стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь с пистолета

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Оружие Сталинградской Битвы

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Loading

Графология Наклон

Наклон (направления почерка, т.е. угловое положение букв против линии строки)

В школе нас учили писать косо, находя это письмо наиболее удобным для пишущего (буквы наклонены вправо, т.е. по направлению их дальнейшего движения, — мы пишем слева направо); однако некоторые из нас не могли подчиниться общему правилу и чертили вертикальные буквы. Очевидно, они бессознательно следовали таким образом внутреннему инстинкту, оказавшемуся сильней привитой привычки. Трудно только объяснить, почему тот же инстинкт не действовал на всех одинаково, почему все не обладают одинаковой наклонностью чертить буквы и почему то, что является естественным для одного, неудобно для другого.

Приходится верить тому, что как бы ни старались обучать детей, они все же выбирают способ письма, который для них удобен. Для большинства почерков характерен наклон в 45—50° (косой почерк), но существуют и прямые, вертикальные почерки (90°), наклонные, иногда опрокинутые (наклон до 125°) почерки. Кроме того, существует множество переходных степеней и комбинаций этих основных форм. Самые различные направления письменных знаков могут быть точно определены: их направления выражаются в угловых градусах.

Наиболее часто встречающийся

Наиболее часто встречающийся — это почерк с наклоном вправо (45°) по направлению движения; но за последние годы значительно увеличился процент пишущих вертикальным почерком (90°) — до войны 10%, в настоящее время 35% — этим лицам графологи приписывают большую сдержанность, самообладание, выносливость, замкнутость, чем пишущим косым, наклонным почерком. Большой интерес заслуживают два примера, приводимые проф. Прейером в одном из его графологических сочинений. У Прейера хранится около 2000 писем его отца, распределенных в хронологическом порядке. Эта коллекция показывает, как человек от природы чувствительный, страстный, вспыльчивый, раздражительный, своенравный с годами под влиянием жизненных условий постепенно утрачивает эти качества и, напротив, развивает в себе самообладание и сдержанность (подобное можно наблюдать в почерке известного Писателя Ибсена). Всю эту психическую метаморфозу отца Прейера можно проследить по его письмам, в которых почерк из косого становился все более и более прямым; в первые годы угол наклона почерка составлял 37—38°, через 10 лет он увеличился до 40° и, наконец, в последний год его жизни достиг 58°. Другой пример еще поразительнее. В письмах молодой разошедшейся со своим мужем женщины к ее матери в течение одного месяца почерк из сильного косого превратился в прямой. Прейер объясняет это явление перенесенным молодой женщиной сильным психическим потрясением. Когда же через несколько лет состоялось примирение с мужем, ее почерк принял наклон вправо, т.е. опять стал косым.

Слишком наклонный почерк

Слишком наклонный почерк (почти лежащий) должен рассматриваться, как и всякое значительное отклонение от нормального письма (см. Степень механизированности подписи; Нормальное письмо), как патологическое явление.

Опрокинутый влево почерк

Опрокинутый влево почерк (125° против направления движения) возникает чаще всего в результате несоответствия личных естественных склонностей и влечений человека внешним условиям воспитания и жизни. Опрокинутый почерк указывает на своенравность, упрямство, требовательность, недоверчивость, иногда неискренность и скрытность.

Разнотипность наклона

Разнотипность наклона (в одном слове встречается наклон разных градусов) —контрастность, капризность, неустойчивость чувствований, порывистость, аффектация, несдержанность, обостренная нервная чувствительность, разбросанность в целеустремлениях.

Резко выявленная разнотипность наклона — извращенность, распад, расщепление личности, часто в силу несоответствия запросов человека внешним условиям реальной действительности. Глубоко неврастеническая натура. Уклоны воображения (исходя из степени геометрической выдержанности).

Связь

«Я не знаю ни одного положения, ни одного эксперимента, ни одного факта, — говорит проф. Прейер в одном из своих трудов, — которые бы так непосредственно и рельефно поясняли механизм образования понятия, как разделение и связь букв при письме. Буква сама по себе не имеет никакого смысла: она представляет собою выражение обозначения известного звука. Слово имеет известный смысл. Оно образуется из знаков, не имеющих сами по себе смысла. Связывая их в целый ряд, пишущий совершенно логически и притом после некоторого упражнения весьма быстро из букв образует слово, обозначающее ранее составленное понятие, или он ставит быстро буквы, одну за другою без этой связи, причем необходимый логический процесс происходит в нем совершенно бессознательно».

Беглость почерка

Беглость почерка за счет наиболее рациональных комбинаций связок между собою — предприимчивость, деятельность, умение необычайно просто подойти к решению самого сложного вопроса. Сообразительность, инициатива. Умение комбинировать, энергично работать.

Сплошная связность

Сплошная связность (все буквы связаны) — предприимчивость, логика, умение критически подойти к решению вопроса.

Одинаковое количество перерывов и связей

Одинаковое количество перерывов и связей — уравновешенность, умение согласовать идеалы с реальной действительностью.

Изолированность связок

Изолированность связок (несвязность букв) — непрактичность, мечтательность. Часто неумение реально воплотить свои идеи. Фантазия. Неумение оценить свои идеи с точки зрения логики, критически отнестись к ним, провести между ними параллель. Развитое эстетическое чувство. Преобладание конкретных и реальных образов и интуиции над абстрактным мышлением. Почти отсутствие способности к систематическому обогащению своих знаний. Люди, обладающие этим типом почерка, обычно очень несуразно и нелогично строят свою часто весьма богатую внутренним содержанием жизнь (Мишле, Шатобриан). Такая крайность, при которой все буквы не связаны между собой и стоят особняком, изолированно, подобно типографскому набору, встречается очень редко и должна рассматриваться уже как известное графическое преувеличение (см. Общие положения), тем самым обнаруживая в пишущем, кроме нижесказанного, и известное стремление к выявлению своей личности, желание производить впечатление, обращать на себя внимание, присутствие фантазии. Чаще всего подобная изолированность букв встречается в почерках поэтов, писателей, художников. Как на пример сплошной изолированности можно указать на почерк (последних лет) покончившего самоубийством в 1925г. поэта С. Есенина, в почерке которого каждая буква живет как будто своей собственной, отдельной жизнью (см. автограф). Подобная изолированность письма, которой достиг, постепенно распадаясь в своей связи, ранее совершенно связанный (1918г.) почерк Есенина, в данном случае, безусловно, указывает на тот распад личности, который произошел за этот срок.

Имматериальные линии

Имматериальные линии (линии, только часть которых заметна для глаза, остальная часть их остается воображаемой) встречаются при беглом письме, когда перо в силу быстроты движений оставляет в некоторых начертаниях только едва заметный волосяной штрих, далее уже проходя по воздуху. Подобные начертания, по объяснению немецкой школы, наблюдаются в почерках высокоодаренных людей.

 

Графология

Проверка графологических положений путем гипнотических опытов.

Основные положения графологии.

Эволюционное изменение почерка.

Практическое значение графологии.

Современные задачи графологии.

Основные графологические признаки.

Метод графологического исследования.

Нажим.

Строки.

Наклон.

Штрихообразования в почерке.

Определение высоты и ширины почерка.

Степень механизированности подписи.

Углы и дуги в почерке.

Аркадический и гирляндический характер письма.

Буквы.

Конфигурация слов.

Отдельные знаки.

Подпись и росчерк.

 Чем должен руководствоваться начинающий графолог?

Патологические явления в почерке.

Образцы почерков.

Показательный разбор почерка С. Есенина.

Графологическое исследование почерков. А. Луначарский.

Графология. Почерк Наполеона.

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru