стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Современные задачи графологии

Блестящие достижения современной физиологии в виде учения об условных рефлексах, психоаналитического учения Фрейда, учения о связи между физическими особенностями человека и его характером (Кречмера, Н.А. Белова) приводят к тому, что укоренившееся понятие «чужая душа — потемки» постепенно теряет свой смысл.

Графология у нас делает лишь первые шаги, но, несмотря на это, значение этого учения для характерологии становится уже очевидным.

 

Автограф, изобилующий аномальными начертаниями

 

Почерк отца 56 лет

 

Почерк сына 22 лет (наследственность)

 

 

В современные задачи графологии должно входить следующее: исходя из положения, что классификация личностей должна быть не только психологической, но и психосоциальной (в широком смысле этого слова), особенно важно изучение эволюции почерка одного и того же лица в процессе его развития и применения к новым формам быта. Между тем, современные западноевропейские авторы в большинстве случаев трактуют личность почти исключительно с точки зрения личных, субъективных переживаний, не затрагивая вопроса отношения данной личности к окружающей общественной среде.

Данные графологии должны применяться в областях социального воспитания, определения склонности к той или иной профессии, диагностирования заболеваний (особенно нервных) и т.п.

ИЗ ЛЕКЦИОННЫХ ЗАПИСОК

Читая лекции и ведя практическую графологическую работу в продолжение целого ряда лет, мне приходилось сталкиваться с самыми различными вопросами, предлагаемыми мне по поводу тех или иных графологических положений. Наиболее характерные из них, представляющие собою общий интерес, я считаю уместным привести в настоящей книге вместе с моими ответами на них.

Вопросы и ответы

Вопрос. Чем объяснить, что некоторые люди совершенно разно пишут в зависимости от обстановки или настроения? Можно ли изменить свой почерк по желанию?

Ответ: Необходимо отметить, что почерк вовсе не представляет собою что-то застывшее, раз и навсегда определившееся, а напротив, может претерпевать изменения, и иногда довольно существенные. И не только значительные изменения окружающих условий и влияний отражаются в почерке, он дает непосредственно отражения как более или менее постоянных настроений, так и внезапных эмоциональных реакций, отражения состояний возбуждения, подавленности и т.п. В данном случае задачей графолога будет являться необходимость отделить временные элементы почерка, внесенные тем или иным настроением, от постоянных психических мотивов. Нельзя, видя смеющегося человека, заключить, что он всегда весел.

Если у некоторых людей можно заметить разницу между почерками, употребляемыми в личной и деловой жизни, то это отнюдь не значит, что почерки графологически различны: изменяется только наклон, размер букв, а внутреннее построение письма остается неизменным. Почерк изменяется каллиграфически, но не графологически.

Вопрос. Будучи графологом, можно ли выработать себе почерк, отражающий всевозможные качества?

Ответ: Нельзя произвольно выбросить из почерка элемент и заменить его другим, не нарушив общую гармоничность письма. В почерке способна привиться только та форма, которая свойственна почерку, иначе письмо теряет гармоничность, естественность и беглость. «Ответ на этот вопрос становится очевидным, если рассмотреть почерки наиболее известных графологов, — говорит Крепье Жамэн в одном из своих сочинений, — их почерки выглядят очень беглыми, а их слабости, от которых, увы, никто не свободен, выделяются с такою же ясностью, как и в тех почерках, которые они ежедневно разбирают.»

Вопрос. Все ли каллиграфы имеют одинаковый почерк?

Ответ: Нельзя смешивать то, что мы называем почерком, являющимся выражением мысли, с каллиграфическим рисунком, «клише», и не надо забывать, что кроме профессионального, каллиграфического почерка каллиграфы имеют еще другой, более свободный и менее безличный, употребляемый ими в личной жизни.

Вопрос. Отражаются ли в почерке физические особенности человека?

Ответ: Еще в прошлом столетии некоторые из графологов (Лангебрух, Громан, Бридье) определенно указывали, что по почерку возможно определение цвета волос, роста и голосовых интонаций.   Безусловно, в почерке выявляется весь человек со всеми его психическими и физическими особенностями. Если многое еще не найдено современной графологией, то не значит, что оно не существует. Нельзя забывать, что замечательной особенностью медицинской науки последних лет является стремление установить корреляции (связи, зависимости) между строением человеческого организма и различными проявлениями его жизни. Совсем недавно известный немецкий ученый Кречмер заинтересовал весь мир открытой им корреляцией между телом и психикой, т.е. показал, как по строению тела данного человека можно до известной степени составить себе представление о его темпераменте, уме, склонностях и т.п. Кроме того, известно, что антропологи придают, например, цвету волос большое значение как показателю различных физических и психических особенностей исследуемого типа. Мною в настоящий момент ведется большая работа, преследующая цель установления законов зависимости между строением тела и почерком человека. «Почерк, — указывает Е. Буринский, — заключает в себе полное изображение человека, но в скрытом состоянии, как непроявленная, но уже экспонированная фотографическая пластинка, — остается найти проявитель.»

Интересно определение значения графологии, сделанное Гете в его письме к Лафатеру от 3 апреля 1820 г.: «Почерк непосредственно связан со всем существом человека, с условиями его жизни, работы, с его нервной системой, поэтому наша манера писать носит на себе такую же несомненную материальную печать индивидуальности, как и все, с чем нам приходится соприкасаться». Глубокий ум Гете в данном случае дает вполне современный, далекий от мистицизма и идеологических туманностей, правильный подход к графологической проблеме. Однако, несмотря на то, что с начала прошлого столетия уже вполне точно были установлены как индивидуальное своеобразие почерка, так и несомненная его связь с условиями жизни и работы человека, применение графологии приблизительно до 1900—1905 гг. ограничивалось областью разгадывания почерков, построенного лишь на особых наитиях и вдохновениях.

Вопрос. Чем больше интересуются в графологических анализах приносящие для исследования свои почерки и что руководит ими при этом? Кто преобладает среди желающих — мужчины или женщины?

Ответ: Интересующихся можно разделить на две основные категории: одни приходят убедиться в слышанном, руководствуясь любознательностью (интересом к самому предмету) или любопытством; другие — интересуясь данными своего характера или характером интересующих их лиц. Безусловно, при этом приходится сталкиваться с самыми различными просьбами по поводу выяснения тех или иных сторон психики автора исследуемого почерка. Графолог — это человек, которому непрестанно приходится заглядывать в самые потаенные уголки человеческого сердца. Как на один из примеров практического применения графологических данных укажу на следующий случай: молодой человек обратился ко мне с просьбой выяснить по почерку представленной записки правдивость ее содержания; эта записка была прислана ему его бывшей невестой, и содержание ее сводилось к тому, что эта девушка не может перенести разрыва своих отношений с ним и поэтому решается на самоубийство.  При этом молодой человек, принесший записку,

указал на то, что он сильно сомневается в искренности содержания и думает, что это лишь свойственная ее характеру уловка, имеющая цель заставить его, испуганного запиской, приехать к ней. Он передал мне также для сравнения несколько писем этой девушки, написанных ею ранее. Исследовав почерки, я убедился, что почерк указанной записки почти ничем не отличался от почерка остальных писем, написанных этой девушкой в спокойном состоянии, тогда как он, без сомнения, должен был определенно реагировать на подобное решение, на что я и указал принесшему мне это письмо. Через несколько дней тот же молодой человек подтвердил мои предположения, сообщив о том, что эта записка, как он выяснил, была написана его бывшей невестой только с целью заставить его вернуться к ней.

На вопрос же о преобладании мужчин или женщин среди лиц, желающих подвергнуться графологическому исследованию, я могу указать на 80%-е преобладание среди моих пациентов мужчин.

 

Графология

Проверка графологических положений путем гипнотических опытов.

Основные положения графологии.

Эволюционное изменение почерка.

Практическое значение графологии.

Современные задачи графологии.

Основные графологические признаки.

Метод графологического исследования.

Нажим.

Строки.

Наклон.

Штрихообразования в почерке.

Определение высоты и ширины почерка.

Степень механизированности подписи.

Углы и дуги в почерке.

Аркадический и гирляндический характер письма.

Буквы.

Конфигурация слов.

Отдельные знаки.

Подпись и росчерк.

 Чем должен руководствоваться начинающий графолог?

Патологические явления в почерке.

Образцы почерков.

Показательный разбор почерка С. Есенина.

Графологическое исследование почерков. А. Луначарский.

Графология. Почерк Наполеона.

Загрузка...

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru