стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Оружие Сталинградской Битвы

Третий рейх Все интересные истории имистика

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Выделка Шкурок в домашних условиях

Дичь Блюда Рецепты

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Выделка шкурок Нутрии

шкурки

Первым процессом выделки шкурок нутрии является обезжиривание в моющем растворе при ж.к. = 8 и температуре 35°С. Применяют любое моющее средство из расчета 3 г/л. Раствор со шкурками тщательно перемешивают. Затем шкурки промывают несколько раз чистой водой при той же температуре.

После промывки парные шкурки подвергают пикелеванию, а сухие шкурки - отмоке. Отмока проводится в растворе поваренной соли концентрацией 20 г/л притемпературе 35°С в течение 14-16 ч. После отмоки шкурки выгружают, дают обтечь и загружают на пикелевание. Пикелевание проводится при том же жидкостном коэффициенте, температуре 25°С в течение 10 ч.

Состав, г/л, раствора для пикелевания шкурок нутрии

Поваренная соль

60

Уксусная кислота 80%-я

12

Раствор со шкурками периодически перемешивают, окончание пикелевания определяют по „сушинке".

После пикелевания шкурки укладывают для пролежки на 24 ч, а затем выполняют разбивку тупой косой или скобой по всем направлениям сначала в ширину, а затем в длину. Острой косой, скобой или на дисковой мездрильной машине строгают кожевую ткань, чтобы удалить подкожно-жировой слой, и если шкурка толстомездрая, снять незначительную часть дермы. Эту операцию проводят так, чтобы не повредить луковицы волос.

Затем шкурки дубят

Состав, г/л, раствора для дубления шкурок нутрии

Поваренная соль

40

Гипосульфит

8

Оксид хрома*

1

*Для получения необходимой концентрации оксида хрома применяют сухой хромовый дубитель, содержащий около 25% сксида хрома.

 

Дубление проводят при температуре 35°С в течение 10 ч. Иногда процесс дубления совмещают с жированием. В этом случае в раствор по окончании дубления добавляют 15 г/л готовой жировой пасты. Температура раствора должна быть не ниже 35°С.

Если жирование проводят отдельно, шкурки после дубления укладывают для пролежки на 6 ч, затем отжимают, разбивают тупой косой или скобой, жируют намазным способом. Используют готовую жировую эмульсию или смесь готовят самостоятельно, как указано выше.

Прожированные шкурки складывают пополам по хребту волосом внутрь и оставляют для пролежки в течение 6-8 ч, затем сушат при температуре не выше 30°С.

После сушки шкурки оставляют для пролежки в течение 8 ч и отделывают как шкурки кролика (очищают опилками, разбивают и т.д.).

Далее>> Выделка шкурок козлят и ягнят

Выделка Шкурок в домашних условиях

Выделка Шкурок

Выделка шкурки кролика и окраска

Выделка шкурок нутрии

Выделка шкурок козлят и ягнят

Выделка шкур овчины

Выделка шкур меховой овчины

Выделка шкурок песца и серебристо-черной лисы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru