной и работоспособной агентурной сетью, полковник получил из-за рубежа сообщение, которое привело его в некоторое замешательство. Он приказал проверить по каналам военной разведки достоверность полученных сведений и, убедившись, что они вполне соответствуют действительности, позвонил по аппарату спецсвязи шефу СД Рейнхарду Гейдриху:

— Нам нужно встретиться для конфиденциальной беседы.

— Хорошо, — согласился Гейдрих. — Мы можем сделать это на нейтральной территории.

Он предложил это, дабы ни в чем не настораживать старого разведчика и расположить его к полной откровенности, показав свои добрые намерения: никакой спецтехники, записи разговора, тайного фотографирования и тому подобного.

Встреча состоялась накануне нового, 1935 года, в особняке, расположенном в пригороде Берлина и использовавшемся для конспиративных нужд имперской службы безопасности. Полковник Николаи решился на это свидание, и даже сам инициировал его, прекрасно понимая: теперь времена кайзера и царившие тогда нравы давно канули в Лету! Информация, которуюон получил агентурным путем, напоминала шило в мешке, и рано или поздно все равно произошла бы ее утечка — гестапо везде имело своих осведомителей, даже в военной разведке. Зачем самому наживать себе лишние неприятности?

— Что вы хотели мне сообщить, герр оберот? — поинтересовался Гейдрих, радушно принимая Николаи в роскошных апартаментах особняка. — Есть нечто интересное для нас?

— Полагаю, да, — глава военной разведки специально выдержал многозначительную паузу. — Мои агенты вышли на одного перебежчика из Советской России: там он служил в Наркомате внутренних дел и занимался контрразведывательной работой в научных учреждениях.

— Любопытно, — заметил приближенный Гиммлера.

— Еше более любопытно то, что нам удалось из него вытянуть, — усмехнулся Николаи. — Советы проводяттайные исследования, связанные с человеческим мозгом. У них даже есть такой специальный институт, который возглавлял известный даже в мировых кругах академик Бехтерев. Службы безопасности русских широко финансировали научные работы, направленные на отыскание способов воздействия на человеческую психику, с целью подчинения ее определенным приказам извне и возможного съема информации прямо из сознания, не прибегая к помощи никаких лекарственных средств.

— Вот как? — удивленно протянул Гейдрих. — Это не просто любопытно, дорогой герр оберот! С помощью манипуляций с человеческой психикой можно черпать любую информацию! Вы когда-нибудь слышали о зомби?

— По-моему, это что-то связанное с Африкой?

— У вас прекрасная память и отличная эрудиция, — польстил старому разведчику Гейдрих. — Африканские колдуны превращают чело-

века в живой труп, полностью подчиненный их воле... Кстати, где теперь этот перебежчик и кто у Советов основной движитель необычных исследований?

— Перебежчик находится в Соединенных Штатах, — без утайки сообщил Николаи. — А в России исследования, связанные с мозгом, курировал высокопоставленный чекист Глеб Иванович Бокий.

Рейнхард согласно кивнул и разлил по маленьким рюмочкам французский коньяк...

Судьбой перебежчика из Советской России полковник Николаи благоразумно более интересоваться не стал, даже через посредство своих проверенных осведомителей — стоило ли обострять отношения с Гейдрихом.

Вскоре из Африки по каналам военной разведки пришло сообщение об активизации людей СД в германских колониях: они интересовались местными религиозными культами.

— Бедные негры, — с ехидной ухмылкой вздохнул Николаи.

Старого разведчика недаром называли «молчаливым полковником» — он предпочитал помалкивать, но дело делать. Еще в сентябре 1934 года, в небольшом местечке Гросс-Лихтерфельде неподалеку от Берлина, он организовал секретную лабораторию, которая занималась изысканием и испытанием научных методов диверсий. Узнав о секретных работах русских с мозгом и услышав от Гейдриха почти как пароль слово «зомби», Николаи быстро навел все необходимые справки, и в 1936 году по его личной инициативе возникла «Психологическая лаборатория имперского военного министерства».

Психологическая лаборатория

Как считал и официально заявлял герр оберет, специальное научное подразделение должно помочь отыскать новые пути и методы подбора разведчиков и их всесторонней подготовки. Естественно, Николаи лукавил — собранные в «Психологической лаборатории» ученые в первую очередь пытались разрешить проблемы создания зомби и получения информации прямо из человеческого мозга, снимая ее телепатическим путем. Над этими проблемами упорно трудились почти полторы тысячи человек, среди которых были врачи, психологи и другие специалисты. Зомбирование пробовали проводить с помощью медикаментов, различных физиологических воздействий на мозг посредством радиосигналов и тому подобными методами.

Спустя год из России поступило сообщение, что инициировавший работы по изучению телепатического и иного воздействия на мозг высокопоставленный сотрудник НКВД Глеб Бокий арестован. Практически в то же время агентура Николаи утратила связь с источником, способным освещать ход русских исследований. Однако немцы не прекратили начатые ими исследовательские работы.

Наследие предков

В 1939 году, в обстановке строжайшей секретности, в недрах эсэсовской структуры «Наследие предков», в одном из закрытых институтов начались усиленные, прекрасно финансировавшиеся работы по созданию психотропного оружия и разработке методов массового зомбирования людей. Несколько позднее курировавший концентрационные лагеря Гейдрих поставлял «материал» для исследований из числа узников лагерей смерти.

После 1941 года, когда число военнопленных в связи с началом войны с СССР значительно увеличилось, часть экспериментов стали проводить непосредственно в лагерях, но по распоряжению эсэсовского руководства «подопытный материал» по завершении эксперимента, безусловно, подлежал немедленному уничтожению. Правда, сохранились некоторые документальные кадры кинохроники, где люди в полосатых робах узников едят, как коровы, траву, с бессмысленным выражением лица тупо маршируют или с остервенением избивают воображаемого противника.

Предположительно, большую часть секретных материалов, связанных с работами по созданию психотропного оружия и зомбирования людей, нацистам в конце войны удалось уничтожить, а те, что попали в руки наступавших войск стран антигитлеровской коалиции, сразу же перешли в ведение спецслужб, которые немедленно запрятали их подальше от посторонних глаз. Видимо, то же самое произошло и с учеными, занимавшимися в Третьем рейхе это проблематикой.

Каких успехов достигли немцы в этом направлении, каковы оказались результаты их исследований, так и осталось тайной.

Третий рейх

Рисунок свастики последней русской императрицы

История копья судьбы

Гитлер в поисках истоков ариев

Гитлер в поисках зомби

Рудольф Гесс Мистик

«Русское» Люфтваффе

Оккультные оракулы

Святой Ханс Хорст Вессель

Ольга Константиновна Чехова

Смерть Отто Гануссена

Фердинанд Порше

Нацистские базы в Артике

Любовь Гитлера Гели Раубаль

Гитлер и Эмиль Морис

Операция «Блау»

Генетика «сверхлюдей»

Психическое здоровье Гитлера

Третий рейх в поисках Святого Грааля

Теория «Вечного льда»

Эрих Людендорф

Эрнест Рем

Контакт с инопланетянами

Cупертонизаторы

Бременские музыканты

Теодор Морелль

Вильгельм Канарис «КИКЕР»

«Гитлерюгенд»

Лазерное оружие

Эфирные тоннели

Фашистский мятеж в Испании

Новый Берлин

Гитлер Цель Франция

Вальтер Шелленберг

Ракеты

Когда Эдуард еще был английским королем

Протокол Хоссбаха

Вернер фон Бломберг

Барон Вернер фон Фрич

Гитлер о разделе Польши

Заговор против Гитлера задолго до начала Второй мировой войны

Замок Вартбург

Нло третьего рейха «Летающие диски»

Концентрационный лагерь «ДЕГЕШ»

Лето 1938 года

Морское сражение «МИССИЯ В МОНТЕВИДЕО»

Брестская крепость 1939 года

Трагическое происшествие «Бюргербраукеллер»

Повод для захвата Польши

Операция «БЕРНГАРДТ»

«ОРЛИНЫЙ НАЛЕТ» И «МОРСКОЙ ЛЕВ»

Как «маги» СС «спасли» Британию

Кенигсберг-13

Рождение воздушно-десантных частей

Перелет Гесса

Мистицизм и Война

Ставка Гитлера «Вервольф»

Концепция о «полом строении Земли»

Гибель асса Ханс-Иоахим Марселя

Курсы замка Фриденталь

Ученый Виктор Шаубергер

Похищение Чиано

«Seibst-Opfer» Летчики смертники

«Чудо-Оружие»

«Золото Роммеля»

Самолеты «Шторх»

Супермост

Германия и Аргентина

Покушение на «Большую Тройку»

Подводная лодка U-250

Воздушные шары

Профессор Иоганнес Энгельке

Крымские сокровища

Заговор против Гитлера

Замок Миттервиль

Главное управление имперской безопасности

«ВОРОНИНО»

Проект «Врил» по созданию летательного аппарата нового типа

Гибель «Лиса пустыни» Эрвина Роммеля

Операция «Грейф»

Защитные укрепления Кенигсберга

Янтарная комната

Подводная лодка U-534

Немецкое «партизанское движение»

Операция «Кайзерод»

Смерть Гитлера

Похищение Евы Браун

Гибель Мартина Бормана

Кто такой Отто Скорцени?

Генрих Мюллер

Пилот Гитлера

Золотой запас

Адольф Эйхман и Эдуард Рошман

Тайное кодовое слово «КАПРИ»

Эйхман и его адский огонь

Золото Третьего рейха

Умер ли Рудольф Гесс в Шпандау

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru